Опубликовано 2 Июль, 2019 - 15:32

Всем привет и добро пожаловать!

Все мы хотим, чтобы наш макияж оставался на коже как можно дольше, чтобы не стирался и не уплывал с лица раньше времени. И, если раньше это было на грани фантастики, то теперь существуют такие косметические продукты как праймеры, призванные улучшить качество наслаиваемого тональника и увеличить стойкость.

Но даже на этом этапе производители не остановились и превратили привычный праймер в нежное облачко, о котором и расскажу.

Итак, пришёл ко мне такой праймер Shu Uemura:

Праймер-мусс для макияжа Shu Uemura CC uv under base poreraser CC SPF 35

Заказать праймер-мусс для макияжа Shu Uemura CC можно на офиц. сайте shuuemura. Вот ссылка на него. Так же можно купить в Летуаль.

Цена 2950 руб.

Объем 50 мл. составляет полноразмер, у меня же мини-версия - 30 мл.

Производство Япония.

Обещания производителя

Праймер-мусс для макияжа Shu Uemura CC uv under base poreraser CC SPF 35

Праймер-мусс — незаменимое средство для подготовки кожи лица к макияжу. Средство имеет нежную консистенцию и легко распределяется, создавая невероятно комфортное и ровное покрытие. В его формуле — уникальный комплекс Triple Powder. Основу составляет комбинация трех видов пудры: бутонной, пластинчатой и сферической. Такой состав обеспечивает моментальный визуальный результат гладкой кожи и красивого здорового оттенка лица.

Знаете, по своему опыту могу сказать, что от праймера, действительно, многое зависит. Например, бывает что тональники проваливаются в поры и выглядит это будто кожа в мелкие точки (особенно вблизи). Праймер же визуально подготавливает кожу, чтобы тональный или bb-крем лег хорошо и не провалился никуда.

Чего я жду от японского праймера?

1. Лёгкой текстуры

Поскольку продукт заявлен как мусс, то хочется получить что-то нежное, воздушное, удобное в использовании.

2. Подготовку кожи

Естественно я хочу получить подготовленную к дальнейшим косметическим процедурам кожу. Хочется выровненного тона, разглаживания.

3. Большей стойкости косметики

Так же мне важна более длительная стойкость косметики после использования этого праймера в виде мусса.

Состав

Праймер-мусс для макияжа Shu Uemura CC uv under base poreraser CC SPF 35

Состав, конечно, далек от натурального, но что радует, так это наличие компонентов, благоприятно действующих на сальные железы.

Отмечу пару активных компонентов:

Салицилат натрия, успокаивающий и разглаживающий кожу;

Глюконат цинка, нормализующий активность сальных желез.

Упаковка

Праймер-мусс для макияжа Shu Uemura CC uv under base poreraser CC SPF 35

CC-база Shu Uemura упакована в металлический баллон под давлением, персиково-бежевого цвета с шариком внутри и белой крышкой сверху на дозаторе.

Изначально праймер был запаян в слюду и такой вариант мне нравится, ведь подобная защита от вскрытия никогда не будет лишней.

Правда на этой же слюде находится русифицированная информационная наклейка, так что сначала прочитайте как праймером пользоваться, потом выбрасывайте пленку 😊

Праймер-мусс для макияжа Shu Uemura CC uv under base poreraser CC SPF 35

Дозатор помповый, двигается плавно и отлично реагирует на нажатие, сразу же выдавая облако базы для макияжа, даже прокачивать не нужно. Посему советую нажимать прям совсем по чуть-чуть, иначе наберете слишком много продукта и увеличите расход.

Консистенция, цвет, запах

Праймер-мусс для макияжа Shu Uemura CC uv under base poreraser CC SPF 35

Консистенция потрясающая, такого праймера у меня еще не было. С виду это мусс, такой нежный, но поплотнее пенки, которой я умываюсь. Более того, он не растворяется и не уменьшается в объеме со временем, не течет, а просто "ждет" пока его начнешь наносить на кожу.

Цвет нюдовый, что вполне естественно для праймеров. По крайней мере база для век у меня примерно такого же цвета, но более подробно об оттенке я расскажу ниже.

Запах почти не ощутим, по крайней мере при нанесении я его не чувствую, но если уткнуться носом чего только не сделаешь для читателей, то можно ощутить что-то нежное, косметическое, весьма приятное. Правда повторюсь, на коже он не ощутим и даже мои чувствительные глаза не заметили "подвоха" и не отреагировали слезами.

Оттенок

Праймер-мусс для макияжа Shu Uemura CC uv under base poreraser CC SPF 35

У паймера Shu Uemura несколько оттенков и призваны они для нивелирования изъянов кожи или дабы добавить красоты. Вот список:

• Бежевый — для маскировки покраснений и пигментации;
  • Слоновая кость — для наполнения лица сиянием и свежестью;
  • Розовый — для коррекции тусклости и желтого подтона;
  • Насыщенный беж — для эффекта легкого загара.

