Не для кого не секрет, что ополаскиватель полости рта играет огромную роль в области гигиены и от него многое зависит. Хороший ополаскиватель способен избавить и предупредить возникновение многих проблем.
Расскажу о не совсем обычном ополаскивателе.
►► Упаковка и внешний вид
Жидкое средство для гигиены полости рта INNOVA выпускается в пузатеньком флаконе, объемом 200 мл.
Ничего незаурядного: плотно закрытый бутылек с контролем первого вскрытия, мерная крышечка. Вся необходимая информация, включая состав, указана на этикетке:
Внутри мутная белая суспензия молочного цвета. Мне нравится, когда ополаскиватель не окрашен и не имеет в составе ничего лишнего. Для меня это несомненный плюс.
Интересная информация о свойствах суспензии:
Инновационный аморфный nanoHAP (Гидроксиапатит) в продуктах серии INNOVA аналогичен веществу, из которого состоит зубная эмаль. Он проникает глубоко в повреждения на поверхности зубов и очаги деминерализации, а благодаря терапевтической дозировке (2,25%) действительно делает эмаль более плотной и крепкой уже после первого применения. В отличие от средств, которые временно блокируют чувствительность нервных окончаний, расположенных, в дентинных канальцах, или воздействующих поверхностно.
Клинически доказано*, что средства INNOVA заметно снижают повышенную чувствительность зубов, эффективно восстанавливают и безопасно осветляют эмаль уже после первого применения.
►► Впечатления после использования
Применение суспензии ничем не отличается от других ополаскивателей: отмеряем необходимое количество колпачком, тщательно полощем во рту в течение минуты.
Сразу скажу, что консистенция у ополаскивателя необычная. И это действительно именно суспензия, а не привычная всем жидкость для ополаскивания полости рта. По внешнему виду и ощущениям напоминает кисель. И первое время мне было довольно непривычно использовать ополаскиватель от innova. Сейчас же я настолько к нему привыкла, что планирую использовать в большей степени именно суспензию.
Нет никакой ядреной отдушки и вяжущих свойств. Легкий, приятный привкус мяты надолго оставляет ощущение свежести. В процессе ополаскивания нет никаких неприятных ощущений, не хочется быстрее закончить процесс ополаскивания.
Значительного осветления эмали я не заметила, но отметила для себя, что действительно, в комплексе с зубной пастой innova снижается чувствительность зубов.
Резюмируя скажу, что суспензия мягко и бережно очищает зубную эмаль, оставляя при этом длительное ощущение свежести. К тому же, входящие в состав витамины благотворно влияют на десна, а экстракт косточек красного винограда дает дополнительную защиту зубной эмали от кариеса.
Стоимость: 313 руб.
Где купить: официальный ИМ сплат
Спасибо за внимание к отзыву!