Наверно, не буду долго рассуждать и вести демогогию по поводу того, что каждая девушка, женщина сталкивается с различными деликатными проблемы касательно своего интимного здоровья.
Расскажу лишь о себе. К гинекологу обратилась со сбитым циклом и еще парой мелких проблемок, которые не мешали мне жить, но я бы с радостью от них избавилась. Мне надоело каждый месяц сидеть и изображать ждуна в своей поликлинике в попытках поймать номерок к хорошему специалисту (а во время пандемии все шансы прировнялись к нулю), а тут подвалило ДМС с работы и я решила все исправить в платной клинике.
Не буду расписывать, какой кайф ходить в платные клиники бесплатно, я думаю, что многие это прекрасно понимают 😊
Пройдя все необходимые обследования на попытки выявить причины сбитого цикла, обнаружилось еще, что у меня нарушена микрофлора. Отсюда все мои "мелкие" проблемки. Врач выписала мне два препарата для их устранения. Одним из них был "Нео-Пенотран форте", на который, кстати, мне выписали рецепт, но в аптеке у меня его так и не спросили :/
Общая информация: внешний вид, упаковка, форма выпуска, стоимость
Заказывала я этот препарат через интернет-аптеку "[ссылка]".
Стоимость: 817 руб. Если честно, то совсем не бюджетно. От слова совсем...но что делать. Я решила, что если уж взялась, то надо решить проблему до конца. Поэтому, скрепя сердцем, я его купила.
Форма выпуска - суппозитории, они же свечи. Вот такой вот формы:
Форма свечки
Кто-то сравнивает их с торпедой, кто-то с сердечком, кто-то с наконечником стрелы...По мне, свечка и свечка.
Снизу у нее есть углубления для комфортного введения. По текстуре - словно воск, поэтому, все равно, если у вас есть ногти, то вы будете цеплять часть свечки.
Углубление
Всего их в упаковке - 7 штук. Мне как раз семь дней и прописали. Продается в длинной коробочке.
Каждая свечка в отдельной секции, которую очень удобно отрывать и использовать.
Закрытая оболочка
Как это выглядит внутри
Показания
смешанные вагинальные инфекции;
вагинальный кандидоз, вызванный Candida albicans;
бактериальный вагинит, вызванный Gardnerella vaginalis и анаэробными бактериями;
На фоне интравагинального применения суппозиториев возможно развитие нежелательных явлений в виде вагинального зуда, жжения и раздражения влагалища, боли в животе, головной боли;
в редких случаях – реакций повышенной чувствительности в виде кожных высыпаний
Способ применения
Нельзя принимать внутрь. Только для интравагинального применения.
Если врачом не предписано иначе по 1 суппазитории на ночь вводят глубоко во влагалище в течение 7 дней. при рецидивах заболевания возможно продление курса до 14 дней. Суппозитории следует вводить глубоко во влагалище в положении лежа.
Иснструкция 1
Инструкция 2
Мои впечатления
Если честно, никогда до этого свечками не лечилась. Было и стремно и интересно одновременно. За время использования я выявила несколько плюсов и минусов.
Начну, пожалуй, с минусов, т.к. они самые яркие.
Во-первых, самый большой и неприятный минус - свеча внутри тает и практически четверть ее оказывается у вас на белье. Не важно, лежите вы, не лежите - все равно вытекает. Из-за этого тебя не покидает постоянное ощущение "влажности" и липкости, т.к. по своей текстуре суппозитория напоминает самую настоящую свечку и тает она так же, как воск. Поэтому совет: используйте ежедневную прокладку.
Во-вторых, усилились ежедневные выделения. На период лечения этим препоратом ежедневки стали моими главными друзьями, хотя их носить вредно, но по-другому не получается.
В-третьих, жжение. На первый день после введения внутри стало все довольно ощутимо жжечь. Не скажу, что очень сильно и невыносимо, но неприятно. Потом я прочитала, что это может быть из-за того, что недостаточно глубоко ввели свечку. На второй день сделала все, как надо - все равно немного жжет. Слабее, чем в первый раз, но все равно ощущается.
Из положительных моментов: исходя из своих ощущений, я могу сказать, что препарат работает. Когда внутри все жжет, кажется будто бы активные вещества просто "выжигают" все плохое внутри. Но это чисто мои ощущения.
В итоге, я считаю, что препорат рабочий и действенный. Так как мне назначили его в комплексе с другими свечами, то сложно сейчас говорить об эффективности, но счечи отднозначно лечат. Только дороговато(