Мой оттенок называется беж или бежевый.

По сути это обычный, я бы даже сказала привычный нюдовый оттенок, который часто попадается в ВВ-кремах, например. Вот только одно но! Оттенок хорош на коже весной, когда она еще недостаточно загорелая. А вот летом, на загоревшей коже он немного бледноват. Да-да. Праймер Шу уемура тонирует кожу. Он не ложится прям прозрачной вуалью, просто подготавливающей кожу к последующему макияжу. Нет. Поэтому при выборе оттенка имейте этот момент ввиду, поскольку, возможно, вам понадобится немного другой оттенок, например не просто беж, а насыщенный беж.

Понравилось в оттенке, что он не желтит и не розовит кожу, при правильном нанесении не ложится маской. При неправильном тоже не ложится, но наносится весьма своеобразно.

Покрытие

Соло

Бежевый оттенок, по идее, должен бы прятать покраснения и следы пигментации, его тонирующих способностей вполне хватает для того, чтобы спрятать мелкие покраснения, вот только у меня таковых нет, если не считать купероза на крыльях носа.

Соло

Как видно база-мусс Shu Uemura хорошо справляется с коррекцией, делая купероз менее заметным (полностью его "замазать" можно вместе с мощным тональником).

Более того, праймер прикольно использовать соло. Почему бы и нет? Тонирует он хорошо, ведет себя на коже достойно, в общем, почему бы не пользоваться им так? 😊

Нанесение

Праймер-мусс для макияжа Shu Uemura CC uv under base poreraser CC SPF 35

Поскольку такого плана база у меня впервые, то я стала искать тот вариант нанесения, который мне даст хорошую кроющую способность и ляжет на кожу нормально с первого раза.

Пробовала 3 различных способов нанесения о них и расскажу:

Нанесение руками

Этот способ самый простой и самый часто используемый. Для начала я встряхнула баллон праймера пару раз, затем нажала на дозатор и получила облако бежевого продукта. После чего стала понемногу наносить на лицо руками.

Что могу сказать? Наносится база хорошо, ложится комфортно, будто это мусс с какой-то бархатистой подложкой. Вот только не стоит забывать, что он тонирующий и каждое движение может оставить за собой полоску продукта. Да-да, праймер полосит кожу, если его наносить пальцами.

Есть вариант сначала его растереть в ладонях и потом уже перенести на лицо, но я нашла более удобный вариант, о котором расскажу ниже. Тут я хочу отметить следующий момент: если даже в процессе нанесения праймер лег недостаточно хорошо, оставив полоску на коже, не переживайте, высыхая он подстроится под вас и полоски не будут заметны. Совсем.

Впитывается, кстати, праймер очень быстро, буквально за полминуты он впитается и еще столько же ему нужно на усадку (чтобы слиться с тоном кожи).

Нанесение сухим спонжем

Производитель в способе нанесения указал, что праймер нужно наносить спонжем, правда не указал каким (сухим или влажным), поэтому я попробовала оба варианта и об обоих расскажу.

При нанесении сухим спонжем я взболтала баллончик праймера, немного набрала его на тыльную сторону кисти руки, затем взяла плотный, не особо хороший спонж с Алиэкспресс, которым пользуюсь, если мне нужно сухое нанесение и стала понемногу наносить на кожу.

И знаете что? Если наносить базу спонжем, то разница просто огромная.

Во-первых: сухой спонж абсолютно не полосит и отлично распределяет праймер по коже лица;

Во-вторых: он делает слой более тонким, а значит выбеливание кожи происходит менее заметное или даже почти незаметное;

В-третьих: спонжем в принципе удобно наносить, поскольку иногда промахиваешься и набираешь многовато праймера, а спонж, как мы знаем, часть продукта впитывает в себя.

Нанесение влажным спонжем

Влажным способом наносить праймер тоже весьма удобно, только вот бессмысленно. Такой спонж делает покрытие слишком тонким, деликатным, в общем, на коже праймера просто не видно и я его не чувствую. И это, как по мне, плохо. Я же хочу видеть работу продукта, мне нужен эффект, мне нужна стойкость косметики, а не вазюканье влажного спонжа без праймера.

Так что влажный способ нанесения мне не понравился.

В целом, мне больше понравился тот вариант нанесения праймера, который порекомендовал производитель. Благодаря такому способу покрытие остается хорошим, но без огрехов.

Ощущения

Макро

На коже праймер ощущается комфортно, он не сушит, не стягивает кожу, не доставляет неприятных ощущений ни в процессе нанесения, ни после полного высыхания и усадки на лице.

