Ой, мама, шикакай, шикакай... Но этот заголовок уже кто-то использовал (ведь у гениев мысли сходятся). "Что у тебя на голове?" - "Шикакай" - "WTF?!!".
Эко-коробка
Не буду долго писать о свойствах этого продукта, его происхождении и т.д. - обо всем этом вы можете прочитать на сайте производителя. Сразу к делу, и только правда!
♡ Удобно ли использовать шикакай? ♡
Нет, неудобно. Это сухой порошок с запахом сухофруктов, который требуется разводить водой, настаивать 5-10 минут, потом наносить на волосы и держать еще 20-30 минут. Наносить шикакай не очень-то легко. Поскольку это средство позиционировано как улучшающее рост волос, я наношу его в первую очередь на корни, а это возня, как с краской или горчичной маской - разобрать пробор,намазать, следующий пробор. Плюс все вокруг в коричневых шикакевских брызгах))
сухой шикакай
разводим...
развели - к использованию готов (можно масло добавить)
процесс использования
К счастью, смывается он очень легко.
♡ Есть ли результат? ♡
Бурного роста волос - нет. Но естественный рост и правда слегка ускоряется, что особенно заметно зимой. Я сейчас крашу волосы тоникой, и каждые выходные мне приходится подкрашивать корни - не только потому, что с них краска быстрее сходит (я больше всего массирую именно кожу головы, а концам достается в основном пена),но и потому, что они отрастают.
После использования шикакая очень чистая и свежая кожа головы, никаких элементов ненавистной жирной себореи. Что интересно - он помогает распрямлению волос. Если после него расчесать еще влажные волосы, на следующий день они более прямые, чем обычно.
♡ Красит ли шикакай светлые волосы? ♡
Нет, мой исходный натуральный блонд он никак не красил.
шикакай на волосах,окрашенных рыжей тоникой
шикакай на волосах, окрашенных красной тоникой
♡ Стоит ли за ним гоняться? ♡
Да, если вы оголтелый экоголик. Нет, если вы спокойно относитесь к продукции современной косметической промышленности и не готовы тратить 40 (как минимум) минут своего времени ежевечерне на кондиционер для волос - для этого есть более удобные готовые бальзамы-пятиминутки.
Я не заядлый экоголик, но очень любопытный 😂 и такие порошки мне кажутся интересными)) Хорошо, если заметно "ускорение роста", хоть небольшое 😊 Волосы 😇