Всем доброго дня!!!
Я не являюсь особой фанаткой Дарьи Донцовой, но ее книги последнее время читаю часто, потому как они легкие в чтении (можно прочитать за день два), с немного закрученным, но в то же время интересным сюжетом, очень подходят на те случаи жизни, когда хочется почитать что-то, но особо углубляться не стоит.
Из всей серии книг написанной Донцовой я предпочитаю серию про Дашу Васильеву, мне кажется, что Донцова писала ее с себя)))) Худенькая блондинка лет сорока пяти, как внешне, так и внутренне похожа на саму Донцову. В серии книг про Дашу Васильеву, кроме основной сюжетной линии, всегда идет повествование о семье Васильевой, куче ее домашних питомцев, постоянные истории в которые влипает героиня заставляют всегда удивляться ее способности так легкомысленно относиться к жизни.
Теперь о самой книги, "Камин для Снегурочки" лучше всего читать после прочтения ряда других книг из этой же серии, так лучше воспринимается характер героини. Сюжет закручивается весьма стремительно (как и во всех произведениях Донцовой). Вначале Даша встречается с подругой, после чего теряет память и практически всю книгу пытается вспомнить кто она, живет у популярной певицы Глафиры, ведет расследования, раскрывает много чужих тайн из-за которых ее жизни грозит опасность. Наряду с детективными расследованиями Даша очень активно входит в мир шоу-бизнеса, автор немного неправдоподобно на мой взгляд описывает современных поп-див, хотя доля правды в этом все-таки есть. Часто при описании героев Донцова ведет параллель с современными артистами, например, Алена Лапина или Леонид Борисеев, как именами так и персонажами очень схожи с современными.
В целом книга не плохая и весьма не обычная по задумке в отличие от ранее прочитанных мной (их около 20), здесь хотя бы не все так предсказуемо как в остальных. Конечно, если Вы хотите почитать и прекрасном и небесном, либо задуматься о смысле жизни, то такого плана книги лучше отложить. Возьмите Паоло Коэльо, вот там есть на чем подумать, а это легкая литература для отдыха мозга от повседневных проблем.