Опубликовано 22 Май, 2017 - 23:45

один раз
    200 руб

Недавно (20.05.2017) мы посетили зубропитомник в Токсово (Санкт-Петербург). Давно о нем наслышана, но все не как не могли до него добраться. А тут решились...

Честно говоря, мы, взрослые, разочаровались.

Ездили мы на а/м, съезжая с КАД, и поворачивая на Токсово - дорога становится со временем все хуже и хуже, и совсем пропадает, когда происходит поворт на своротку к Зубровнику. В дождь или после него - лучше туда совсем не съезжать...

Радует питомник тем, что площадка для парковки большая и бесплатная. Да и посмотреть на зубров можно также абсолютно бесплатно.

Но сами животные практически не ухоженные, хотя и не голодные - отказываются от яблок и моркови. Зубр, который встретил нас на входе (на фото выше) поразил своей огромностью и лохматостью. До этого не разу не доводилось видеть зубров.

Ощущение, что видишь в реальности большую доисторическую корову 😊 Но на этом, впечатления заканчиваются. Во всем питомнике водится еще 3 зубра, которые где-то далеко, в середине поля отдыхают.

Указателей на территории питомника нет, поэтому приходится искать место, где есть мини-зоопарк или какие-то еще развлечения.

Развлечений для взрослых и совсем малышей - практически нет. Скорее все заточено под детский лагерь для детей от 6-7 лет. Здесь есть и канатная площадка, и брусья, и аниматоры, которые водят за собой детей, заставляя прыгать, "стрелять" шишками по мишеням и т.д.

Из взрослых развлечений - можно прокатиться на квадроцикле, на лощаде. Из малышковых - покататься на пони (200 руб.),

зайти в мини-зоопарк (250 руб за семья в 5 человек).

В итоге, нарезанную морковь, которую мы брали с собой, практически всю увезли домой. Часть, правда, скормили, красивой лошадке в загоне.

Которая, казалось, вначале стеснялась брать морковь из наших рук. А как потом оказалось - ленточки, которые натянуты вдоль загона для лошадей не сильно, но ощутимо бьют изредка током. Вот конь и боится дотрагиваться до этих натянутых лент.

Несмотря на то, что площадь збуровник имеет достаточно большую, делать тут особо нечего. Так что мы даже немного разочаровались в увиденным, и вновь ехать сюда - честно говоря, нет желания. Благо, что хоть вход бесплатный.

NolaSPbрекомендует
Электропастух - отличное изобретение современности!
Не позволяет лошади убежать, а посетителям - отравить лошадь ( я не имею виду, что именно вы хотели отравить, конечно!), но таких случаев очень много, к сожалению!
23.05.2017
Ирина Фадеенкова, хорошее устройство. Только как оно защитит от отравления?
Мы правильные посетители - кормим тем, что разрешено, хоть и брали с собой капусту, но не одному животному не дали, раз запрещено. Но не думаю, что других людей, с нехорошими намерениями эта лента остановит...
Ну может нехороших людей ток отпугнет хоть...
А вы - молодцы! 😊
23.05.2017
Значит всё-таки четыре зубробизона там) мы только троих видели!

Ещё, насколько я помню, там висят таблички с просьбой лошадей не кормить! Во всяком случае в прошлом году висели.
23.05.2017
Stofifi, на загоне с лошадьми было написано чем можно кормить ))) Скормив лошадке максимум морковку мы пошли к мини-зоопарк, где на кассе было действительно указано не кормить пони и лошадей.
23.05.2017
NolaSPb, сами себе противоречат))
28.01.2023
Ездила туда ребёнком, потом взрослая. Надо будет посетить со своим уже ребёнком.