Опубликовано 11 Сентябрь, 2018 - 19:34

год или более

Паста-блюдо, которым уже никого не удивишь. Карбонара, Болоньезе, Фетучини с грибами, Спагетти с морепродуктами. Эти виды пасты подают почти в каждом ресторане, где есть итальянская кухня. Паста она и в России паста. Я люблю пасту, но в ресторанах уже давно ее не заказываю. Мне нравится разнообразие, а его как раз таки зачастую не хватает. С некоторых пор я заказываю пасту только в одном единственном месте (к сожалению живу в Москве, в Петербурге бываю редко. Каждый раз когда приезжаю в город на Неве посещаю Pasta Fresca).

Что мне так нравится в этом заведении?

Во-первых, то что можно приготовить пасту по моему вкусу. Здорово! Я выбираю ингредиенты и получаю из них готовое блюдо. Блюдо всегда оригинальное, нигде больше такое не попробую. Когда в последний раз посещала ресторан, заказала пасту со свекольным соусом и тунцом. Жалею, что не попробовала это блюдо раньше. Обычно заказывала пасту с лососем. Теперь буду заказывать со свекольным соусом и тунцом. Блюдо немного острое, но соус очень нежный. Для тех кто не хочет придумывать свое особенное блюдо, есть готовые варианты пасты.

Ингредиенты все свежие, пасту готовят сами (из специальной муки). Качество блюд выше всех похвал, отравиться невозможно и проблем с желудком точно не будет (проверено, у меня желудок очень чувствительный).

Цены более чем приемлемые, учитывая качество блюд. Таких цен на пасту я давно не видела, обычно за это блюдо приходится платить не менее 500 руб. В Pasta Fresca за эту сумму можно заказать и пасту и напиток.

Во-вторых, очень нравятся хозяева ресторана (да, они сами там работают). Очень приятные, доброжелательные, общительные люди. Приятно с ними пообщаться, пока жду свою пасту. Обожаю смотреть за работой повара (готовят в зале). У него все так ловко получается.

В-третьих, симпатичные тарелки. Могу любоваться ими часами. В таких тарелках блюдо выглядит особенно колоритно.

В-четвертых, в заведении по-домашнему уютно. Интерьер простой, мебель массивная, но в помещении особая атмосфера. Не хочется спешить, хочется посидеть подольше. Есть возможность почитать книги, посвященные пасте. Кстати почитав одну из книг я решилась заказать пасту со свекольным соусом и тунцом. Автор книги утверждает, что свекольный соус идеально сочетается с рыбой и морепродуктами. Он на 100% прав, сочетание невероятно вкусное.

К посещению рекомендую, надеюсь, что я его посещу еще ни раз. Здорово было бы если филиал Pasta Fresca открылся в Москве, где-нибудь в центре города.

Достоинства
  • Вкусно
  • Качество блюд
  • Разнообразие
  • Уютно
  • Цены
Недостатки
  • Вход с улицы не заметен
Toro22рекомендует