Приветствую всех посетителей irecommend!
Я сегодня о еде насущной, но не совсем обычной, не для всех привычной.
О сыре тофу.
Сыр это соевый. Но я этот продукт не могу назвать сыром, потому как ничего общего ни внешне, ни по консистенции, и тем более по вкусу с сыром я не нахожу.
Тофу - пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу
У меня тофу марки "Ясо", и в данном случае с индийскими специями.
ЯСО – продукт премиум класса, производимый по собственной запатентованной технологии «цельного структурирования», суть которой заключается в сохранении высоких вкусовых и органолептических качеств, или другими словами, тофу ЯСО более сочный
Я уже много лет употребляю соевые продукты, но с Ясо познакомилась относительно недавно.
В одном крупном магазине меня привлек ассортимент тофу
Это просто праздник какой-то, на любой вкус, даже с ягодами.
На каждой упаковке Ясо представлены сразу варианты тофу с полным составом
Индийские специи: тофу натуральный, , куркума, кумин, кориандр, горчица, перец черный, корица, имбирь, лавровый лист, асафетида, перец красный, пажитник, мускатный цвет, мускатный орех, гвозика, кордамон, фенхель, лук, чеснок, соевый соус (вода, соя бобы, пшеница, соль), фруктоза, регулятор кислотности лимонная кислота
Я очень люблю специи, даже кофе употребляю с кардамоном, либо со смесью для имбирных пряников, индийские специи для меня праздник.
Тофу находится в гибкой вакуумной упаковке. Она легкая, удобная, но именно такую я не люблю, потому что у нас не найти прием такой упаковки на переработку
Переработать гибкую упаковку нельзя — она представляет собой несколько слоёв разных полимерных материалов (каждый со своими свойствами), разделить которые попросту невозможно
Но вернемся к тофу.
Внутри вот такая субстанция, она больше похожа на спресованный творог
Тофу легко "рассыпается", среди крупинок видно специи
Еще один недостаток такой упаковки - мне не удается вынуть весь продукт целиком, часть превращается в крошку, а внизу пакета скапливается жидкость, которая перемешивается с соевым сыром, приходится откидывать на сито, чтобы жидкость стекла.
Хоть и говорят, что у тофу нейтральный вкус, это не совсем так, вкус у него есть и он довольно специфический, не могу сказать что универсальный, подойдет явно не всем. Мне трудно сказать на что он похож, скорее всего не что-то бобовое, т.к. мой стаж употребления соевых продуктов весьма большой, то это для меня это вкус сои. Но при всем этом тофу действительно может "подстраиваться" под другие продукты не искажая их не доминируя.
Этот тофу со специями я употребляю сам по себе, но чаще с овощами или в салатах. Со специями салат особенно хорош.
Получается вкусно и сытно.
У этого варианта я больше всего чувствую куркуму, остальное у меня органично сплетается в общие пряные ароматы. Он не острый, поэтому если вам нужно "погорячее" нужно добавить перца.
Считается, что продукт богат белком, это растительный белок, и он в Пост, или для вегетарианского питания конечно подойдет.
Если разбирать БЖУ получается вот такая картина
Белки - 12
Жиры - 8
Углеводы - 5
Калорийность - 130 Ккал
Меня не сильно впечатляет, потому как те же макаронные изделия из твердых сортов пшеницы тоже содержат 12 г белка, а молочные продукты 70-80 г, я уже молчу про мясо.
По этой причине использую тофу для разнообразия, а не в качестве основного питания.
У Ясо есть большой плюс - это большой ассортимент на любой вкус. Постараюсь рассказать про клубничный вариант, он мне неожиданно очень понравился.
Всем желаю теплой весны, хорошего настроения, будьте любимы и счастливы!