Опубликовано 22 Ноябрь, 2015 - 19:28

Всем огромный привет и добро пожаловать!

А вы когда-нибудь слышали слово «Шикакай»? Я вот нет. И особенно сложно мне было его ассоциировать со средствами по уходу за волосами. 😂 Но познакомившись с интернет-магазином soapberry.ru, я узнала много нового.

Итак, Шикакай. Оказалось, что это плоды индийского растения Acacia Concinna. Представляют из себя бобы (либо измельчены порошок, как у меня), которые обладают великолепными восстанавливающими функциями для волос, способствуют их росту, придают гладкость, мягкость и толщину. Вообще, шикакай - натуральное моющее средство, может использоваться и как шампунь.

Это ли не чудо? 😊

Шикакай – натуральный кондиционер для волос.

Шикакай - природное мягкое средство для красоты и здоровья волос. Отличается низким, сбалансированным уровнем pH.

Объем: 100 гр.

Цена: 230 руб.

Где найти: [ссылка]

Срок годности: продолжительный.

Производитель: ООО «Мыльные Орехи».

Хранение: в сухом месте.

Основные свойства:

• - способствует бурному росту волос, делая волосы более густыми
  • - устраняет ломкость и посеченность волос
  • - используется в качестве природного кондиционера, обладает легким очищающим действием
  • - делает волосы мягкими, шелковыми, послушными,

И кроме того:

- сохраняет естественную влажность волос и кожи в жаркую погоду
- питает и укрепляет корни волос, препятствуя преждевременному выпадению волос.
- устраняет перхоть
- обладает антибактериальным и противогрибковым свойствам
- нормализует водно-жировой баланс, благодаря чему волосы меньше загрязняются
- придает волосам и коже приятный аромат, дезодорирует кожу.
- регулирует работу сальных желез
- предотвращает преждевременную седину.

Внешний вид.

Порошок упакован в полиэтиленовый пакетик с зип-застежкой. Тот в свою очередь находится в картонной коробочке, с надежным «замочком». Единственное, чего боится данная упаковка – влажность.

На лицевой стороне мы видим наклейку с описанием.

Текстура.

Открыв пакетик, я увидела мельчайшую муку коричневого цвета, желательно ее не нюхать близко и не вдыхать – расчихаетесь, потому что порошок пылит, настолько он мелкий.

При взаимодействии с водой превращается в пасту ярко шоколадного оттенка!

Аромат.

Запах интенсивный, травяной…на любителя, естественно, похож на хну, специфичен, на волосах задерживается примерно часов на 5.

Применение.

Производитель заявляет, что шикакай можно использовать и для кожи лица:

- смягчает кожу
- способствует сохранению естественной влаги в жаркую погоду
- способствует быстрому заживлению ран
- успокаивает воспаления, снимает покраснения
- разглаживает мелкие морщинки.

Однако я на лицо мазать эту штуку пока не решилась, но с большим удовольствием использую для волос.

На упаковке я нашла вот что:

Небольшое количество порошка шикакай залить теплой водой до консистенции густой сметаны (примерный расход 1 ст.л. для коротких волос, 2-3 ст.л. для волос средней длины и 3-4 ст.л. для длинных волос.) Тщательно перемешать, дать маске из шикакай настояться 5-10 минут и равномерно нанести на волосы по всей длине. Оставить маску из шикакай на волосах примерно на 20-30 мин. Затем хорошо промыть голову.

Но не увидела главного. На какие волосы наносить – чистые или невымытые, влажные или сухие? Промывать голову шампунем или нет? Разобраться мне помогли отзывы девочек на айреке, за что им спасибо и низкий поклон!

Собственно, мой опыт:

► Развожу примерно 3 десертные ложки порошка с горячей водой в отношении 1:1, это на мою длину, а длина у меня до талии и волосы очень густые. Я не задаюсь целью промазать все волосы средством от корней до кончиков, наношу чуть-чуть на корни, а «львиную» часть - на длину.

► Смеси даю настояться минут 10-15, перемешиваю.

► Я мою голову обычным шампунем. Вытираю тщательно, наматываю полотенце, и хожу с «чалмой» минут 5, чтобы из волос ушла лишняя влага (один раз я нанесла шикакай на мокрые волосы – все стекало, было не особо комфортно).

► Наношу полученную массу на волосы и корни, распределяю как могу, чтобы не было концентрации средства где-то в одном месте.

Шикакай наносится легко, без проблем.

► Заматываю «гульку», закрепляю резинкой и хожу так 30 минут, под настроение можно еще обмотать все это дело пищевой пленкой.

► По прохождению нужного времени, смываю теплой водой без шампуня. Никакие маски и кондиционеры не нужны. Удаляется с волос спокойно, минутки три и вода уже прозрачная.

► В момент смывания чувствую только то, что волосы стали более толстыми и гладкими. Но это ощущение совершенное иное, не такое как от силиконовых масок. Нет эластичности и мгновенной мягкости.

Мокрые волосы расчесать гораздо сложнее, чем обычно (да, я расчесываю мокрые волосы). Но!

► Когда волосы высыхают – они прекрасны!

• Шикакай заполняет пористые волосы
  • Волосы становятся более толстыми и густыми на ощупь
  • Волосы мягкие ( при этом, они продолжают смягчаться и на второй и третий день, я не знаю как это объяснить).
  • Волосы отлично блестят
  • Волосы шелковистые, рассыпчатые и упругие
  • Шикакай продлевает чистоту волос, ни в коем случае их не иссушая, а увлажняя
  • Шикакай не спутывает волосы
  • Шикакай придает объем и пышность

Помимо всех этих видимых эффектов, средство очень полезное, оно реально укрепляет волосы, лечит их, способствует росту и восстанавливает!

Навскидку могу предположить, что 100 граммов порошка мне хватит примерно на 5 раз. Но я пользуюсь экономно.

Рекомендую тем, кто любит свои волосы! Это действенное средство индийских красавиц!

Будьте прекрасны!

Спасибо за просмотр!:)

Заходите в гости!

Достоинства
  • 100 % натуральное и полезное
  • Делает волосы мягкими и шелковистыми
  • Предаёт блеск волосам
Недостатки
  • Маленький объём упаковки
agent007рекомендует
22.11.2015
много читала о них, но сама пока не пробовала)
22.11.2015
Мне тоже Шикакай очень понравился.
22.11.2015
Да, отличный порошок и радует что средство полностью натуральное! 😊
22.11.2015
Интересное средство, много читала, но не пробовала)
22.11.2015
Хочу попробовать, отзывы читаю только хвалебные 😊
Согласна, клевая штука.
Не бойтесь его на лицо намазывать. Я кашицу использовала в том числе и как маску для лица, ничего страшного не произошло. Правда, не могу сказать, был ли эффект конкретно от шикакая, поскольку использовала его в комплексе с несколькими очищающими и питательными средствами.
23.11.2015
Очень хотелось бы увидеть эффект на ваших волосах, по описанию достойный продукт! 😊
23.11.2015
необычный кондиционер, но если придает волосам объем и пышность, то я бы попробовала.
Интересно попробовать 😊
24.11.2015
Первый раз такое вижу, понравился эффект, я бы попробовала 😁