Опубликовано 1 Февраль, 2015 - 17:53

Обожаю Крым! Все в нем особенное: и горы, и море, и пещеры... Все очень энергоемкое! Каждый раз меня в Крыму будто подключают к огромной электрической розетке: жизненная сила волшебным образом увеличивается в разы. Очень мне нравится и крымская косметика: недорогая, простая по составу, но действительно работает! (Справедливости ради не исключаю "эффект плацебо", возникающий на фоне окружающей красоты). Каждый раз из Крыма привожу сумки, до отказа набитые различными баночками и пузырьками, но, к сожалению, осенью они кончаются.

В последнюю поездку особо радовало густое мыло, продающееся во всех магазинах. Все крымские производители одновременно выпустили кучу разнокалиберных баночек, наполненных густой медовой субстанцией. Мыло предлагалось использовать для лица и для тела, пена густая, аромат волшебный... В итоге я, привезла столько баночек, сколько смогла унести на себе. Но к концу осени волшебство закончилось, и я опять перешла на планеты органики, нивеи, палмоливы и т.д.

И как же я обрадовалась, случайно унюхав в баночке с "Алеппским сирийским мылом" родной крымский аромат!

Похож был и состав, консистенция один в один, тот же цвет...Сразу же затестила - да, это практически ОНО!

Не знаю, где конкретно зародился этот рецепт - в Сирии или в другой южной стране, и насколько это мыло аутентично, но качество радует. Использую не в качестве шампуня (волосы сильно сушит), а в качестве геля для душа - настроение повышает, пена густая, нежная, сама текстура очень приятная.

Вообщем, будто в родном Крыму побывала! Или в Сирии)) Но где-то в райском месте, это точно)

Достоинства
  • Отличный состав почти без химии
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Сушит волосы
Ya-Anastasiyaрекомендует