Опубликовано 4 Декабрь, 2015 - 19:51

Уход за волосами всегда стоял для меня на первом месте. После родов это стало еще более актуальным, ведь, как известно, в послеродовой период волосы очень сильно страдают, ломаются и выпадают.

В борьбе с этой проблемой мне очень помогли средства, созданные на основе натуральных ингредиентов. Одним из таких помощников стал кондиционер Шикакай, о котором и пойдет сегодня речь.

Натуральный кондиционер Шикакай

Место покупки - ИМ soapberry.ru (прямая ссылка на сайт)

Цена - 230 рублей за 100 грамм (прямая ссылка на продукт)

Для начала разберемся, что же такое Шикакай.

Шикакай - это плоды индийского растения, которые являются одним из самых лучших натуральных шампуней и кондиционеров.

Shikakai в буквальном переводе означает "фрукты для волос" и традиционно используется в качестве естественного 100% натурального шампуня в Индии на протяжении многих веков из-за его полезных и целебных свойств, заложенных самой природой.

Порошок Шикакай от фирмы Soapberry упакован в плотную картонную коробку, которая надежно защищает средство при транспортировке.

Коробка оформлена в минималистическом стиле, поскольку кроме скромной этикетки ничего на ней нет. К слову, на этой самой этикетке можно отыскать всю необходимую для потребителя информацию о натуральном кондиционере.

В первую очередь, потребитель знакомится со свойствами порошка.

А затем можно узнать о способах использования натурального кондиционера Шикакай.

Открывается коробка очень легко. Для этого сбоку имеется удобный язычок.

Для дополнительной безопасности, кроме картонной коробки средство упаковано еще и в прозрачный пакет с зип-застежкой.

Само средство представляет собой рассыпчатый порошок коричневатого оттенка. Запах неопределенный, что-то земельно-древесное.

Перед использованием надо добавить в этот порошок небольшое количество воды и размешать до однородной массы. Точно так надо было поступать и с Амлой, но в случае с Шикакаем масса получается более темной и дает небольшое пенообразование.

Для своих длинных и густых волос я беру всего две столовые ложки порошка, мне этого количества вполне достаточно.

Перед нанесением натурального кондиционера Шикакай я мою волосы традиционным способом самым обычным шампунем, например от Белиты. А затем минут на 30 наношу натуральный кондиционер.

Дополнительно волосы можно укутать полотенцем, но самое главное надеть какие-нибудь старые вещи. Ведь средство может стекать с волос и испачкать одежду.

После использования кондиционера Шикакай производитель обещает следующие изменения

- сохраняет естественную влажность волос и кожи в жаркую погоду
- питает и укрепляет корни волос, препятствуя преждевременному выпадению волос.
- устраняет перхоть
- обладает антибактериальным и противогрибковым свойствам
- нормализует водно-жировой баланс, благодаря чему волосы меньше загрязняются
- придает волосам и коже приятный аромат, дезодорирует кожу.
- регулирует работу сальных желез
- предотвращает преждевременную седину.

И это в дополнение к тому, что уже было перечислено на этикетке:

- способствует бурному росту волос, делая волосы более густыми
- устраняет ломкость и посеченность волос
- используется в качестве природного кондиционера, обладает легким очищающим действием
- делает волосы мягкими, шелковыми, послушными

Я ожидала, что результат будет чем-то схож с результатом от применения Амлы, но он был несколько другим.

Амла сделала мои волосы толстыми, плотными, более жесткими. После Шикакая они стали наоборот более мягкими, шелковистыми. Эффект чем-то схож с тем, что я получила после применения Витаминизированного шампуня и Восстанавливающего бальзама от She She Professional.

Никакого окрашивания, как в случае с Амлой, я не заметила. Обещанный бурный рост тоже не отмечался, но думаю, что для этого просто необходимо более длительное применение Шикакая.

После применения этого натурального кондиционера волосы стали послушными, мягкими, невероятно приятными на ощупь. Намного сократился процесс выпадения.

Этот кондиционер мне очень понравился. После него мои волосы здоровые, красивые и блестящие.

О других продуктах с сайта [ссылка] можно прочитать в моих отзывах:

Минеральный дезодорант Deo-Stone

Мочалка Мыльные орехи

Мыльные орехи Трифолиатус

Бальзам Амла

Всем красоты и здоровья!

Достоинства
  • 100 % натуральное и полезное
  • Делает волосы мягкими и шелковистыми
  • Низкое рН - не сушит и не обезжиривают кожу
  • После него волосы стали выпадать меньше
  • Предаёт блеск волосам
Helleрекомендует
04.12.2015
Оценка на амлу у нас с вами совпала, с ней я покончила 😊 ,собираюсь приступать к шикакаю, надеюсь тоже меня порадует! Волосы ваши действительно стали более блестящими!
Давно мечтаю попробовать 😊
Хороший эффект, здоровые, блестящие волосы. Надо попробовать этот кондиционер 😉
04.12.2015
Весьма необычный и оригинальный кондиционер, дающий неплохой результат на волосах. 😊
супер! Надо попробовать
05.12.2015
Прикольный кондиционер, хотя у меня бы терпения не хватило смешивать, а потом еще с ним и ходить 😊
05.12.2015
Я такой на биодолине заказывала. Вообще не подружились, так и лежит. Уже и срок годности, наверно, прошёл.
06.12.2015
Результат очень хороший 😊
07.12.2015
Замечательный кондиционер, хоть и не совсем удобен в применении. 😊
08.12.2015
Интересное такой название "Шикакай", но эффект потрясающий!
Красивые волосы! Да и средство, видимо, отличное!
22.12.2015
Все хочу попробовать,надо заказать
24.12.2015
У меня лежат такие, ждут своей очереди )