Привет всем!!!
Кто о чем, а я, как обычно, о детских болячках. А они у нас практически не прекращаются. Стоит только пойти в сад - и здравствуй больничный длинною в месяц. Арсенал лекарств растёт с каждой болезнью. Мы даже купили специальную полку, где теперь хранятся исключительно детские лекарства. Отдельное место на ней занимают средства для детских носиков.
Когда я рассказывала о своём опыте использования капель Пиновит, многие отметили, что это аналог Пиносола. Во время очередного посещения педиатра, я уточнила, можно ли заменить одни капли другими и, получив согласие, после того, как закончился флакон Пиновита, купила Пиносол.
Цена
В зависимости от аптеки, варьируется, но не сильно. Я Пиносол покупала дважды. Один раз он мне обошелся чуть дороже 37 гривен, второй раз - 38 гривен (1,4 доллара). В целом, получается достаточно бюджетно.
Внешний вид
Пиносол продаётся в небольшой картонной коробке, на которой указан состав, сроки годности, информация о производителе. Но все же, за более детальной информацией рекомендуется обратиться к инструкции.
Как видите, в составе, на первых позициях, масла. Благодаря им Пиносол имеет такой яркий запах и маслянистую текстуру. Кстати, по составу, очень похож на вышеупомянутый Пиновит.
Сам флакон небольшой, из тёмного стёкла. В руках его держать удобно, даже когда нужно закапать нос постоянно ерзающему ребенку, придерживая его одной рукой.
Изначально имеет защиту на горлышке - это пластиковая полоска, которую нужно потянуть, что бы вскрыть. Сначала идет туго, потом легче, но, в целом, открыть - не составляет особого труда.
Срок годности (в моём случае) - до 2019 года. После начала использования нет никаких особых рекомендаций по поводу хранения или сокращения сроков годности. Все стандартно - держим в недоступном для детей месте. Особенно, если дети очень любят играть в врачей и на ура вопринимают любые лекарства.
Многие жалуются на неудобный дозатор. Я стараюсь держать его так, что бы видеть, капнула ли я в нос и, при этом, не вылить сразу полфлакона. При условии использования по 1-2 капли трижды в день на два носика, хватает где-то дней на 10-12.
Сам Пиносол представляет собой голубоватую маслянистую жидкость с ярким мятным запахом. Я мяту не очень люблю, но в даном случае запах отвращения не вызывает.
Опыт использования
Пиносол, как и Пиновит, первый раз нам неплохо помог: прозрачный насморк исчез достаточно быстро, но это, по всей видимости, было слабое его проявление. Поскольку, спустя небольшой период времени, дети снова заболели. На этот раз основательно: с зелеными соплями (прощу прощения за подробности), сильным кашлем, который перешёл в бронхит, температурой, а также необходимостью принимать антибиотик и, в дальнейшем, госпитализацией в стационар. Правда, после суток нахождения в больнице, мы написали отказ от стационарного лечения, обязавшись выполнять все предписания врачей дома. Но за эти сутки удалось узнать о том, как повысить действенность Пиносола.
Хочу сказать сразу: никоим образом никого не агитирую повторять мой опыт, а только лишь рассказываю о том, что было рекомендовано медиками и какой это дало результат. Итак, перед использованием Пиносола нужно было тщательно промыть нос ребёнку обычным Физраствором.
Для этого в каждую ноздрю нужно было залить содержимое 2-кубкового шприца. Далее желательно, что бы ребёнок высморкался, когда мы только начинали эти процедуры, дети ещё сморкаться не умели, поэтому обходились только промыванием.
После этого закапывали в каждую ноздрю по капле Називина, и только потом Пиносол.
Что это давало? Действительно дышащий нос. Не на 5 минут облегчение, а так, что дети могли поспать нормально, не посыпаясь ежеминутно от того, что они задыхаются.
С тех пор, все насморки я стала лечить по той же схеме. Врач, у которой мы теперь наблюдаемся на постоянной основе, также поддержала эту схему. С тех пор, как только из носа у детей начинают течь сопли, появляется заложенность, я сразу использую Физраствор, Називин и Пиносол. Насморк хоть и лечим мы теперь значительно дольше, чем раньше (все простуды сейчас у дочек проходят сложно, часто сопли опускаются вниз, в следствии чего развиваются бронхиты, а младшая склонна к развитию обструктивных бронхитов), но, по крайней мере, хоть спят дети спокойнее и могут нормально дышать.
Никаких аллергических проявлений, побочных реакций, к счастью, не было ни разу за все время использования. Хотя, когда мы недавно приезжали на консультацию к педиатру, и обсуждали, чем боремся с насморком, я рассказала, что теперь постоянно использую рекомендованную ею же действенную схему из Називина и Пиносола. На что врач ответила, что из-за наличия в составе натуральных масел, сильно увлекать этим способом не стоит и часто капать в нос Пиносол не желательно, что бы не спровоцировать аллергию. Особенно это важно для деток, склонных к аллергическим реакциям. В общем, все хорошо в меру.
Правда, на сегодняшний день от соплей нам назначают Цинабсин в таблетках, Синупрет в каплях, по всей видимости, сложность наших заболеваний уже такова, что обычными капельками в нос не спасаемся.
Также не могу не отметить, что в инструкции предусматривается два варианта использования капель Пиносол: традиционный (привычное всем закапывание носа), а также ингаляции (при ларингитах, бронхитах, трахеитах). Скажу честно, второй способ я не пробовала, о его результативности сказать ничего не могу, но обязательно уточню у нашего педиатра об этом методе, когда в следующий раз приедем к ней за назначениями.
Опыт использования Пиносола взрослым
Несколько недель назад, как раз в разгар болезни детей, я ухитрилась подхватить насморк. То ли от дочек заразилась, то ли на сквозняке посидела. Но факт остается фактом: из носа текло ручьем, одна ноздря была сильно заложена. Бежать в аптеку за взрослыми каплями не было возможности, поэтому я начала лечиться тем, что было под рукой. А именно - Пиносолом. За день закапала нос раза 3-4. Первое время становилось намного лучше дышать, уходил отек. Правда ядреный запах перенести нелегко, я даже закашливалась. Как ни странно, дети абсолютно спокойно реагируют на Пиносол: дают закапать нос и даже спокойно лежат пару минут после этого.
Самое удивительное было утром следующего дня. Я готовилась к тому, что насморк буду лечить минимум 3-4 дня. Но утром от соплей не осталось и намека. Также ,как и от заложенности. Если бы мне кто-то рассказал, я бы не поверила, но такое быстрое и эффективное лечение я испытала на себе.
Итоги
В целом, капли Пиносол достаточно неплохие, особенно, если начать их использовать тогда, когда только лишь появляются первые признаки насморка.
По схеме, порекомендованной врачами стационара, нам удаётся достигнуть наивысших результатов. Надеюсь, дети все же перерастут эти бесконечные болезни, и мы сможем обходиться лишь каплями, типа Пиносол, что бы быстро купировать насморк и с лёгкостью вернуться к здоровой жизни.
Мне тоже Пиносол помог быстро вылечить насморк, поэтому в нашей аптечке он теперь будет находиться постоянно.
Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен.
Спасибо всем за внимание!!!