Я пробовала много нитей для зубов, но моими любимыми стали объёмные от Сплат. Они больше обычных, но распушаются и создают «эффект щётки» и за счёт этого отлично чистят межзубные промежутки. А ещё у них вкусные не мятные ароматы.
Зачем вообще нужна нить? Если в двух словах, то
Зубная щётка очищает только три поверхности зуба из пяти. И из-за этого оставшийся налёт и частички застрявшей пищи провоцируют развитие контактного кариеса. А он очень коварный и хорошо прячется. Его сложно заметить даже врачу «на глаз» на ранних стадиях, только с помощью КТ или микроскопа.
Именно поэтому я пользуюсь ещё и зубной нитью, и ирригатором (хочу ещё и подобрать ёршикиу гигиениста), а не просто щёткой и пастой.
Сегодня про нить с ароматом кокоса.
Общая информация:
Зубная нить Splat "Dental Floss" с ароматом кокоса
Производитель: Италия.
Длина: 30 метров.
Срок годности: 24 месяца.
Beeswax, Aroma, Neohesperidin,dihydrochalcon.
Нить не содержит в составе фтор. На первом месте в нём пчелиный воск.
Материал нити:
полиэстер
Описание:
Объемная вощеная зубная нить Dental Floss разработана на основе запатентованной технологии There’s only one! и производится в Италии. В процессе использования нити ее волокна распушаются, что гарантирует более эффективную очистку межзубных промежутков и безопасность для десен.
Объемные нити бережно очищают, благодаря уникальной структуре обеспечивают тщательное очищение боковых поверхностей зубов.
Аромат кокоса снижает уровень стресса, улучшает настроение
Нить вощёная.
Что это значит?
Чем они отличаются от невощёных нитей?
Вощеные зубные нити стоматологи рекомендуют "новичкам" - тем взрослым, которые только учатся применять данное средство гигиены полости рта, а также детям. Данный вид нитей является более безопасным для десен и дает возможность привыкнуть к процедуре очищения.
Невощеные зубные нити разволокняются на 2 нити или более и обладают лучшей очищающей способностью по сравнению с вощеными, так как обеспечивают большую площадь соприкосновения с поверхностью зуба.
Где купить? Цена?
Проблема нитей с кокосом и корицей в том, что это не просто новинки, но и, похоже, лимитки.
Оффлайн я не видела, онлайн сейчас есть на Здравсити
Я заказывала в другом ИМаге, но там закончилась. Цена варьируется от 170 до 200+ рублей.
В вышеуказанной аптеке цена 142 рубля.
Упаковка нити – картон+пластик.
На обратной стороне есть вся подробная информация на нескольких языках.
Фуляр нити из полупрозрачного белого пластика.
Он удобный, его легко взять с собой.
Если перевернуть футляр, то видно, сколько нити осталось (я ей активно пользуюсь, на фото осталась примерно половина).
Открывается футляр поворотом корпуса.
Лезвие острое, легко режет нить.
Сама нить на первый взгляд толстенькая, но при использовании она как бы сплющивается и легко заходит даже в узкие межзубные промежутки (по крайней мере у меня). Она не рвётся и не распадается на отдельные тонкие ниточки.
Расход:
Нити 30 метров, то есть 3000 сантиметров. Если использовать за раз 30 см., то вам её хватит примерно на 100 раз.
Я использую нить в комплексе. По утрам, после еды и вечером я использую ирригатор, вечером и когда ем вне дома – использую нить.
При таком способе использования нити мне хватает примерно на полтора месяца.
Как использовать нить?
Вытяните 30-40 см нити, натяните ее и аккуратно очистите межзубный промежуток, скользя по поверхности зуба и стараясь не травмировать десну. Причиной разрыва нити может быть кариес контактной поверхности зуба или некачественная пломба. Пожалуйста, обратитесь за консультацией к Вашему стоматологу.
Технику можно найти в интернете, но, если есть сомнения в правильности ваших движений – лучше задать их своему стоматологу или гигиенисту.
Аромат ненавязчивый и очень приятный. Натуральный кокос.
Она очищает межзубные промежутки, но при этом не травмирует зубы и дёсны и оставляет после себя приятный аромат кокоса.
Нить проникает даже в межзубные промежутки там, где есть скученность зубов, при этом она немного распушается («эффект щётки») и вычищает все загрязнения.
Нить не рвётся в процессе использования.
Также она не травмирует дёсны и эмаль.
Нить не просто вощёная.
Пропитка здесь сильнее, чем в клубничной или с лаймом.
То есть ей без опаски есть ей могут пользоваться и те, кто до этого нить игнорировал. Думаю этот эффект создаётся за счёт натурального воска в составе.
Что в итоге?
Нить ничем не хуже своих собратьев, такая же эффективная и удобная в использовании.
Стоит ли за ней гоняться?
Если вы фанат/ка кокоса, то да. Или если вам нужна нить с бОльшим количеством воска. Но если нет – то попробуйте другие объемные нити из этой серии, они не хуже.