Из плюсов отмечу ещё то, что нет ощущения маски и почти нет ощущения присутствия. Ну знаете, как иногда случается при применении питательных, даже жирных масок для лица.

Праймер хорошо ложится на дневной крем, более того, я пробовала его и на сыворотке, и на лосьоне, больше похожим на солнцезащитный крем и осталась довольной. Праймер не конфликтует с ухаживающими продуктами, не сказывается на них, не "тянет" кремы, норовя своим слоем забить поры. В общем, нареканий нет.

Более того, думаю такая база подойдёт любому типу кожи: сухую не подсушит ещё сильнее, жирную или комбинированную не превратит в блестящий блин.

Результат

Праймер-мусс для макияжа Shu Uemura CC uv under base poreraser CC SPF 35

Результатом работы праймера на коже я осталась довальна и подробно расскажу почему, но сначала пройдусь по обещаниям производителя:

незаменимое средство для подготовки кожи лица к макияжу

Наверное я бы посмеялась над таким заверением, сказав, что праймер больше для стойкости, чем для подготовки. Но нет! Есть у меня так себе тональный крем (на фото выше), в котором все ничего, кроме его проваливания в поры. Так вот с японским праймером он ложится на кожу значительно лучше, не выглядит как скопище мелких светлых точек на всем лице (нос исключение).

Более того, поскольку праймер тонирующий, то оттенки его и тональника не мешают друг другу и даже смотрится лучше, чем если бы нанесла на лицо только тональный крем.

средство имеет нежную консистенцию и легко распределяется

О да! Праймер настолько легкий, настолько комфортный, что распределить его по коже не составляет никакого труда. И я бы посоветовала прислушаться к рекомендациям производителя наносить его спонжем (сухим).

продлевает стойкость макияжа

Есть такое. Праймер, действительно, хорошо продлевает стойкость макияжа, я бы даже сказал, что с ним косметика едва ли не прибита к лицу. По крайней мере я попала с ним на лице под дождь и косметика осталась на мне, а не смылась от первой же капли дождя.

легкая маскировка несовершенств тона лица

Поскольку праймер тонирует кожу, то да, маскировка есть и я бы даже сказала, что она вполне заметна визуально. Думаю в особо жаркий день такой праймер можно использовать в тандеме с пудрой-вуалью, получится стойкий макияж, без лишнего наслаивания.

визуальное улучшение текстуры кожи

Задумалась... Если под визуальным улучшением производитель имеет ввиду более ровный тон и подобие гладкости, то да, соглашусь с ним.

С так себе тональником

Теперь добавлю отсебятины:

• матирует кожу

При использовании праймера соло я заметила, что он отлично матирует кожу, причем это ощущается даже тактильно, на коже нет намека на сальность, хоть она у меня и комбинированная.

Правда после нанесения тональника на праймер эффект матирования снижается и кожа начинает поблескивать практически в привычном режиме.

• не подчеркивает шелушения

Праймер очень легкий и за счет его легкого покрытия он не подчеркивает шелушения, не сушит дополнительно кожу.

Конечно весной-летом моя кожа не шелушится так, как может это делать зимой, поэтому будет интересно посмотреть на действие праймера в студеную зимнюю пору.

• не стирает поры

Если вы хотите, чтобы после праймера ваши поры исчезли в неизвестном направлении, а японская база их просто стерла, то это не сюда. Мои широкие поры никуда не делись, думаю и ваши останутся на месте.

Правда стоит уточнить, что я не уверена в существовании праймера, способного сузить и стереть поры с кожи.

• имеет SPF

Производитель указывает, что в праймере защита аж 35 и это высокая степень, которая даже в солнечный день отлично защитит кожу, не дав ей обгореть. В целом, такие продукты с защитой от солнца мне нравятся больше привычных декоративных средств.

Стойкость

Праймер-мусс для макияжа Shu Uemura CC uv under base poreraser CC SPF 35

Как я уже писала выше, стойкость праймера Shu Uemura впечатляет. Он и сам хорошо держится на коже, не норовя сбежать с нее, так еще и тональный крем хорошо удерживает на месте.

По моим наблюдениям даже нанесенный с утра праймер отлично держится и держит наслоенную косметику на коже до самого вечера, не сползая и не "убегая" с кожи.

К вечеру продукт не скатывается с кожи, а "дожидается" пока его смоют.

Демакияж

Демакияж

Смываю я косметику привычным мне способом: сначала наношу гидрофильное масло (корейское или японское этой же марки), затем массирую, добавляю воду и массирую еще раз. После чего умываюсь пенкой и наношу тоник на кожу.

Если мне нужно куда-то уехать, то в ход идут специальные салфетки или подушечки для демакияжа.

В целом, праймер Shu Uemura смывается как благодаря гидрофильному маслу, так и с помощью демакияжных салфеток.

