Практически у всех йогуртниц есть такая болезнь - они перегревают йогурт. Зимой эта болезнь не проявляется, зато летом йогурт не успевает закваситься, как уже сворачивается. Это не зависит от фирмы йогуртницы, от молока или закваски. К сожалению производители большинства йогутрниц не додумались снабдить их такой необходимой штукой, как терморегулятор. Некоторые снабжены таймером, но в принципе в таймере нет необходимости. Т.к. йогурт все равно сразу после приготовления нужно ставить в холодильник, проще будильник на нужное время поставить.
Пришлось докупать полезный девайс отдельно. На данной конкретной модели устанавливается минимальная и максимальная температура. Так что йогурт не переохлаждается и не перегревается. Терморегулятор подключается в розетку, а йогуртница включается уже через него. Термодатчик устанавливается внутрь, на дно, между баночками. У него плоский шлейф, который легко засовывается под крышку моей йогуртницы
http://irecommend.ru/content/mozhno-oboitis-no-s-n...
по этому климат внутри не нарушается.
При достижении максимальной температуры йогуртница отключается, при остывании до минимальной температуры - вновь включается.
Данная моделька не подходит к моделям с таймером. Так что обратите на это внимание
Что бы не было неприятных сюрпризов, в виде йогурта с сывороткой, лучше купить такую штучку. Стоит около 15 долл. И йогурт испорчен не будет.