Опубликовано 6 Февраль, 2016 - 21:14

Всем привет!)

Сегодня я напишу обзор о фильме "Академия вампиров".

Аннотация: Мало кому известно, что в Америке, в самом сердце Монтаны, имеется настоящая Академия, где вампиры обучаются высокому искусству магии. И почти никто не знает, что в мире идут кровавые вампирские войны и расе мороев противостоит жестокое племя стригоев, вампиров, переступивших черту закона и не гнушающихся убийством. Даже стены Академии, святая святых науки, не слишком надежная защита от происков темных сил. Юная моройская принцесса Лисса и Роза, ее подруга и верный страж, однажды убеждаются в этом, оказавшись в эпицентре грозных событий.

Фильм снят в 2014 году.

Режиссер: Марк Уотерс.

Знаменитый многими фильмами. Например : "Пингвины мистера Поппера", "Чумовая пятница", "Призраки бывших подружек" и т.д.

Жанр: ужасы, драма, боевик, комедия.

Ужасом этот фильм явно не назовешь. Ничего такого страшного я не заметила. Тем более, что возрастное ограничение 12+. Какие могут быть "ужасы")

В главных ролях : Зои Дойч, Люси Фрай, Данила Козловский,Доминик Шервуд, Сара Хайланд, Гэбриел Бирн, Сами Гэйл, Ольга Куриленко, Джоэли Ричардсон, Камерон Монахэн

Фильм снят по книге Рейчел Мид «Академия вампиров». Всего в серии 6 книг, но фильм только по первой части, вышедшей в 2007 году. Конечно, книги читать интереснее. Они более красочны, нежели фильм. Смотря его, складывается ощущение будто его не до конца досняли или вырезали какие-то фрагменты. Конец, вроде как, и логичный, но сразу же хочется продолжения. Как мне кажется, актеров отлично подобрали, и они справляются со своими ролями.

События происходят в наше время. История начинается с аварии, в которой погибла семья Василисы Драгомир, и где они с ее подругой Розой Хезевей стали неразлучными. Роза – дампир, страж мороев. Морои – это вампиры, ведущие светский образ жизни, они не убивают людей, а пользуются услугами тех, кто помешан на вампирах и добровольно приходит, чтобы поделится своей кровью, при этом получая наслаждение. Существуют королевские семьи мороев, семья Драгомиров входит в их число, но, так как погибли все, кроме Лиссы, она последний претендент на престол. Есть и плохие вампиры – стригои, они убивают людей и полностью высасывают из них кровь. Благодаря этому, они более сильные, быстрые, нежели морои. Дампиры обязаны защищать мороев, их учат этому в академии. Каждому морою полагается один или два дампира, для более лучшей защиты.

Главная роль Розы Хезевей, досталась Хлое Дойч. 17-летний дампир, готовая на любые жертвы ради своей подруги-мороя принцессы Лиссы. После страшной аварии они оказались связаны силой духа, благодаря которой Роза всегда могла знать, что происходит с Лисой и где она находится. Роза очень энергичная девушка, влюбленная в своего учителя, прибывшего из России, одного из лучших дампиров, Дмитрия Беликова (эту роль отдали знаменитому Даниле Козловскому). Она восхищается им, зная о всех его подвигам, и часто любуясь его татуировкам, на шее, молниям, за каждого убитого стригоя. Роза и Дмитрий, хоть и испытывают чувства друг к другу, понимают, что между ними ничего не может быть. В их работе они должны уделять максимум внимания мороя, чтобы обеспечить защиту. У Розы сложные отношения с матерью, она ее никогда не видела, но, периодически, получала от нее короткие послания.

В целом, фильм достаточно интересный, не нудный, для девчонок в самый раз интересно будет. Хотя у каждого свои предпочтения)

Я рекомендую посмотреть этот фильм, тем более, если фильм понравился, можно прочитать книги из этой же серии + там есть продолжение, но уже с другими героями)

Приятного просмотра или чтения!)

Достоинства
  • Веселая, есть неплохие шутки
  • Не самый худший вариант
  • Увлекательная
Evgesha_9816рекомендует