В моем уходе за волосами, помимо шампуня, бальзам и маска играют значительную роль. Как правило, они чередуются, то есть я использую их через раз).
Не так давно у меня появилась целая коллекция средств одной серии под названием «Provence organic herbs», направленные на восстановление и рост.
О шампуне уже писала вот тут, сегодня речь поведу о бальзамчике.
Приобретала я его в магазине «Фратти-Shop»
Цена его в данный момент довольно невелика - 138 рублей)
В целом, продукт оказался неплох, но с некоторыми особенностями)
Регенерирующий прованский бальзам восстановление и рост для поврежденных волос серии «Provence organic herbs»
Бальзам заключен в пластиковую тубу шикарного фиолетового оттенка. Объем её меньше, нежели у шампуня - 245 мл (объем шампуня 345 мл), но если честно, мне по душе такое сочетание объемов - у меня как правило, шампунь расходуется полностью, а бальзам еще остается...
Бутылочку венчает дозатор), довольно удобный. Бальзам он выдает, ну о-очень экономно - на мои волосы до плеч требуется примерно 10 выдавышей)
Сам бальзам довольно густенький по консистенции, абсолютно нелипкий... Похож на крем-гель)
Я бы даже назвала этот продукт - "Смываемый крем-гель восстанавливающий волосы".
Аромат средства травяной, в использовании интенсивный, на волосах потом еле уловимый.
Давай заглянем в СОСТАВ и посмотрим на обещания)
Регенерирующий прованский бальзам, изготовленный на основе органического масла виноградной косточки и прованских трав, придает волосам уникальную мягкость, естественную легкость и объем, облегчает расчесывание, обеспечивает антистатический эффект.
Сразу скажу, что с обещаниями бальзамчик немного не справляется. После использования присутствуют и мягкость, и легкость; волосы действительно не электризуются, но расчесывание продукт не облегчает(, увы. Может я конечно намыливаю голову нещадно,..
В процессе смывания бальзама я уже почувствовала, что такой момент возможен, так как при споласкивании, кондиционирование уже, как правило ощущается и волосы послушно распределяются между пальцами. Тут же такого не возникло. Соответственно, расчесать шевелюру было потом немного сложновато.
Если вас этот момент не смущает, то в остальном - бальзамчик просто чудесен!
Органическое масло виноградной косточки обладает увлажняющим и регенерирующим действием, восстанавливает поврежденные волосы, делает их здоровыми и блестящими. Комплекс прованских трав укрепляет волосы, оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие на кожу головы.
Кстати, по поводу кожи головы. Мне вообще понравилось её состояние после использования всей серии. Кожа у меня жирная, поэтому иногда бывают проблемы. Тут же - всё отлично!
Ну и волосы... Кто уже читал отзыв про шампунь, видел, какими блестящими делает волосы вся серия! Конечно, маска работает на порядок лучше, но ведь это и не продукт каждодневного пользования, поэтому бальзам тоже, думаю, сыграл свою роль)
на растрепучесть не смотрим, я часто бываю как домовенок Кузя))
Волосы правда, выглядят здоровыми и блестящими!
А что еще им желать?
Подведу итоги:
Несмотря на проблему расчесывания, бальзам в остальном показал себя очень и очень чудесно. Он завершил процедуру мытья головы, подарил волосам антистатический эффект, усилил блеск моих усталых окрашенных волос. Благодаря экономному расходу - думаю, что средство "восстановление и рост" прослужит мне долго)
Вообще, интернет-магазин «Фратти-Shop» предлагает нам попробовать три линеечки по уходу за волосами. Думаю, что стоит оценить еще вариант "сила и блеск")
Ну а в следующий раз я расскажу о чудной восстанавливающей масочке)
Да, жалко, что расчесывание не облегчает. Для меня это очень важно, без бальзама мне расчесаться очень трудно. После вашего отзыва с шампунем, ждала отзыв на бальзам, а теперь растроенна 😞