Опубликовано 6 Декабрь, 2015 - 09:37

Ой, мама, шикакай, шикакай... Но этот заголовок уже кто-то использовал (ведь у гениев мысли сходятся). "Что у тебя на голове?" - "Шикакай" - "WTF?!!".

Эко-коробка

Не буду долго писать о свойствах этого продукта, его происхождении и т.д. - обо всем этом вы можете прочитать на сайте производителя. Сразу к делу, и только правда!

Удобно ли использовать шикакай?

Нет, неудобно. Это сухой порошок с запахом сухофруктов, который требуется разводить водой, настаивать 5-10 минут, потом наносить на волосы и держать еще 20-30 минут. Наносить шикакай не очень-то легко. Поскольку это средство позиционировано как улучшающее рост волос, я наношу его в первую очередь на корни, а это возня, как с краской или горчичной маской - разобрать пробор,намазать, следующий пробор. Плюс все вокруг в коричневых шикакевских брызгах))

сухой шикакай
разводим...
развели - к использованию готов (можно масло добавить)
процесс использования

К счастью, смывается он очень легко.

Есть ли результат?

Бурного роста волос - нет. Но естественный рост и правда слегка ускоряется, что особенно заметно зимой. Я сейчас крашу волосы тоникой, и каждые выходные мне приходится подкрашивать корни - не только потому, что с них краска быстрее сходит (я больше всего массирую именно кожу головы, а концам достается в основном пена),но и потому, что они отрастают.

После использования шикакая очень чистая и свежая кожа головы, никаких элементов ненавистной жирной себореи. Что интересно - он помогает распрямлению волос. Если после него расчесать еще влажные волосы, на следующий день они более прямые, чем обычно.

Красит ли шикакай светлые волосы?

Нет, мой исходный натуральный блонд он никак не красил.

шикакай на волосах,окрашенных рыжей тоникой
шикакай на волосах, окрашенных красной тоникой

Стоит ли за ним гоняться?

Да, если вы оголтелый экоголик. Нет, если вы спокойно относитесь к продукции современной косметической промышленности и не готовы тратить 40 (как минимум) минут своего времени ежевечерне на кондиционер для волос - для этого есть более удобные готовые бальзамы-пятиминутки.

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.

Всем добра и красоты!

Tigrejnрекомендует
06.12.2015
Попробовать было бы интересно, но жалко тратить время на приготовление этого чуда. 😊
06.12.2015
Я и заморачиваться не хочу.
По результату напоминает бесцветную хну)
оголтелый экоголик
😂
Я тоже не люблю возиться с такими делами - поэтому такие вещи простаивают по полгода на полке неиспользованными 😞
Волосы у вас замечательные ❤️ Такой цвет красивый
06.12.2015
Я не заядлый экоголик, но очень любопытный 😂 и такие порошки мне кажутся интересными)) Хорошо, если заметно "ускорение роста", хоть небольшое 😊 Волосы 😇
06.12.2015
Ольга Милая, напоминает, но мне бесцветная хна очень сушит, а шикакай нет.

Всем спасибо за комментарии!
06.12.2015
интересно попробовать это средство)))
06.12.2015
Я какое-то время увлекалась всеми этими порошочками, в том числе и шикакай был, но поняла, что моим волосам это не нравится)
волосы такие красивые!!!
07.12.2015
Такой формат кондиционера я еще не встречала)
07.12.2015
Ой нет, я не готова ))) все эти хны-басмы-шикакаи - не мое