Опубликовано 21 Май, 2017 - 23:47

Когда-то я была прыщавой. Потом была шелушавой. Что со мной не так? А жила я неправильно. Ела неправильную еду, подбирала неправильную косметику.

Прыщи. Что делать? Засушить их как следует. Увлажняющий крем? - вы чё, у меня ж прыщи, своего сала хватает! Прыщи вылечили, ну слава богу. Теперь да здравствует шелушение. Шелушение здравствует, а страх прыщей никуда не ушел. Кремом пользуемся, но очищение по-прежнему агрессивное. Ну, не знала я тогда о кислотах, чесслово. Знала о клерасилах, салициловой кислоте и небезызвестном абрикосовом скрабе.

К моменту, как мне попала на обзор продукция Аравии, я уже стала грамотная в косметических делах барышня. О кислотных пилингах, умывашках знала, поэтому целенаправлено выбирала в уход именно их.

___________________________

? Что же такое кислоты и чем же они хороши?

Альфагидроксикислоты (АНА)

Всем они знакомы под другим названием – фруктовые кислоты, и к ним относятся гликолевая, молочная, яблочная, винная и лимонная кислоты. Их могут получать, выделяя из экстрактов растений, или синтезировать химическим путем.

Принцип работы в косметике:

Чаще всего фруктовые кислоты используются в отшелушивающих средствах, скрабах, пилингах, кремах, лосьонах, гелях для умывания домашнего и салонного использования. Эти компоненты легко нарушают белковые мостики между омертвевшими чешуйками кожи, которые лежат на поверхности или в глубоких слоях кожи. В результате они нормализуют кислотно-щелочной баланс, ускоряют клеточный метаболизм, улучшают кожное дыхание.

Определенные виды кислот часто используются для решения конкретных проблем. Например, винную и лимонную применяют для лечения акне, при повышенной жирности кожи, пигментации, в качестве антиоксиданта для предотвращения преждевременного старения.

Гликолевая кислота, получаемая из сахарного тростника, используется в домашних и салонных химических пилингах, так как признана отличным эксфолиантом.

Молочная кислота, а точнее ее соли, служат для того, чтобы повысить естественный уровень увлажнения кожи, обладают отличными отбеливающими свойствами. Эти вещества проникают не так глубоко в дерму и является частью натурального увлажняющего фактора, поэтому меньше раздражают кожу, чем другие группы кислот, и могут применяться для чувствительной кожи.

В данном геле есть три вида кислот: молочная, гликолевая и винная.

? От производителя:

Описание

Пенящийся гель с фруктовыми кислотами (молочная, гликолевая, винная) для очищения и подготовки кожи к интенсивному уходу. Обеспечивает тщательное очищение, усиливает восприимчивость кожи к активным компонентам. Способствует очищению пор, снимает шелушение, выравнивая поверхность кожи, обладает лёгким осветляющим действием.

Назначение: рекомендуется для жирной кожи, склонной к появлению акне, нормальной, сухой и комбинированной кожи с участками гиперкератоза.

Способ применения: профессиональное использование.

Результат: кожа, подготовленная к интенсивному уходу

Примечание: для всех типов кожи

Объем: 250 мл

Артикул: 6200

Я немного переживала, когда выбирала этот гель. У меня кожа чувствительная, она не заявлена в рекомендациях. Плюс меня немного смущает, когда средство можно и для Фрола, и для Лавра. И для сухой, и для жирной. Но в реальности все оказалось хорошо, никаких реакций гель не вызвал, хотя кожа часто реагирует на всякие средства.

________________________

? Состав:

Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Disodium Laureth Sulphosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Glycolic acid, Lactic Acid, Tartaric Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline

_______________________________

? Внешний вид/ Упаковка

Это длинный высокий флакон объемом 250 мл. Выполнен из белого матового пластика с серой полоской, на которой выгравировано название бренда и белой матовой крышкой. Смотрится в ванной комнате статно и дорого.

Как и вся линейка по уходу за лицом, флакон выполнен в фиолетовых тонах.

По всей поверхности флакона дано много информации от производителя:

Крышка плотная. Открыв ее обнаруживаем дозатор. Мне он, если честно, не нравится. Сила напора - ну, мощаа. Если не поставить вплотную ладонь, то брызнет так, что долетит до противоположной стены. Можно использовать как малоэффективное оружие

Выдает хорошее количество средства. Умываясь вечером, я использую 2 нажатия, утром - одно. Половинные нажатия "не понимает".

________________________________

? Текстура/ Цвет/ Аромат

Цвет прозрачный, отдушки нет. Какой-то запах есть, но я не знаю, как его описать. Его практически нет.

Текстура гелевая, практически не пенится.

Вообще я из тех, кто думает, что если не пенится, значит - не очищает. Головой понимаю, что 21 век, прогресс, технологии, инновации, но душа все равно просит мыла 😊

____________________

? Что на деле?

С периода прыщавой эпохи во мне заложен страх забитых пор, а посему и жажды очищения до скрипа, да так, чтобы эпидермис утекал в слив.

Тут этого нет. К слову и прыщей тоже нет.

Очищение бесконечно нежное, при этом всегда ощущается чистота. Нет ощущения, что что-то осталось, что надо вычистить хорошенько.

Моя кожа реагирует на гель прекрасно. Поры очищены, заново не забиваются от слова "вообще", щечки не шелушатся(может быть, конечно, виной конец зимы, но мои щеки и летом бывали щелушавы), в целом вид приятный. Раз в неделю делаю пилинг. И все. Больше для очищения я не делаю ничего. Этих двух этапов для меня достаточно.

Кожа гладкая. Немного все равно есть ощущение стянутости кожи - крем наношу практически сразу. Но бал за это я не снижу, потому что я не знаю ни одной умывашки, которая не стягивает. Ни одной.

Скорее всего, буду приобретать еще. За свою стоимость результат прекрасный.

_______________________

- Кожа гладкая;

- Подходит для чувствительной кожи;

Из минусов:

- Неудобный дозатор

Моя кожа сейчас выглядит так, и мне это нравится. Кто был прыщавым, тот поймет, как начинаешь ценить обычную кожу.

Моя кожа сейчас комбинированная. При хорошем уходе и питании (как сейчас) - нормальная, но в случае чего может дать прыщик в Т-зоне, иногда в противоположную сторону капризничает - могут шелушиться щечки. Нос с незначительно с расширенными порами и куперозом на крыльях.

Данное фото я уже публиковала в других своих отзывах, но новое смысла не вижу делать, т.к. состояние кожи актуально и по сей день. Разве что я научилась красить брови краской, и теперь без макияжа я просто звЯзда ?

Кстати, без макияжа теперь я щеголяю без стеснения. Мое отношение к косметике, уходу, отказу от них можно прочесть тут.

? Информация:

Ссылка на гель в оф ИМаге

Цена: от 550 до 800 рублей;

? С вами была Ника ?

Princess_Nikyрекомендует
Хороший гель! 😊
22.05.2017
Нужно будет попробовать этот гель
хороший
22.05.2017
у вас очень хорошее состояние кожи, видимо отличное очищение 😊
Хороший гель, стоит попробовать
22.05.2017
Тоже не люблю умывание до скрипа - вся кожа потом сухая!
22.05.2017
Тоже не люблю умывание до скрипа - вся кожа потом сухая!
05.04.2019
Красавица)))