Всё хорошее когда-нибудь кончается. Так и предыдущий чайник после 9 лет исправной работы приказал долго жить. Причем я долго откладывала покупку, так как не могла определиться какой именно мне нужен. Наконец, вывела несколько критериев.
- Обязательно стеклянный, чтобы было видно сколько в нем воды, не заглядывая внутрь.
- Небольшой (мы живём вдвоём и не кипятим больше 1 л за раз). А недавно узнала, что нельзя дважды кипятить воду, тем более не вижу теперь смысла в большом объеме чайника.
- С подсветкой - это красиво романтично и создаёт особое настроение при вечернем чаепитии.
- Без запаха пластмассы (ну тут только по отзывам и можно понюхать при покупке)))
- Не черный - это мрачно и не подходит под цветовую гамму кухни, он же должен гармонировать с обстановкой, а не раздражать при взгляде на него.
- Цена - не больше 2500 рублей, это элементарный прибор для кипячения воды, а не термопот с прибамбасами)
Вот и всё!
Посмотрела в интернете, поискала отзывы и решила остановиться на этом. Он соответствовал всем параметрам, но ещё и заинтриговал обещанием производителя наливать воду, не открывая крышку. Это как вообще?!
Оказалось, очень просто: в крышке есть отверстие в углублении, прикрытое тонкой пластмассой, которая под струёй воды отгибается внутрь и вода стекает вниз. В общем забавная штука, к которой надо приноровиться, так как при сильном напоре вода может не успевать стекать и расплескивается из углубления. Но через неделю я уже приготовилась и через месяц удивлённо вспомнила, что когда-то были такие проблемы.
Есть ещё один недостаток, который я впоследствии перестала замечать - это конденсат на стенках чайника после закипания. И он остается на стенках пока чайник не остынет. Сначала меня это раздражало, так как портит вид идеального стекла (эстет же))), но сейчас и не разглядываю, попила чай и ушла. К следующему чаепитию стенки чайника снова сухие.
Закипает чайник очень быстро, но возможно кипит дольше, чем мне хотелось бы, иногда выключаю сама.
Пользуюсь уже 3 месяца и очень довольна. Хочется верить, что прослужит он долго.