Тканевые маски - моя любимая процедура выходного дня. Обожаю нанести маску и прилечь отдохнуть с ней на полчасика. Экспериментирую, пробую разные, чаще всего бюджетные - и среди них иногда попадаются весьма неплохие варианты. В Золотом яблоке наткнулась на тканевые маски с бамбуком - и меня удивила приписка "ЗД". Что-то, видимо, необычное, решила я и закинула пару в корзину. Ну а сегодня, решила, что пора, наконец, поделиться впечатлениями от их использования.
Тканевая 3D макса для лица от FOODAHOLIC с экстрактом бамбука обеспечивает мгновенное насыщение клеток кожи живительной влагой, успокаивает и одновременно освежает кожу. В отличие от обычных тканевых масок 3D маска от FOODAHOLIC плотнее прилегает к коже лица, хорошо держится и не сползает. Благодаря экстракту бамбука разглаживаются мелкие морщинки, а также укрепляется иммунная способность к агрессивным факторам окружающей среды.
Тканевая маска для лица FoodAHolic 3D-маска с экстрактом бамбука 3D Natural Essence Mask
Дизайн упаковки - нууу такое, мне что-то не сильно зашло. Вроде и неплохо, но не зацепило.
Текст весь на иностранном, но есть наклейка-русификатор с микроскопическим шрифтом.
Для облегчения вскрытия есть надсечки.
Открылся пакетик без каких-либо сложностей.
СОСТАВ
ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Уже когда достаешь маску из пакета, понимаешь, что она какая-то необычная. Материал мягкий, но плотный и не слишком пластичный.
Пропитки умеренное количество. Аромат скорее нейтральный, не слишком выразительный.
Но самое главное - сразу видно, что на маске есть шов (ну или линия склейки/спайки). Состоит маска из двух половин, повторяющих человеческий профиль. Было очень интересно, как она сядет.
МОЯ КОЖА / ОЖИДАНИЯ
Мои данные: Возраст - 31 год, кожа комбинированная. Есть небольшая склонность к жирному блеску, расширены поры, тон местами с покраснениями.
С помощью маски хочу: увлажнить кожу - это ведь главная функция тканевых масок. Ну и было бы приятно улучшить внешний вид кожи - сделать тон ровнее, поры уже, придать сияние. И самое главное, чтобы не было негативных реакций, раздражения, неприятных ощущений в процессе.
МАСКА В ДЕЛЕ
На лицомаска легла необычно, такой странной себя чувствуешь, особенно в профиль. Но в целом удобно.
Хотя несколько довольно крупных складок все равно образовалось. Но это некритично.
Ощущения в процессе нормальные, было небольшое пощипывание, но слабое, дискомфорта не причиняло. Подсыхает маска довольно быстро.
После снятия обнаружилось небольшое покраснение. Временное, но все же момент этот не очень приятный - не всегда есть возможность ждать, пока краснота спадет, иногда сделал маску - и нужно нестись по делам. А тут красное лицо.
Увлажнение неплохое достаточно. Кожа гладкая, с легким, приятным сиянием, но при этом и с небольшой липкостью. Терпимо, но опять же не слишком приятно.
Особого влияния на сужение пор не заметила - остались ровно в таком же состоянии, как и были до. Морщинки тож на месте, так что лифтинг эффекта у маски нет.
Тон после спадания красноты остался первоначальным, не улучшился.
В общем, ну довольно спорная масочка, не бесполезная, но и неприятных моментов достаточно.
ИТОГИ
достоинства:
цена
интересная форма
увлажняет
питает
недостатки:
пощипывание в процессе
краснота
липкость
ВЫВОД
Рабочая маска, дает неплохое питание и увлажнение, но уж больно много в ней моментов, которые я в тканевых масках не люблю - пощипывание, покраснение, липкость. Поэтому, брать ее я больше не буду.