Началось все с зуба мудрости. Полез он у меня с адскими болями. Обезбаливающее принимаю крайне редко, а тут прям пришлось выпить три таблетки кетарола за день. Утром проснулась с ноющей болью в животе, подумала что кетарольчик по печени ударил, к обеду боли стали нестерпимыми, как будто ножом в живот. Пошла к гастроэнтерологу, он направил глотать зонд. Про процедуру была наслышана и лчень ее боялась. С вечера ничего не ела, взяла полотенчик и пошла. Медсестра пшикнула в горло обезбаливающее, уложила на левый бок, вставила фигню какую то в рот. Через эту самую штуку начали вводить шланг. Абсолютно никаких неприятных ощущений и рвотных позывов у меня не было. Сначала врач ничего не видела и я была спокойна, но потом она спустилась в антральный отдел и тут то пошла веселуха. В дикой панике она начала кричать,что у меня две язвы и желудочное кровотечение, правда уже законченное, попросила медсестру подготовить все для биопсии. Именно после слова биопсия я начала нервничать, мычать и задыхаться, хотелось выдернуть этот шланг самой,но руки держала медсестра(слава Богу). Биопсия прошла совершенно безболезненно, просто в этот зонд вставили какую-то металлическую трубочку и с ее помощью забирали нужный материал. Сейчас уже вспоминаю это с улыбкой ибо если бы я не разнервничалась, все прошло бы вообще гладко. Горло после процедуры не першило и не болело, дискомфорта в желудке не ощущала. Очень рада что прошла ее, теперь каждые полгода буду ходить как на праздник. Неизвестно как могла обернуться моя болезнь,если бы я просто закрыла на нее глаза.