Опубликовано 24 Январь, 2023 - 22:58

Всех приветствую!

В холодное время года я стараюсь использовать не слишком агрессивные средства для умывания, так как в этот сезонный промежуток кожа становится более сухой и чересчур чувствительной. Обычно косметолог мне советует для умывания в осенне-зимний период пользоваться пенкой или кремом.

Вообще, у меня несколько средств для очищения кожи лица, но гель для умывания от бренда don't touch my Skin я выбрала не случайно. Данный гель привлёк моё внимание своим непривычным и совсем необычным форматом для подобного продукта, ведь такого у меня ещё не было)

В своём отзыве я расскажу, как гель для умывания don't touch my cleanser справляется с очищением возрастной обезвоженной кожи и о том, как он влияет на проблемную кожу подростка. А также поделюсь нашими впечатлениями от его использования.

💙 Общая информация

▫️Где купить : заказать можно на официальном сайте бренда dtmskin​​​​​​, в магазине Золотое яблоко и в других интернет магазинах

▫️Цена : от 1590 до 1990 рублей, стоимость зависит от места приобретения и акций

▫️Объём : 250 мл

▫️Производитель : Россия

💙 Упаковка

Гель находится в ярком флаконе из плотного пластика, который оснащён помповым дозатором. Мне понравилось, что изначально на крышке присутствовала защита от вскрытия в виде наклейки.

Гель для умывания Don't touch my Skin отзывы

На упаковке с обратной стороны имеется информация о составе средства и способ применения. Также есть данные о производителе и сроке годности.

Гель для умывания Don't touch my Skin отзывы

Дозатор легко нажимается и несмотря на то, что носик у него небольшой гель не расекается по бутылке, как это часто бывает.

Работает дозатор прекрасно, он не заедает и средство выдаёт без плевков.

💙 Состав

Хочу отметить, что гель для умывания don't touch my cleanser можно использовать даже аллергикам, потому что в нем не содержится эфирных масел, красителей и ароматизаторов.

Гель для умывания Don't touch my cleanser отзывы

А ещё мне нравится, что ключевые ингредиенты в этом средстве обладают увлажняющими и защитными свойствами.

Также они направлены на смягчение действия очищащих компонентов, а это очень важно, так как моя кожа в холодное время года и так страдает от сухости и обезвоживания.

Глицерин:

Притягивает и удерживает воду в верхних слоях рогового слоя.

Сквалан:

Оберегает кожу от пересушивания и обезвоживания.

Трегалоза:

Оберегает кожу от обезвоживания, насыщая её водой и усиливая ее защитные свойства.

Гель алоэ:

Увлажняет и успокаивает красноту и шелушения, обладает охлаждающим действием.

💙 Мой опыт применения и результат

Моей коже с возрастными изменениями и повышенной сухостью необходимо деликатное умывание. В то же время для меня важно, чтобы очищение кожи было качественным, поэтому обращаю свое внимание на составы средств. Ведь баланс очищающих и ухаживающих за кожей компонентов в подобных продуктах помогает сделать процесс умывания более комфортным и приятным.

Особенно значим этот момент когда кожа уже возрастная, обезвоженная и очень чувствительная, как у меня или проблемная, как у моего ребёнка подростка, так как сбалансированный состав предотвращает чувство стянутости и сухости после умывания. А ещё мне понравилось, что у этого средства pH 5.5 именно такой уровень является оптимальным.

Гель для умывания Don't touch my Skin отзывы

Этим гелем мы пользуемся вместе с моим сыном, потому что он подходит для любого типа кожи. Гель для очищения лица в таком необычном формате мы пробуем впервые и поначалу пользоваться им было как-то непривычно.

До применения

По внешнему виду и по консистенции гель для умывания don't touch my cleanser больше похож на крем.

Гель без отдушки, он белого цвета и довольно густой. Даже при смешивании с водой он становится просто более жидким.

Гель для умывания Don't touch my cleanser отзывы

Его нежная кремовая текстура очень приятна в использовании, но гель совершенно не пенится.

Во время его использования у меня создаётся впечатление, что я умываюсь жидким кремом с лёгкой гелевой текстурой.

Гель для умывания Don't touch my cleanser отзывы

У меня уже был крем для умывания, но он при контакте с водой превращался в нежную пенку, а здесь она совсем отсутствует. Как бы я не старалась никакой пенки не вышло.

В принципе я к этому быстро привыкла, а вот ребёнок сначала был не доволен отсутствием пены.

Гель для умывания Don't touch my cleanser отзывы

Умываюсь я с помощью геля don't touch my Skin утром и вечером, а мой ребёнок только перед сном.

Обычно я наношу небольшое количество геля на влажные ладони, а затем распределяю его по лицу. После этого тщательно массирую кожу лица и смываю гель тёплой водой.

Гель для умывания Don't touch my cleanser отзывы

Мне нравится, что гель смывается с лица очень лёгко, не оставляя на коже никакой скользкости. Также мне приятно, что после умывания этим гелем на моем лице нет ощущения не смытой плёнки и чувства липкости.

После умывания у меня возникают только приятные ощущения. Я чувствую, что моя кожа хорошо очищена, но при этом не до скрипа и без чувства стянутости.

После применения

Я заметила, что кожа у меня после использования этого нежного геля становится не просто чистой, а очень мягкой и нежной. А ещё увлажнённой и более светлой. Даже на фото видно, что после использования геля шелушения на коже рук исчезли. Но это не означает, что коже не требуется дальнейший уход, поэтому я как обычно после умывания наношу крем для лица.

После применения

Честно говоря, я была очень удивлена его очищающими свойствами. Такая мягкая и совершенно непенящаяся формула геля удаляет загрязнения с кожи лица ничуть не хуже, чем сильно пенящиеся средства для умывания.

Но при этом он не пересушивает мою кожу и не вызывает чувства стянутости.

После умывания этим гелем я ощущаю комфорт и приятную свежесть, такие же чувства после применения он вызывает и у ребёнка.

Единственное, если кожа очень жирная, например, после использования маслянистого или слишком плотного крема, то приходится умываться два раза. Макияж я этим гелем не смываю, так как для этого у меня имеются другие средства.

Гель для умывания Don't touch my cleanser отзывы

На коже вокруг глаз я его не использую, хотя при смывании он всеравно может попасть в эту зону. Но даже в этом случае он не вызывает абсолютно никаких неприятных ощущений. Глаза не жжёт и они не краснеют.

Расход у средства довольно экономичный и это несмотря на то, что пользуемся мы им вдвоём.

Реакция моей чувствительной кожи на такое деликатное очищение исключительно положительная. Раздражения или покраснений он не вызвал. Подрастковая проблемная кожа с воспалениями на него также отреагировала хорошо.

Он действительно отлично подошёл разному типу кожи. Нас результат от использования этого средства только радует. Мне приятно, что гель даёт качественное очищение и не пересушивает нашу кожу.

💙 Вывод

Гель для умывания don't touch my Skin понравился и мне, и ребёнку. Он приятен в применении, хотя поначалу использовать такой необычный формат геля для очищения кожи лица было совсем не привычным. Рекомендую его к применению, особенно сейчас в холодное время года когда кожа у многих страдает от резких перепадов температуры и отопления.

💖 ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ 💖

Достоинства
  • Без отдушек и парабенов
  • Интересная текстура
  • Мягкое очищение
  • Надёжный помповый дозатор
  • Не сушит кожу
  • Экономный расход
Недостатки
  • Не нашла
Золотая89рекомендует