Сериал "Черный ворон" я смотрела правда достаточно давно.Когда он впервые вышел на экран.Сюжет интересный, интригующий.Есть в нем место и мистике, и криминалу.Действие происходит в советское время.В центре событий две сестры обе Татьяны, у которых по стечению обстоятельств разные матери, но один отец.В семью академика Захаржевского приезжает погостить его племянник Леша.У Анны Давыдовны, свекрови академика, врожденной ведьмы было видение:если дочка ее Ада не родит второго ребенка, ихний род прервется.Мать и дочь решают использовать Лешу как донора.После ночи любви у Ады рождается девочка Таня.Леша, узнав, что его использовали уходит из дома своего дяди.Позже он встречает Валентину, влюбляется.Но им не суждено долго быть вместе:Леша погибает.В скорости у Валентины тоже рождается девочка тоже Таня.Несмотря на родство и почти одно время появления на свет это два совершенно разных человека, будто небо и земля.Когда девочки станут взрослыми, они будут вращаться в одних и тех же кругах, знать одних и тех же людей, но друг с другом им не сразу придется встретится.Сериал достаточно интересный, бывают конечно моменты когда хочется заснуть со скуки.В целом актеры сыграли замечательно, достоверно.Очень отчетливо показан Ленинград того времени.Еще мне понравилась музыка во вступлении.