Добрый день, дорогие друзья!
О продуктах питания я пишу нечасто, стараюсь рассказывать только о самых интересных, необычных продуктах.
Недавно мне довелось познакомиться с ассортиментом магазина индийских товаров, который называется BestOfIndia. В числе товаров из моего заказа оказалась и эта необычная, доселе незнакомая мне индийская сладость Соан Папди.
Соан Папди - это известная индийская сладость, которая напоминает халву, но имеет более выраженную волокнистую текстуру. Обычно эта сладость нарезают кубиками. Кроме того, соан папди - не единственное название этой сладости, её также называют и сампапри, патиса или шон-папри.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
ВОЗДУШНЫЕ ИНДИЙСКИЕ СЛАДОСТИ АССОРТИ 4В1 БЕСТОФИНДИЯ
Масса продукта: 600 гр;
Срок годности: 12 месяцев;
Изготовитель: Индия;
Цена: 500 рублей, сейчас действует акция 400 рублей;
Где купить: Bestofindia;
Прямая ссылка на соан папди здесь.
УПАКОВКА:
Упаковка Соан Папди - картонная коробка внушительных размеров. Она упакована в прозрачную слюду. Внешне коробка очень напоминает какой-нибудь набор конфет. На лицевой стороне указано название бренда - BestofIndia, а также изображены аппетитные кусочки соан папди.
На обратной стороне коробки можно найти подробное описание каждого из четырёх вкусов, их составы. Там же указана вся информация о производителе, условиях и сроках хранения.
Открыв упаковку я увидела в ней четыре небольших, одинаковых по размеру контейнера. Каждый из них был герметично закрыт - под крышкой имелась защитная мембрана. Благодаря такой продуманной упаковкесладости сохранили свой вкус и аромат, не прогоркли и не испортились.
В каждом контейнере находилось совершенно одинаковое количество сладости - 150 гр. Нарезаны они были на восемь одинаковых кусочков.
СОСТАВ:
Ниже указаны составы всех четырех разновидностей соан папди. Все они натуральные и примерно одинаковые:
Soan Papdi «Премиум» - сахар, очищенное сливочное масло, мука из нута, пшеничная мука, кардамон, миндаль, фисташки.
Soan Papdi «Шоколад» - сахар, очищенное сливочное масло, мука из нута, пшеничная мука, какао – масса, сухое обезжиренное молоко, кардамон, миндаль, фисташки.
Soan Papdi «Кокос» - сахар, очищенное сливочное масло, мука из нута, мука из пшеницы, высушенный кокос, сухое обезжиренное молоко, кардамон, миндаль, фисташки.
Soan Papdi «Манго» - сахар, очищенное сливочное масло, мука из нута, мука из пшеницы, миндаль, фисташки, сухой порошок манго.
МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:
Соан Папди это сладость, очень напоминающая халву. Но, в отличие от халвы она более волокнистая и имеет очень воздушную текстуру. Часто, при попытке взять кусочек соан папди в руки, она крошится, ломается.
Можно ли приготовить соан папди в домашних условиях и если да, то каким образом? Оказывается, эту сладость легко можно приготовить самим, в домашних условиях. Процесс этот не слишком сложный. В интернете просто уйма различных способов приготовления этого лакомства. Думаю, когда-нибудь я всё-таки попробую приготовить соан папди на своей кухне)
АССОРТИМЕНТ:
Как я уже говорила, в коробочке скрывалось целых четыре вкуса:
Соан Папди Кокос;
Этот вариант мы съели в самую первую очередь) Его легко можно узнать даже с закрытыми глазами - аромат кокоса очень хорошо ощутим, его ни с чем не перепутаешь. Во вкусе нотки кокоса также хорошо чувствуются.
Соан Папди Премиум;Соан Папди Премиум - это также необычный вариант, сочетающий в себе вкус фисташек и миндальную стружку. Кроме того, необычный привкус придает и кардамон. Не устану говорить о том, что соан папди гораздо лучше и вкуснее халвы: менее приторная, но более сытная.
Соан Папди Манго;
Вкус Манго показался мне самым сладким из всех четырех вариантов. Более одного кусочка за раз, да и то с несладким кофе я осилить не смогла. Зато дочка оценила эту чрезмерную сладость по достоинству)
Соан Папди Шоколад;
Самый необычный вариант для меня - шоколадный вкус. Он хоть и шоколадный, но совсем не приторный, не переслащенный. Тает во рту, рассыпается даже сильнее всех остальных вариантов.
ВКУС И АРОМАТ:
Каждая разновидность этой сладости очень воздушная, нежная и хрупкая. Вынуть её из контейнера не всегда получалось с первого раза. Но ничего страшного, мелкие остатки я съела ложкой.
Каждый вариант обладает своим неповторимым вкусом и ароматом. И очень радует, что состав соан папди полностью натуральный.
Кстати, совсем забыла сказать и об орешках. В каждой разновидности они присутствовали, но в количестве одной-двух штучек)
ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Попробовав все четыре варианта сладости Соан Папди, у меня сложилосб мнение, что она очень напоминает сильно спрессованную сахарную вату, такая же невесомая, легкая и воздушная.
Такой большой упаковки нам хватило на целую неделю ежедневных чаепитий. Как я уже говорила, много их точно не съешь.
Хочу еще раз отметить все проимущества Соан Папди:
♥ Прекрасный вариант для подарка, небольшого презента;
♥ Хороший состав и отсутствие консервантов;
♥ Нежная, приятная консистенция;
♥ Необычный, сливочный вкус с нотками пряностей.
РЕКОМЕНДУЮ!