Опубликовано 8 Февраль, 2012 - 14:18

Просто гениальное изобретение! Пользуюсь уже года 4. Нарезка салатов, овощей для заморозки или консервирования занимает времени с разы меньше, чем просто нарезка ножом. Ломтики получаются симметричные. В зависимости от размера решетки можно получить брусочки (кусочки) различной толщины. Контейнеры, в которые производится нарезка, имеет закручивающуюся крышечку, некоторое время в нем можно хранить. Безопасна в использовании, у меня даже дети любят ей пользоваться. Сама овощерезка занимает совсем немного места. В комплект входит еще нож для очистки овощей. Очень острый и практичный. Доступная по цене.Сплошное удобство!
Теперь о недостатках. Необходимо к ней приноровиться. Закрывать при нарезке нужно резко, использовать упругие, сочные овощи (не дряблые). Иначе существует риск погнуть или сломать лезвия, что с первой овощерезкой у меня и произошло. Режущая решетка состоит из вставленных друг-друга полосочек-ножей, и если одно лезвие ломается, то может рассыпаться вся решетка. С течением времени могут сломаться (треснуть) пластиковые контейнеры.
После того, как сломались ножи на первой овощерезке, я тут же купила себе вторую. Не представляю себе кухню без этого полезного устройства.
Достоинства
  • , удобно, занимает мало места
  • Есть нож для очистки овощей
  • Закрывающийся контейнер
  • Легко моется
  • Режет много разных продуктов
  • Ускоряет работу на кухне
Недостатки
  • Надо приноровиться
Yackaрекомендует