Опубликовано 4 Январь, 2025 - 20:20

Как же тщательно я бы не выбирала коляску, все равно прогадала. Была у меня с первым ребенком коляска - вездеход. Тяжелая, неповоротливая, как же я радовалась когда ребенок стал сидеть и я смогла приобрести прогулочную коляску. Со вторым ребенком решила, что буду искать самую легкую, стильную, проворную колясочку. О чем думал мой беременный мозг - не знаю, но купила я для декабрьской доченьки коляску немецкого бренда Labala версия Raiz 2 в 1.

Вид у коляски потрясный
Самый главный плюс этой коляски это вес! Она нереально легкая, ее вместе с шасси можно поднять одной рукой. Вес коляски всего 10 кг.

Люлька давольно сильно закрывается от ветра и непогоды, не продувает. Сама люлька глубокая и ребенок в конверте теплом помещается с легкостью. Капор открывается нажатием попеременным на клавиши с обеих сторон, т.е. одной рукой можно открыть и закрыть без скрипа и только один щелчок при закрытии. Есть вентиляционное окошко для лета, но мы его не открывали, зима) люлька переносится за капор. Снимается очень легко - нужно нажать на кнопки с эффектом память попеременно и снять с шасси.
Дно у люльки деревянное. Сама люлька на распорках - для хранения можно сложить ее «блинчиком» места много не займет.

Так же в комплекте с коляской идут адаптеры для автолюльки. Подходят для MaxiCosi. Устанавливаются на шасси тоже легко.

Еще в комплекте есть дождевик. На этом все, нет москитной сетки, нет сумки и нет подстаканника. В принципе это не так критично.

Шасси - это любовь с первого взгляда! Стильная, красивая хромирована рама. Поворотные колеса, фиксируются не очень удобно, но легко- нужно повернуть маленький рычажок. Большая корзина для всего всего. Тормоз находится справа - ногой не цепляешь. В магазине между рядов проходит без усилий.
Но! Оно и самый главный минус - амортизация, а вернее ее отсутствие. Вообще! Никакой! Ребенка трясет очень сильно, как будто у коляски
Снег для нее - это просто непроходимый и непреодолимый аттракцион. Выйти зимний на улицу настоящий квест. Мы гуляем только вокруг дома по чищеной тропинке и все.
Ей действительно нужны ровный асфальт или плитка торгового центра.

Прогулочный блок пока не использовала. Дождусь лета, а там посмотрим 👀

Пока коляску не рекомендую - для зимы и плохой дороги точно не вариант.

Достоинства
  • Красивая
  • Очень легкая
  • Редкая
  • Стильная
Недостатки
  • Отсутствие амортизации
sivuhina.maне рекомендует