Недавно впервые сделала заказ на Спивакъ, вообще собиралась взять только эфирки (для волос, обогащения этой маски), но неожидано интуитивно почувствовала, что необходимо заказать ещё именно эту глиняную маску. И не прогадала)
Моя кожа: сухая, проблемная, тонкая, с постакне.
Вода, каолин, глина белая и голубая, эфирное масло элеми, лайма, грейпфрута.
Применение:
Равномерно нанесите маску на лицо и шею. Оставьте на 5-20 минут, а затем смойте теплой водой. Для завершения процедуры умойтесь холодной водой.
Предосторожность:
Эта маска содержит фототоксичные эфирные масла цитрусовых, поэтому ее рекомендуется наносить на ночь или за несколько часов до выхода на солнце!
О маске от производителя:
Идеально подходит для проблемной и склонной к жирности кожи. Улучшает общее состояние кожи, тонизирует, выравнивает цвет лица. Голубая глина и каолин в составе маски глубоко очищают кожу и оказывают антисептическое, противовоспалительное действие; нормализуют работу сальных желез. Каолин обладает ранозаживляющими свойствами, подсушивает кожу. Минералы, которыми богата голубая глина, активизируют кровообращение, способствуют оздоровлению кожи и восстанавливают упругость. Уникальное по своим свойствам эфирное масло элеми, благоприятствует рассасыванию шрамов и заживлению ран. Эфирное масло лайма мягко воздействует на кожу, оказывая успокаивающее и восстанавливающее действие; способствует устранению черных точек, возвращает коже тонус и упругость. Эфирное масло грейпфрута питает клетки и стимулирует кровообращение, снижает риск образования комедонов; сужает поры и содействует осветлению пигментных точек.
Запах эфирных масел, довольно резкий.Консистенция приятная. Такую маску, какой она пришла, я не использовала, а сразу решила добавить в баночку эфирные масла розмарины и перечной мяты. Это конечно индивидуально, но у меня на эти 180г по 20-25 капель.
И результат потрясающий! После первого применения кожа ровная, гладкая, поры сужены, чёрные точки посветлели, воспаления подсушены. Впринципе почти такой же эффект наблюдается и от просто сухой равзведённой белой глины, но у меня он длится всего день, и после, до следующего раза, всё как обычно.
А после регулярного применения этой маски (месяц по 2 раза в неделю) кожа с таким эффектом каждый день! Я просто просыпаюсь, умываюсь, а вид, будто только что после глины. Плюс быстрее стали проходить пятна после прыщей и уменьшилась сальность кожи в течении дня.
В общем, впервые увидела накопительный эффект от глиняных масок.
Однозначно рекомендую, особенно для жирного типа кожи, думаю, будет идеальна.