Опубликовано 15 Январь, 2015 - 20:05

Впервые увидела эти духи в "Зелёной книге Ив Роше", которая почему-то у нас дома появилась, хотя мама никогда не занималась косметикой, и я там разглядывала красивые картинки, описания кремов, каталог был за позапрошлый год, но хорошего качества, с морем полезной информации. Реклама "Минг Шу" была на одном большом развороте, фон сиренево-голубого цвета, олицетворяющий воду, и такой нежный цветочек - лотос... я влюбилась уже в рекламу этой воды, естественно, уже в детстве фантазировала, как она может пахнуть...

А потом через 2-3 года этот аромат подарили маме во флаконе 30 мл без пульверизатора. И мы с мамой "духарились" пальцами... точнее больше пользовалась духами я, мне было 16 лет и запах нравился, он оставался на моём оранжевом осеннем шарфике...ммм

Для меня аромат стал ароматом осени 11 класса, все помнят, что происходит с романтичными девочками в этом периоде))) стресс, нервы, влюблённость, подружки, экзамены. Аромат влюблённости, дневников и жёлтых листьев.

Так странно, что на этот аромат мало отзывов, и они все сравнительно недавние. С этим ароматом я знакома уже почти 9 лет.

Год назад одна из моих коллег сказала мне, что у неё такие духи, и что ей кажется, что они пахнут огурцом, а я с ней не согласилась, хоть парфюм достаточно свежий. Вначале действительно пахнет водной свежестью, но потом он более цветочный, и сидит плотно к коже, т.е. врядли Вы почувствуете шлейф. На своей коллеге я нкиогда не слышала даже намёк на Минг Шу, т.е. если она и им пользовалась, он быстро пропадал, а работали мы в одном кабинете ,что позволяет сделать вывод о стойкости, а скорее о нестойкости аромата.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~У аромата 2 формы выпуска:~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

30 мл без пульверизатора - с тугой крышечкой - не рекомендую брать, моя мама однажды с утра случайно разлила духи, пытаясь подушиться... было очень жаль...

50 мл с пульверизатором - более надёжная упаковка, в стекле с радужным свечением. Это украшение туалетного столика любой красавицы!

Я бы такие духи второй раз не приобрела и даже в подарок не купила, если только в полной уверенности в том, человек по ним с ума сходит.

Флакон неземной красоты - такая пирамидка с крышечкой с загнутыми краями, как у китайских сооружений, называемых "Пагодами".

Вот описание от производителя:

Женский цветочный водный парфюм Ming Shu был создан французским домом косметики Yves Rocher в 1997 году. Этот свежий, легкий, нежный, ненавязчивый, влажный цветочный аромат от Yves Rocher рисует в воображении раннее летнее утро выходного дня в цветочном саду, свежий воздух уже начинает прогреваться первыми лучами яркого солнца, цветы покрыты росой и источают тонкий аромат. Основной нотой букета композиции Ming Shu является водяная лилия, дополняющаяся более тонкими ароматами кедра и мускуса, которые звучат на фоне аккордов персика. Парфюм подходит для использования как дневные духи, лучше всего раскрывается теплой весной и летом.

Верхние ноты: персик;

Ноты сердца: водяная лилия;

Базовые ноты: кедр, мускус.

Семейства парфюма: водные, цветочные.

И упаковка и оформление, конечно, красивые, но я ожидала большего от этой красивой картинки, живущей в моём подсознании ещё с детства. Я ожидала, что Ming Shu - это аромат, которым невозможно надышаться... прозрачный как вода и нежный как лотос или водяная лилия... свежий, как чистый воздух на озере где-то за городом, а оказалось, что это неуверенный свежачок вначале, и пропадающий цветок в конце, им нельзя "дышать", потому что его приходится то и дело ловить, а то ускользнёт.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Уже позже нашла другие ароматы в пирамидках с лотосом, от которых я в восторге:

Masaki Matsushima Mat Limited - на лето со шлейфом - кайф!

Banana Republic Alabaster - чистый нежный аромат, фруктовые нотки преобладают вначале, шлейфит лотосом!

Достоинства
  • Демократичная цена
  • Красивый и стильный флакон
  • Моно
  • Нежный
  • Универсальный аромат
Недостатки
  • Нет шлейфа
  • Неудобно открывать
  • Через время остаются только сладкие нотки, выветри
Kristoffer Olkingрекомендует
15.01.2015
Много отзывов в этой теме http://irecommend.ru/content/iv-roshe-ming-shu Минг шу.
У меня был флакончик 30 мл, только это была парфюмерная вода, она же была ещё в объёмах 5 мл. и 50 мл. А туалетка была, если не ошибаюсь, только 50 мл., и она была нежнее, красивее парфюмки! Жаль, я не купила её тогда, но и скидок на неё почти не было, в подарок за заказ давали только парфюмку 30 мл. А тратить 2000 р. на Ив Роше не хотелось! 😁
15.01.2015
Елена Ирис, спасибо за ссылочку и за то, что заглянули. А у нас были и 30мл и 50мл, только я не знаю парфюмерка или туалетка, первую разлили почти новенькую, а вторую мама щас допользывает... ей подруга отдала.