Опубликовано 13 Ноябрь, 2015 - 13:42

После экспериментов с бальзамом и шампунем из натуральных ингредиентов, пришел черед и кондиционера. Я уже писала, что все они по действию были примерно похожи и поэтому использовала их не совместно, а постепенно. Закончился один, открыла второй. На данный момент все эти порошки у меня уже закончились, и я могу смело подвести итоги от их использования. Но об этом в конце отзыва, а сейчас все же напишу про виновника - порошок шикакай. Звучит-то как!

Упакован кондиционер хорошо - в картонной коробке находится zip-пакет. Защита оказалась надежной и в посылке ничего не просыпалось, как я опасалась. Информация по использованию приклеена на коробочке, это реально удобно, потому что я вроде бы и помню, но всегда подсматриваю сколько сыпать, сколько держать. Поэтому, однозначно с оформлением все хорошо.

Сам кондиционер - смесь мелкого помола, причем довольно однородная. Сильно пылит.

Запах есть - травы, степь. Более точно мне сложно подобрать слова, но все довольно нейтрально.

Приготовление зависит от вашей длины волос. Чем длиннее, тем больше сыпим порошка. Мне хватает двух столовых ложек, затем добавляю теплую воду и постепенно размешиваю. Тут главное не переборщить, в идеале нам нужна консистенция густой сметаны. Если я вдруг добавляла воды чуть больше чем того требовалось - досыпала смесь. Пользоваться в жидком виде не особо удобно.

Полученной смеси даем настояться около 10 минут и затем наносим на предварительно вымытые волосы (я наношу и на корни, и на длину). Выдерживаем 25-30 минут и смываем.

Делала такую своеобразную маску один раз в неделю.

2 столовые ложки смеси
добавили воды
перемешали

Что понравилось в этом кондиционере, так это то, насколько легко его смыть.Ну словно маска на волосах была. Если шампунь и бальзам больше вызывали ассоциации с хной (помните прелести мелких частиц застревающих в волосах?), то тут все на уровне. В этом плане, кондиционер меня покорил.

Волосы после использования относительно не спутанные, расчесать без использования дополнительных средств оказалось не сложно. И все бы хорошо, но...

Но не понравилось ощущение сухости. В инструкции четко было обещана мягкость, а ее-то и нет. Волосы становятся просто обалденно эластичными, упругими, но словно жесткими. Блеск имеется, причем весьма натуральный. Но у меня практически всегда сухие волосы и всеми правдами и неправдами я пытаюсь их увлажнить, поэтому меня такой момент весьма смутил. Скажу честно, тут 50 на 50, вроде бы и эффект есть и есть то, что не устраивает. Как говорится, выбор за вами.

Видимо, такой вариант окажется наиболее приемлемым для обладательниц жирных волос.

Ну и обещанный итог от использования суммарно всех средств. Стоило ли оно того? Да, стоило однозначно. Волосы стали по ощущениям более плотные, меньше выпадают. Это 100-процентная заслуга использования продукции "Мыльные орехи". Муторно, долго, но эффективно. Мне кажется изредка можно выделить время и провести такой своеобразный курс укрепления. Я советую! Своим экспериментом я очень довольна ))

Другие интересные натуральности:

_Fleurрекомендует
13.11.2015
Рита, на фото твои волосы выглядят превосходно, так что в ощущениях "сухости" не убедила)))) Ну а, если серьёзно, то я с этим ощущением очень хорошо знакома, и, к сожалению, оно далеко не из самых приятных. Так что верю, скорее всего данный кондиционер понравится тем, у кого волосы склонны к жирности, чтобы они дольше оставались свежими.
13.11.2015
я пользовалась этим шикакаем - ощущения гораздо хуже, чем у тебя 😞 вдобавок к сухости прибавилась ломкость.
13.11.2015
С интересом читаю отзывы на такие штучки, но каждый раз понимаю - не моё это. Вроде и манипуляций особых не требуется, с маслами и то больше возни, но порошки совсем меня не впечатляют 😂 А если от них волосы ещё и сухими становятся...ну их в баню)))
13.11.2015
О, я бы по твоим волосам так не сказала, всё равно красивые же!
И фотографии.., жму руку - великолепно-атмосферно. Ты мой луч вдохновения 😊
13.11.2015
Мои волосы совсем не любят подобные средства... только силиконы)) эх.
14.11.2015
Не вдохновил этот шикакай...
14.11.2015
шишакай 😁 так это произносится. но натурально ж 😁
16.11.2015
Необычное средство 😂 Но моим пересушенным волосам точно не подойдёт 😊
Я вынуждена отказаться от всего натурального , моим волосам только проф уход прописан 😞 , уверена что и Шикакай мне бы не подошел, поэтому даже и пробовать не стану , тем более если сушит!
17.11.2015
annaMi, Аня, ну я всегда думаю что фото в отзывы про волосы редко бывают показательные, ну не могу я сухость передать ) Но по привычке вставляю 😁 )) А так да, ощущение не очень, я всегда с сухостью борюсь, у меня волосы к ней очень склонны и поэтому каким бы хорошим средство не было, но если сушит - нам не по пути 😂

_Paradise, Ася, оу, ломкость - это ужас ужасный! У меня и близко такого не было. Сочувствую 😕 (((

Дина83, Дина, ну не от всех! Шампунь и бальзам порошковый такого эффекта не давали, и очень даже понравились. И эффект есть, сложно его не отметить ) Только этот товарищ особо не впечатлил 😂

Свой Человек, Аня, теперь ты принялась меня смущать 😊 Спасибо )))
Ну сухость сложно передать по фото, но на ощупь не очень приятно.

Smurfochka, Надя, а я в последнее время пристрастилась к шампуням/бальзамам ПО, они вроде и мягкие, но эффект классный. А раньше не любила. Чудеса 😁
А вообще для волос люблю всякие разные новые штуки пробовать - интересно ))

mrs_serejkina, Даша, ну вот 😂

Лоратина, Лариса, натурально 😁

Just Siberian Girl, Саша, да, если волосы сухие, то лучше не стоит (( Нам с тобой наоборот нужно интенсивное увлажнение постоянно 😂

_Нита Пепито_, Аня, ой тебе сейчас после окрашивания нужен очень бережный уход. Он и мне бы не помешал 😂
20.11.2015
Я тоже довольна аювердическими порошками, хоть и ожидание долгое, но результат есть))
20.11.2015
Я вот думаю его на корни попробовать,чисто для укрепления. Сухость моей поврежденной длине может быть смертельная 😞 у вас волосы отлично блестят 😊
20.11.2015
Vikki_V, Вика, даа ❤️ ) Я тоже сначала к ним немного скептически относилась, но в итоге все же оценила )

KATe_RINa, Катя, если сухие волосы то лучше не рисковать. Тот же бальзам и шампунь порошковый волосы совершенно не сушили ) Тогда лучше их пробовать 😂
20.11.2015
А мне шикакай очень понравился) волосы мягкие, блестящие, гладкие, как шелк) Но да, у меня жирный тип волос
20.11.2015
LetoNo4i, Оля, вот значит точно шикакай этот для жирного больше подходит ))) Если бы не сухость эта, я бы ему точно пятерку поставила, по всем остальным показателям он идеален 😂