Смывается он хорошо и без остатка, кожа после него не пересушена, никакого дискомфорта и забитых пор.

Итог: праймер-мусс для макияжа Shu Uemura CC uv under base poreraser CC SPF 35 мне понравился, он комфортен и удобен в нанесении, имеет свой тон, благодаря чему может тонировать кожу. Порадовали его стойкость и степень защиты от солнца.

Подписывайтесь на мой профиль, давайте общаться, вас ждет еще много интересного и разнообразного.

МОЙ ПРОФИЛЬ I ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА ДЕКОРАТИВНУЮ КОСМЕТИКУ

Достоинства
  • Муссовая текстура
  • Стойко держится
Недостатки
  • Контролируем нажатие
Nata refрекомендует
Консистенция потрясающая
Сложно не согласиться 😂
02.07.2019
Такого тонирующего мусса мне будет достаточно соло.
02.07.2019
Интересная очень консистенция для такого продукта
02.07.2019
Цинк не только контролирует сальные железы, но еще и слегка отбеливает 😉
Не часто пользуюсь праймерами, но этот понравился)))
О, спасибо)
02.07.2019
С праймером в формате мусса сталкиваюсь впервые. А почему бы и нет, одна из самых удобных консистенций для разного рода средств)
02.07.2019
Консистенция просто шок! Очень необычная, так интересно было бы попробовать 😊
02.07.2019
Мне очень понравилось, как лежит на коже, реально она выглядит ровнее) По фотографиям не видно, насколько плотное покрытие, зато есть ощущение, что на коже вообще нет средства! Выглядит очень натурально 😊
Очень интересно попробовать 😊
02.07.2019
Тональным муссом я ещё не пользовалась) интересно было бы попробовать)
02.07.2019
Какой он классный, такой воздушный!!
Вот я бы его тоже соло носила!
02.07.2019
Ничего себе 😲 увидев пенку, уточнила, точно ли я про праймер читаю) Никогда ничего подобного в декоративных средствах не видела! И на коже макро выглядит так, словно на ней ничего нет)
Ради такого и спф можно забыть, что не пользуюсь праймерами 😁
03.07.2019
Вот да, затягивает этот праймер 😊
03.07.2019
Вот это консистенция! Прям вау? Я теперь мечтаю попробовать этот праймериз, начинаю визуализировать?
03.07.2019
Давай, у тебя все получится))
03.07.2019
Мне бы понравилась такая легкая консистенция.
03.07.2019
Вижу, что все в комментах выше просто в шоке от консистенции) Ну и я туда же))
Я когда фотку увидела с пеной на руке чуть кофе не поперхнулась от неожиданности 😁
Классный праймер! И даже соло его можно использовать, как я понимаю)
03.07.2019
Я видела обзоры (в смысле кто-то покупал и чуть-чуть рассказывал, а не привычное нам слово =) ) на подобные средства. Когда только появились - ой, что это?! Но прикольно же! Интересный формат!
03.07.2019
Да я сама когда у других девочек отзывы увидела, то не сразу поняла что к чему 😁
Какое же нежное облачко он создает! Беспроигрышная консистенция 😊
03.07.2019
У меня два праймера, один слишком лёгкий , другой жирноват.
Этот бы попробовала с удовольствием
03.07.2019
Чую, мне бы этот оттенок отлично зашел 😂
Нравится мне этот праймер. Текстура просто завораживает, а матирование в паре с хорошим спф - вообще подарок!
03.07.2019
Ого, интересный продукт в виде мусса... Как на лето, так вообще идеальный вариант использовать соло без утяжеления кожи
03.07.2019
Ну, выбеливание мне не страшно, а устранение излишней красноты бы точно не помешало. Правда, я ещё не встречала ни единого праймера, который бы мне понравился, так что уже и покупать их побаиваюсь 😁
03.07.2019
Декор на фото оч симпатично смотрится!
03.07.2019
Полезная вещь, но цена высоковата 😞
Очень необычный формат. Охапка пены на руке впечатлила))
Про стирание пор насмешила)
По описанию продукт понравился, явно шикарный.
Согласна, что летом без праймеров прям никуда. Впервые вижу подобное средство в виде мусса. Мне кажется, что благодаря такой текстуре он легче распределяется по коже.
04.07.2019
Здорово, очень понравилась облачная пенка, я бы тоже от такого не отказалась ❤️
04.07.2019
По всем показателям праймер отличный.
04.07.2019
Какой крутяцкий продукт ?
Обожаю муссы. Но такой ещё не встречала ?
04.07.2019
Даже и не знала о таком средстве ) ...
04.07.2019
Понравился тот факт, что он и соло отлично лежит и служит тональным средством 😇
05.07.2019
Выглядит очень впечатляюще) Текстура, применение, металлическая упаковка - всё очень необычно!
05.07.2019
интересный формат в виде пенки