Опубликовано 30 Январь, 2016 - 22:47

Этот крем для рук необычен и консистенцией, и эффектом. Точнее, тем, как долго держится эффект.

Очень густой, "силиконовый", полупрозрачный. Выдавливается тяжело, распределяется чуть легче.

Блестит сам, но никакого блеска на руке не оставляет (см. фото - это через несколько секунд после распределения).

Не жирный. Не липнет вообще. Никаких неприятных ощущений во время нанесения и после.

Запаха лично я не чувствую никакого.

Стоит не так уж дёшево - последний раз брала по цене около 420 р., покупала в интернете. Сейчас наверняка подрос в цене (

Помню, когда нанесла первый раз на очень сухую, потрескавшуюся кожу рук - не понравился. С первого раза эффекта особого не было. Он появился со второго-третьего раза и не исчезал при регулярном применении 1-2 раза в сутки ))) Согласитесь, не так уж плохо )

Единственное - на работе, в середине или в конце дня (руки мою в среднем от 10 до 20 раз) кожа может подсохнуть и начать чуточку шелушиться. Но только чуточку!

Сама защитная плёнка от крема не чувствуется на руках. При мытье рук я тоже не ощущаю, как она смывается (как это бывает с обычными дешевыми защитными кремами). У меня такое ощущение, что 2-3 мытья она выдерживает в "нетронутом" состоянии, дальше - потихоньку сдаёт позиции. Хотя ничем, кроме долговременности эффекта, подкрепить свои рассуждения я не могу ))) Руки просто гладкие, кожа бархатистая и никакого ощущения сухости или стянутости даже без дополнительного нанесения крема.

Я перепробовала массу кремов. Как, наверное, понятно из отзыва, я мою руки очень часто. Раньше после каждого мытья приходилось наносить крем снова, и всё равно руки зимой и в межсезонье сохли и трескались, а комфорта не было. Сейчас пользуюсь Cicaplast Mains 1-2 раза в день и наношу пару раз другие лёгкие крема, больше, пожалуй, для профилактики и приятных ощущений. Есть из простых дешевых кремов пара фаворитов в плане приятности нанесения и запаха - Delicare и Бархатные ручки Макадамия. Другой крем-бальзам (который, согласно производителю, подходит и для рук) от La Roche-Posay - Cicaplast Baume В5 - не понравился. Липкий, эффекта особого не заметила.

Собираюсь попробовать хвалёный "Силиконовый" крем, как только найду =) Вдруг такой же, а цена в разы меньше? )))

В общем, проблема для меня актуальна, крем, зараза, дорогой, поэтому я намерена бороться и искать... Пока / если не найду дешевый аналог, придётся покупать Cicaplast Mains.

Достоинства
  • + экономичный расход
  • Легко и быстро впитывается
  • Ненавязчивый запах
  • Смягчает и восстанавливает
  • Хорошо защищает
Недостатки
  • Не дешевый
unprejudicedрекомендует