Когда-то я была прыщавой. Потом была шелушавой. Что со мной не так? А жила я неправильно. Ела неправильную еду, подбирала неправильную косметику.
Прыщи. Что делать? Засушить их как следует. Увлажняющий крем? - вы чё, у меня ж прыщи, своего сала хватает! Прыщи вылечили, ну слава богу. Теперь да здравствует шелушение. Шелушение здравствует, а страх прыщей никуда не ушел. Кремом пользуемся, но очищение по-прежнему агрессивное. Ну, не знала я тогда о кислотах, чесслово. Знала о клерасилах, салициловой кислоте и небезызвестном абрикосовом скрабе.
К моменту, как мне попала на обзор продукция Аравии, я уже стала грамотная в косметических делах барышня. О кислотных пилингах, умывашках знала, поэтому целенаправлено выбирала в уход именно их.
___________________________
? Что же такое кислоты и чем же они хороши?
Альфагидроксикислоты (АНА)
Всем они знакомы под другим названием – фруктовые кислоты, и к ним относятся гликолевая, молочная, яблочная, винная и лимонная кислоты. Их могут получать, выделяя из экстрактов растений, или синтезировать химическим путем.
Принцип работы в косметике:
Чаще всего фруктовые кислоты используются в отшелушивающих средствах, скрабах, пилингах, кремах, лосьонах, гелях для умывания домашнего и салонного использования. Эти компоненты легко нарушают белковые мостики между омертвевшими чешуйками кожи, которые лежат на поверхности или в глубоких слоях кожи. В результате они нормализуют кислотно-щелочной баланс, ускоряют клеточный метаболизм, улучшают кожное дыхание.
Определенные виды кислот часто используются для решения конкретных проблем. Например, винную и лимонную применяют для лечения акне, при повышенной жирности кожи, пигментации, в качестве антиоксиданта для предотвращения преждевременного старения.
Гликолевая кислота, получаемая из сахарного тростника, используется в домашних и салонных химических пилингах, так как признана отличным эксфолиантом.
Молочная кислота, а точнее ее соли, служат для того, чтобы повысить естественный уровень увлажнения кожи, обладают отличными отбеливающими свойствами. Эти вещества проникают не так глубоко в дерму и является частью натурального увлажняющего фактора, поэтому меньше раздражают кожу, чем другие группы кислот, и могут применяться для чувствительной кожи.
В данном геле есть три вида кислот: молочная, гликолевая и винная.
? От производителя:
Описание
Пенящийся гель с фруктовыми кислотами (молочная, гликолевая, винная) для очищения и подготовки кожи к интенсивному уходу. Обеспечивает тщательное очищение, усиливает восприимчивость кожи к активным компонентам. Способствует очищению пор, снимает шелушение, выравнивая поверхность кожи, обладает лёгким осветляющим действием.
Назначение: рекомендуется для жирной кожи, склонной к появлению акне, нормальной, сухой и комбинированной кожи с участками гиперкератоза.
Способ применения: профессиональное использование.
Результат: кожа, подготовленная к интенсивному уходу
Примечание: для всех типов кожи
Объем: 250 мл
Артикул: 6200
Я немного переживала, когда выбирала этот гель. У меня кожа чувствительная, она не заявлена в рекомендациях. Плюс меня немного смущает, когда средство можно и для Фрола, и для Лавра. И для сухой, и для жирной. Но в реальности все оказалось хорошо, никаких реакций гель не вызвал, хотя кожа часто реагирует на всякие средства.
________________________
? Состав:
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Disodium Laureth Sulphosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Glycolic acid, Lactic Acid, Tartaric Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline
_______________________________
? Внешний вид/ Упаковка
Это длинный высокий флакон объемом 250 мл. Выполнен из белого матового пластика с серой полоской, на которой выгравировано название бренда и белой матовой крышкой. Смотрится в ванной комнате статно и дорого.
Как и вся линейка по уходу за лицом, флакон выполнен в фиолетовых тонах.
По всей поверхности флакона дано много информации от производителя:
Крышка плотная. Открыв ее обнаруживаем дозатор. Мне он, если честно, не нравится. Сила напора - ну, мощаа. Если не поставить вплотную ладонь, то брызнет так, что долетит до противоположной стены. Можно использовать как малоэффективное оружие
Выдает хорошее количество средства. Умываясь вечером, я использую 2 нажатия, утром - одно. Половинные нажатия "не понимает".
________________________________
? Текстура/ Цвет/ Аромат
Цвет прозрачный, отдушки нет. Какой-то запах есть, но я не знаю, как его описать. Его практически нет.
Текстура гелевая, практически не пенится.
Вообще я из тех, кто думает, что если не пенится, значит - не очищает. Головой понимаю, что 21 век, прогресс, технологии, инновации, но душа все равно просит мыла 😊
____________________
? Что на деле?
С периода прыщавой эпохи во мне заложен страх забитых пор, а посему и жажды очищения до скрипа, да так, чтобы эпидермис утекал в слив.
Тут этого нет. К слову и прыщей тоже нет.
Очищение бесконечно нежное, при этом всегда ощущается чистота. Нет ощущения, что что-то осталось, что надо вычистить хорошенько.
Моя кожа реагирует на гель прекрасно. Поры очищены, заново не забиваются от слова "вообще", щечки не шелушатся(может быть, конечно, виной конец зимы, но мои щеки и летом бывали щелушавы), в целом вид приятный. Раз в неделю делаю пилинг. И все. Больше для очищения я не делаю ничего. Этих двух этапов для меня достаточно.
Кожа гладкая. Немного все равно есть ощущение стянутости кожи - крем наношу практически сразу. Но бал за это я не снижу, потому что я не знаю ни одной умывашки, которая не стягивает. Ни одной.
Скорее всего, буду приобретать еще. За свою стоимость результат прекрасный.
_______________________
- Кожа гладкая;
- Подходит для чувствительной кожи;
Из минусов:
- Неудобный дозатор
Моя кожа сейчас выглядит так, и мне это нравится. Кто был прыщавым, тот поймет, как начинаешь ценить обычную кожу.
Моя кожа сейчас комбинированная. При хорошем уходе и питании (как сейчас) - нормальная, но в случае чего может дать прыщик в Т-зоне, иногда в противоположную сторону капризничает - могут шелушиться щечки. Нос с незначительно с расширенными порами и куперозом на крыльях.
Данное фото я уже публиковала в других своих отзывах, но новое смысла не вижу делать, т.к. состояние кожи актуально и по сей день. Разве что я научилась красить брови краской, и теперь без макияжа я просто звЯзда ?
Кстати, без макияжа теперь я щеголяю без стеснения. Мое отношение к косметике, уходу, отказу от них можно прочесть тут.
? Информация:
Ссылка на гель в оф ИМаге
Цена: от 550 до 800 рублей;
Где купить: инфо здесь;