Здравствуйте, любители аппаратного маникюра!
В этом отзыве хочу поделиться своим мнением об аппарате для маникюра и педикюра Mercedes 2000. Подойдёт ли такой аппарат для новичков и домашнего маникюра☝️
А также разберём плюсы и минусы!
Купила его в стартовом наборе для маникюра вместе с лампой и другими аксессуарами.
Общие сведения и технические характеристики:
Страна производитель: Китай
Работает от сети: 220 В
Мощность: 12 Вт
Максимальная скорость вращения: 20000 об/мин
Место покупки: интернет - магазин в Instagram. (не советую, не выдали чек, невозможно вернуть если что-то не так)
Цена: около 20$.
Входное / выходное напряжение: 220 В-240 В, DC0V-17V. 1,0
Выходное напряжение: 0-17 В постоянного тока
Максимальная мощность: 10 Вт
Номинальная скорость: 15000 оборотов в минуту
Штекер стандартный: штекер EU
Размер прецизионной коробки: 13x8.5x6.0 см (ДхШхВ)
Длина наконечника: 15,5 см
Весь вес продукта: 600 г
Материал: ABS + нержавеющая сталь.
Аппарат продаётся в вот такой розовой коробкее. Выполнена из прочного картона.
В комплекте идёт блок питания, ручка-микродвигатель, набор алмазных и одноразовых фрез (по-моему совершенно бесполезных) и подставка для ручки.
Сам аппарат выглядит интересно, как профессиональный.
Это следующая модель после аппарата - ручки, по цене. Самая дешовая модель с реверсом.
Корпус фрезера выполнен из прочного пластика.
Габаритные размеры аппарата:
Вес аппарата
900 г
Глубина
130 мм
На лицевой стороне аппарата расположены все необходимые переключатели👍 Кнопка вкл/выкл, регулировка скорости оборотов и реверс (левое вращение и правое) Красная лампочка - индикатор работы.
Рабочая ручка тоже выполнена из пластика, качеством похуже..
Удобная форма. Отлично ложится в руке👍
Фрезы легко вставляются в ручку, нету дополнительных фиксаторов, а вот вынимаются с трудом..
На самой ручке расположен дополнительный выключатель, кстати очень удобно 👍👍
В комплекте шла такая подставка для ручки, выполнена из дешового пластика..
В целом идея отличная))
Плюс этого аппарата в том, что ручка подключается отдельно! В случае поломки, можно заменить на новую. Как в моём случае 👌
Вот так подключается ручка➡️➡️
Вставляется не до конца, почему-то..
❌ О фрезах из комплекта.
Фрезы для кутикулы очень острые, а фрезы для снятия гель-лака не снимают или плохо снимают покрытие. Совершенно бесполезны. Поэтому, сразу необходимо позаботиться и купить необходимые фрезы. Алмазные или керамические.
Я, как новичок, по рекомендации продавца приобрела следующие фрезы: пламя, кукуруза и шар.
✅ Пламя для обработки и удаления птеригия, обработки боковых валиков, шлифовки ногтей перед процедурой наращивания и раскрытия и шлифовки трещин.
Фреза пламя у меня с красной насечкой, самая мягкая.
Ее носиком обрабатывают пазухи, плоской частью зачищают кутикулу, а «пузиком» обрабатывают боковые валики. Работают этой фрезой под углом 45 градусов.
✅ Следующая фреза "шар" такую фрезу применяют для среза кутикулы, боковых валиков и заусенцев. "Шаром» маленького диаметра зачищают птеригий. У меня насечка красная и синяя.
✅ Фреза «Кукуруза». Такой фрезой снимают гель-лак и материалы для наращивания ногтей. Также ей делают коррекцию длины ногтевой пластины. В процессе использования фрезу нужно держать параллельно ногтю.
Для начала этих трёх фрез достаточно, затем в процессе каждый будущий мастер поймёт, что необходимо ещё докупить. Какими фрезами лучше работать керамическими или алмазными.
А также с какими насечками. Твёрдыми или мягкими..
😭 А ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ!!!
Мой аппарат начал глохнуть в самом начале выполнения маникюра.. В работе с кутикулой, бжик-бжик, как забуксовал и заглох!! Вроде всё делаю плавно, без нажимов, не надавливаю.. И так каждый раз(( Затем, чтобы аппарат заработал, нужно несколько раз, вручную прокрутить фрезу в разные стороны, только после этого он начинает работать..
Возможно, мне попался аппарат с браком! 🤨.
К сожалению, с таким аппаратом трудно научиться выполнять аппаратный маникюр. Плюс ещё греется, как будто я его неизвестно как эксплуатирую 😭
Так как я его заказала в Instagram, где мне благополучно не выдали товарный чек, вернуть его не получится. Такие вещи лучше покупать в магазине, чтобы была возможность на месте проверить и получить товарный чек и гарантию.
ПРО МОЩНОСТЬ АППАРАТА..
Мощности тоже не хватает, даже для новичка, может быть поэтому у меня он и глохнет, не справляется.. На минимальных оборотах вообще ничего не сделаешь.
ПЛЮСЫ:
- ПРОСТ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ.
- ПОДОЙДЁТ ДЛЯ ДОМАШНЕГО МАНИКЮРА.
- ЕСТЬ РЕВЕРС.
МИНУСЫ:
- ГЛОХНЕТ.
- В КОМПЛЕКТЕ ИДУТ ПЛОХИЕ ФРЕЗЫ.
- ГАРАНТИЯ 1 МЕСЯЦ.
- НЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ФИКСАЦИИ ДЛЯ ФРЕЗ В РУЧКЕ АППАРАТА.
- ТЯЖЕЛО ВЫНИМАТЬ ФРЕЗУ ИЗ РУЧКИ.
🌞💫 ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЫБИРАЕТ МЕЖДУ РУЧКОЙ-ФРЕЗЕРОМ И ЭТИМ АППАРАТОМ..
Почему этот аппарат, а не ручка-фрезер??? Ответ прост: наличие реверса и чуть-чуть помощнее (но, это не точно). И всё. В этом их отличие. А ещё цена, этот стоит в два раза дороже) Ну и конечно, смотрится поинтереснее. Вибрируют они одинаково.
Покупать или не покупать такой аппарат решать Вам) Видела на этот аппарат хорошие отзывы, значит просто мне не повезло.. Как по мне, так лучше купить получше и подороже аппарат, но и там могут быть свои нюансы, от них никто не застрахован ((
Мой первый, самостоятельный маникюр. Есть над чем работать и чему учится))
Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезным! Всем успехов в ваших начинаниях ❤️❤️