Я часто захожу в мой любимый магазинчик Ассорти идей, откуда не могу уйти без тканевых масок. ❤️
И вроде уже мне их не надо 😃, но руки сами тянутся за покупками.
А сегодня, кстати, на Озон опять набор купила.)) Ведь если распродажа, то как пройти мимо.))
Ну ничего, тканевые маски товар для меня ходовой, я делаю их часто, особенно сейчас в жаркое время года, так что постепенно все обязательно использую, пусть даже с задержкой.
Та же масочка, о которой сегодня расскажу, была куплена в марте, так что она еще не сильно долго пролежала, в отличие от других средств. 😃
Итак, полное название - Тканевая маска для лица Weis питательная со скваланом и муцином улитки.
Уже сочетание сквалана и муцина улитки говорит, что масочка питательная, потому у меня были легкие опасения, а подойдет ли средство прямо сейчас, все-таки погодка стоит более чем теплая.
Муцин улитки штука классная, но он часто дает липкость.
Но все оказалось совсем не так, как я предполагала, но в целом средство было вполне достойным, тем более для своих скромных цен.😊
🔅 🔅 🔅 Немного общей информации
▶ Где купить - брала в Ассорти идей
Разумеется, маску можно купить в том числе на Озон и во многих других магазинах
▶ Производитель - Южная Корея
Бренд - Weis
Я довольно много покупала масок этого бренда. Они недорогие, в целом неплохие, хотя обладают одним минусом - их лекала часто грубоватые, могут быть даже слишком большие по размеру.
Почему так - кто знает...И сразу могу сказать, что у моей сегодняшней масочки лекало тоже со странностями.🤔
Объем - 25 грамм
Цена - 47 рублей
По сегодняшним ценам это очень дешево, даже удивительно, что масочка еще хоть что-то полезное с кожей делает.))
Срок годности - 3 года
Состав - состав, как ни странно, вполне неплохой для дешевой масочки.
Фильтрат улиточной слизи - Увлажняющее, смягчающее, заживляющее, защитное средство. Повышает упругость кожи, успокаивает покраснения
Аллантоин - Заживляющее, регенерирующее, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее, предупреждающее закупорку пор
Аргинин - Натуральная аминокислота, защита кожи, ускоряет процесс заживление, лифтинг, защита от ультрафиолета
Лецитин - Смягчает кожу, тонизирует. Антиоксидант
Керамид - восстанавливает защитный барьер, питает, тонизирует, увлажняет, снимает раздражение
Центелла - Восстанавливает поврежденную солнцем кожу, продлевает молодость кожи. Регенерация кожи, антисептик
Сквалан - Смягчающее средство для кожи, защитная функция, влагоудерживающий компонент, антивозрастное
Компоненты достойные, хотя надо понимать, что большинство из них находится в составе на последних позициях, кроме разве что муцина улитки.))
Эта масочка предназначена для всех типов кожи и считается экспресс помощью для лица за 5 минут.
Не случайно на упаковке крупными буквами написано SOS!
Да и масочку рекомендуют держать на лице эти самые 5-10 минут.
Для меня это удивительно, как это, держать тканевую маску на лице всего 5 минут?
Я даже обычные масочки держу не менее 20-30 минут при рекомендованных 15!
Может быть 5 минут это минимум, а на самом деле можно держать как обычную маску?😵
9% активных компонентов сыворотки ускоряют процесс преображения кожи
Упаковка
Стандартных размеров упаковка, где бросаются в глаза надписи SOS и 5 минут. Причем SOS выложена на песке, что для меня намек -это помощь при сухой, проблемной кожи.
Что ж, питание и увлажнение это как раз то, в чем нуждается любая кожа, не только сухая и раздраженная.))
Почти вся информация на русском языке, текст четкий, хорошо структурированный, потому читать свойства и применение средства одно удовольствие.😊
Имеются насечки для быстрого вскрытия маски. Однако пакетик оказался довольно плотным и по насечкам его открыть у меня не получилось, пришлось взять в руки ножницы.))
Лекало
Почти всегда лекало является проблемой бренда.
Хотя в этот раз размеры в целом нормальные, но ткань грубая, плотная.
Тем удивительнее мне всегда читать о лекале маски от производителя, что ткань такая, что идеально прилегает к коже.
Ну не знаю, плотная ткань обычно к коже прилегает недостаточно хорошо, может топорщится, но в целом...нормально, потому что 3D маски, что есть у бренда, гораздо хуже.😪
Пропитки впритык, то есть когда ткань достаешь, в пакете не остается ни капельки сыворотки.
Аромат парфюмерный, легкий, вполне приятный.
Не могу сказать, что прилегает плотно, но двигаться с такой плотной тканью не стоит, может свалиться.
Применение и общие впечатления от тканевой маски Weis со скваланом и муцином улитки
Масочку делала как раз вчера примерно за час до сна.
Надела старую шапочку, умылась и постаралась расправить ткань по лицу.
Разрез у рта чуть великоват, но в целом нормально.
Есть легкие заломы, но они, к счастью, не отпечатались на коже.
Разумеется, я держала маску не 5 минут, а примерно 20, тем более увлажнение, несмотря на плотную ткань, сохранялось все это время.
Чувствовалась приятная прохлада, увлажнение и свежесть. Это особенно ценно именно летом и именно тогда, когда хочешь отдохнуть, снять усталость с разгоряченной кожи.😊
Никаких неприятных ощущений не было, так что процедура доставила удовольствие.
Сняла и...сразу поняла, никакой липкости не будет.))
Да, кожа влажная, но ни грамма не липкая, даже удивительно, учитывая наличие в составе муцина улитки.😃
Сыворотка впиталась быстро, оставив кожу свежей, мягкой и нежной.
Отдохнула, без вопросов, ушла краснота, кожа чистая, цвет лица кажется лучше, чем обычно.
Разумеется, результат временный, но на бОльшее и не рассчитываешь применяя тканевую масочку.😃
Думаю, это средство одно из немногих, которое можно делать даже утром, перед работой, например, или перед выходом из дома, на свидание или вечеринку.😍
Резюмируя
Достоинства:
- активные компоненты в составе
- скромная цена
- разрезы на лекало в целом неплохие
- приятно освежает кожу
- пропитка парфюмированная и приятно пахнущая
- неплохо увлажняет
- есть легкий тонус
- снимает усталость
- никакой липкости
Недостатки:
- грубая ткань маски
- держать всего 5 минут
За лекало я все же не стану снижать оценку, потому что общие впечатления о маске все-таки положительные и есть готовность покупать ее дальше.
О некоторых других моих масочках можно почитать тут:
Тканевая маска для лица Dermal SUPERFOOD с экстрактом миндаля
Тканевая маска для лица JIGOTT ANGEL'S IN THE SKY ALOE REAL AMPOULE MASK
Маска для лица и шеи Floresan Organic SPA Иммунорегулирующая
Маска для лица Bioaqua HYALURONAN HYDRATING с бамбуковым углем
Маска для лица Krygina Cosmetics для увлажнения и упругости кожи Hydrating Mask
Тканевая маска для лица LERFM Skins C гиалуроновой кислотой и ниацинамидом
Гель-маска для лица Велиния С гиалуроновой кислотой (эффект биоревитализации)
Маска для лица VEC Melary, профессиональная ламеллярная маска с пептидным комплексом