Опубликовано 13 Апрель, 2025 - 10:22

около 50 руб

Тканевые маски - моя любимая процедура выходного дня. Обожаю нанести маску и прилечь отдохнуть с ней на полчасика. Экспериментирую, пробую разные, чаще всего бюджетные - и среди них иногда попадаются весьма неплохие варианты. В Золотом яблоке наткнулась на тканевые маски с бамбуком - и меня удивила приписка "ЗД". Что-то, видимо, необычное, решила я и закинула пару в корзину. Ну а сегодня, решила, что пора, наконец, поделиться впечатлениями от их использования.

Тканевая 3D макса для лица от FOODAHOLIC с экстрактом бамбука обеспечивает мгновенное насыщение клеток кожи живительной влагой, успокаивает и одновременно освежает кожу. В отличие от обычных тканевых масок 3D маска от FOODAHOLIC плотнее прилегает к коже лица, хорошо держится и не сползает. Благодаря экстракту бамбука разглаживаются мелкие морщинки, а также укрепляется иммунная способность к агрессивным факторам окружающей среды.

Тканевая маска для лица FoodAHolic 3D-маска с экстрактом бамбука 3D Natural Essence Mask
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

название: Маска для лица FoodaHolic BAMBOO

бренд: FoodaHolic

страна: Республика Корея

где купить: Золотое яблоко (прямая ссылка)

цена: 67 руб

УПАКОВКА

Дизайн упаковки - нууу такое, мне что-то не сильно зашло. Вроде и неплохо, но не зацепило.

Текст весь на иностранном, но есть наклейка-русификатор с микроскопическим шрифтом.

Для облегчения вскрытия есть надсечки.

Открылся пакетик без каких-либо сложностей.

СОСТАВ

ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Уже когда достаешь маску из пакета, понимаешь, что она какая-то необычная. Материал мягкий, но плотный и не слишком пластичный.

Пропитки умеренное количество. Аромат скорее нейтральный, не слишком выразительный.

Но самое главное - сразу видно, что на маске есть шов (ну или линия склейки/спайки). Состоит маска из двух половин, повторяющих человеческий профиль. Было очень интересно, как она сядет.

МОЯ КОЖА / ОЖИДАНИЯ

Мои данные: Возраст - 31 год, кожа комбинированная. Есть небольшая склонность к жирному блеску, расширены поры, тон местами с покраснениями.

С помощью маски хочу: увлажнить кожу - это ведь главная функция тканевых масок. Ну и было бы приятно улучшить внешний вид кожи - сделать тон ровнее, поры уже, придать сияние. И самое главное, чтобы не было негативных реакций, раздражения, неприятных ощущений в процессе.

МАСКА В ДЕЛЕ

На лицо маска легла необычно, такой странной себя чувствуешь, особенно в профиль. Но в целом удобно.

Хотя несколько довольно крупных складок все равно образовалось. Но это некритично.

Ощущения в процессе нормальные, было небольшое пощипывание, но слабое, дискомфорта не причиняло. Подсыхает маска довольно быстро.

После снятия обнаружилось небольшое покраснение. Временное, но все же момент этот не очень приятный - не всегда есть возможность ждать, пока краснота спадет, иногда сделал маску - и нужно нестись по делам. А тут красное лицо.

Увлажнение неплохое достаточно. Кожа гладкая, с легким, приятным сиянием, но при этом и с небольшой липкостью. Терпимо, но опять же не слишком приятно.

Особого влияния на сужение пор не заметила - остались ровно в таком же состоянии, как и были до. Морщинки тож на месте, так что лифтинг эффекта у маски нет.

Тон после спадания красноты остался первоначальным, не улучшился.

В общем, ну довольно спорная масочка, не бесполезная, но и неприятных моментов достаточно.

ИТОГИ

достоинства:

• цена
  • интересная форма
  • увлажняет
  • питает

недостатки:

• пощипывание в процессе
  • краснота
  • липкость

ВЫВОД

Рабочая маска, дает неплохое питание и увлажнение, но уж больно много в ней моментов, которые я в тканевых масках не люблю - пощипывание, покраснение, липкость. Поэтому, брать ее я больше не буду.

Не рекомендую

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Увлажнение
Недостатки
  • Липкий слой
Alenasteel26не рекомендует
13.04.2025
Меня тоже в масках смущает покраснение после применения. Если таковое есть, повторно не беру.
13.04.2025
Липкость и пощипывание совсем неприятные эффекты. Спасибо за предупреждение!