Опубликовано 11 Декабрь, 2020 - 14:15

Приветствую!

Средство для умывания в твердом формате - для меня в новинку. Да, я пользовалась твердыми шампунями для волос и мылом для лица, но, твердую плитку я использовала впервые и она значительно отличается от того же мыла!

Твердое средство для очищения жирной кожи лица с эфирным маслом бергамота. Мягко и бережно очищает и увлажняет кожу, регулирует выделение себума. Подходит для снятия макияжа, в том числе с глаз.

Вес 60 гр.

Цена 370 руб.

Купить можно на страничке магазина в Instagram, встречала на WB и Ozon.

Бренд действительно заботится о природе: вся упаковка биоразлагаемая: коробочка из картона, отсутствует пластик даже в качестве защиты от влаги.

На упаковке имеется вся необходимая информация о производителе, составе, способе использования и сроках хранения.

Внутри коробки сама плитка, упакованная в "непромокашку".

Брусочек в виде сердечка довольно толстый и увесистый, абсолютно ровный, без деформации и сколов. На ощупь очень твердый, не сминается и не крошится, выглядит как мыло, но на ощупь отличается более взбитой массой и слегка шершавой поверхностью. Цвет оливковый, натуральный, как и аромат - никаких лишних красителей и отдушек и это сразу заметно. Пахнет плитка очень нежно: травами и эфирным маслом бергамота.

глутамат натрия, бегениловый спирт, кокамидопропилбетаин, масло какао, пудра ним, цинк РСА, трегалоза, мембранно-липидный комплекс (фосфолипиды, гликолипиды, глицин сои, фитостеролы, витамин f), арабиногалактан, эфирное масло бергамота

Способ применения:

намочить твердую плитку водой, вспенить и нанести полученную пенку на мокрое лицо круговыми движениями. Смыть водой

Пользоваться средством очень просто - достаточно намочить плитку водой, слегка вспенить и умыться с помощью полученной пенки. Пенообразование довольно слабое, сама плитка мылится довольно плохо, но на коже пенка становится пышнее. Из-за того, что средства нужно совсем немного, то расход просто минимальный - за пару месяцев ежедневного использования я не истратила и половины плитки.

Одного умывания достаточно, чтобы смыть легкий нестойкий макияж, но я предпочитаю, предварительно снять тушь и подводку мицеллярной водой, а, потом уже умываться.

Кожа у меня комбинированная, больше жирная, поэтому, я выбрала плитку для жирного типа кожи. Основная проблема - расширенные поры, покраснения, излишек жира и жирный блеск на лбу, носу и щеках, периодические высыпания.

Сразу мосле использования плитки ощущается свежесть и чистота "до скрипа", кожа словно дышит, не ощущается тяжесть макияжа. Средство матирует, но не пересушивает кожу, отсутствует любой дискомфорт, нет жжения, сухости или стянутости, не ощущается масляная пленка. Глаза, так же, абсолютно не щиплет и не раздражает.

Особого влияния на работу сальных желез я не заметила, кожа так же жирнится при перепаде температур. Поры тоже меньше не стали, но тон кажется ровнее, количество мелких прыщиков значительно сократилось.

Хранение:

После использования всегда стараюсь промокнуть плитку салфеткой, храню в пластиковом контейнере. Даже от избытка влаги средство не раскисает, как мыло.

Определенно, рекомендую к покупке - плиткой пользоваться одно удовольствие, она выполняет все свои заявленные свойства и заменит сразу несколько средств: молочко, мицеллярную воду и гель для умывания.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Не тестируется на животных
  • Подходит веганам
  • Приемлемая цена
  • Справляется с задачей
ingubanovaрекомендует
11.12.2020
Не пробовала умывание в таком формате
Какой интересный формат, не пробовала таких плиток.