Опубликовано 21 Март, 2016 - 12:26

Привет всем волосоманьякам! «Зачем она пишет отзыв об обычной поваренной соли?» – спросите вы. Это – не только мой мастхев на кухне, но с недавних пор и в уходе за волосами!

·٠•●●•٠·Цена, место покупки соли "Белоснежка"٠•●●•٠·

Покупаю в обычном магазине. Цена за 500 грамм - около 5 грн. (15 р.).

٠•●●•٠·Консистенция٠•●●•٠·

Соль очень мелкая, чистая.

соль Экстра

٠•●●•٠·Я - не любитель соленого, поэтому такой большой пачки мне хватает на несколько месяцев. Совсем недавно я стала использовать эту соль для борьбы с жирностью кожи головы и расход ее увеличился)

٠•●●•٠·Зачем нужен пилинг кожи головы٠•●●•٠·

Пилинг – это процесс удаления омертвевших клеток кожи, т. е. своеобразное ее очищение. Я никогда раньше не задумывалась о том, что кожа головы также как и кожа лица (и других частей тела) нуждается в постоянном отшелушивании ороговевших слоев. Узнала об этой процедуре на Ютубе (чтобы мы без него делали).

Оказывается, пилинг кожи головы не только ускоряет обновление кожи, но и способствует уменьшению жирности кожи, а также устранению перхоти!

٠•●●•٠·Мои волосы٠•●●•٠·

Всегда страдала проблемой жирных корней волос. Никакие «специализированные шампуни» а-ля для ежедневного применения мне не помогали. Голову мыла через день. Причем на второй день после мытья уже ходила с хвостиком( Решилась на курс пилинга солью из-за безысходности, не верила, что будет эффект.

٠•●●•٠·Пилинг кожи головы в домашних условиях٠•●●•٠·

Приготовьте всего лишь

• Соль Экстра 1 ст. л. (именно такую мелкую соль, ведь ее надо будет втирать в кожу головы).
  • Вода 1 ст. л.
  • Шапочка для душа.
  • 25 минут вашего времени : )

Смешиваем соль с водой в любой емкости – смесь для пилинга готова!

·Пилинг кожи головы в домашних условиях

Наносим полученную смесь по проборам НЕПОСРЕДСТВЕННО на кожу головы. Массирующими движениями как бы втираем соль в кожу. Необходимо распределить смесь по всей голове.

Итак, смесь нанесена – надеваем шапочку для душа и занимаемся делами 15 минут.

Смываем соль с головы сначала просто водой, а затем своим любимым шампунем. Наносим маску или бальзам. Все! Вы смогли сделать пилинг кожи головы в домашних условиях!

На фото мои волосы после месячного курса пилинга и горчичной маски. Не стала фотографировать отдельно кожу головы до и после - считаю, что это не совсем эстетично 😊

·Пилинг кожи головы в домашних условиях

٠•●●•٠·Рекомендации для устранения жирности кожи головы٠•●●•٠·

1. Такой пилинг необходимо будет делать каждый раз перед мытьем головы.
  2. Курс процедур для получения реального эффекта – 1 месяц.
  3. Если у вас есть ранки на коже – соль будет щипать, поэтому с процедурой лучше будет повременить (пока все не заживет).
  4. Старайтесь, чтобы соль не попадала на длину волос – они могут подсушиться.
  5. Использование в комплексе с горчичной маской дает просто ошеломительный результат!

Мои впечатления от курса пилинга кожи головы с помощью соли Экстра

1. Волосы теперь могу мыть раз в 2-3 дня, причем первые два дня спокойно хожу с распущенными : )
  2. Пока что я сделала только один курс, через месяца 3-4 хочу повторить для профилактики.
  3. Аллергии и раздражения от соли не возникло.
  4. Люблю бюджетные способы поддержания красоты, поэтому этот рецепт занимает почетное место среди моих любимчиков.

Рекомендую заглянуть в мой отзыв о домашней маске для блеска волос

Спасибо за внимание к моему отзыву! Меня зовут Алина и ко мне "на ты".

Всем красивых волос!)

Достоинства
  • Без камней
  • Мелкая
Рори Гилморрекомендует
отличный рецепт. Попробую тоже сегодня так сделать)
21.03.2016
Я вот ни разу не пробовала. А надо бы)
24.03.2016
Надо и мне такой способ попробовать 😊
02.05.2016
какое классное и запоминающееся название для соли - "Белоснежка")