Опубликовано 18 Апрель, 2016 - 20:28

Академия вампиров, это потрясающая серия книг талантливой писательницы Рейчел Мид. На мой взгляд в фентези это одна из немногих серий, где все шесть книг настолько интересные, что читаются на одном дыхании. Совершенно нет ощущения затянутости сюжета, как частенько бывает во многих книжных сериях, где более одной-двух книг.

Данная серия повествует о мире вампиров, среди которых не все вампиры хорошие, но и не все плохие. В данной серии повествуется о двух вампирках милой принцессе Лиссе и ее телохранительнице воинственной Розе Хезевей. Действия разворачиваются в современной Америке, где юные дампиры и морои учатся жить и пользоваться своими способностями. Что что? вы до сих пор не знаете кто такие дампиры и морои? А может и стригоев не знаете? Тогда бегом читать Академию!!!

..............................................................................................................................................................

В книге несколько главных персонажей, которые не оставляют равнодушными читателя и вновь и вновь заставляют его не отлипать от книжек.

Самая главная пожалуй это Розмари Хезевей, именно вокруг нее крутится сюжет всех 6-ти книг. Главная героиня – дампир, дочь мороя и дампира, который является стражем и защищет беспомощных мороев. Роза привлекает читателя сразу. Она смелая, бойкая, никогда не сдается. Роза нравится парням, хотя сама это не до конца осознает. Роза остроумна и не полезет за словом в карман, и это одно из качеств, за которые ее уважают. По натуре она боец, при чем весьма упорный. Роза не привыкла сдаваться и на протяжении всех книг мы видим как она борется за всех, кто ей дорог.

У нас с Богом пожизненный договор — я верю в Него едва-едва, пока Он дает мне высыпаться по воскресеньям.

— Может, хватит, Дмитрий? Я, конечно, понимаю, что сейчас это хит в Восточной Европе, но неужели нельзя послушать что-нибудь, записанное ещё не до моего рождения?
— Какая тебе разница? Слушаю-то я, а ты будешь бегать снаружи.

— Видел это платье?
— Видел.
— Тебе понравилось?
Он не ответил, я решила воспринять это как «да».
— Моя репутация окажется под угрозой, если я надену его на танцы?
— Вся школа окажется под угрозой, — ответил он еле слышно.

Василисса Драгомир на протяжении всех книг так и не смогла решить как все таки я отношусь к этой героине. Если Роза для меня априори крутая и где то я завидовала ей, где то рыдала над ее горем, а где то смеялась над ее шутками, то Лисса для меня с одной стороны очень добрая, милая, настоящая чуткая подруга, правда иногда срывается и не всегда бывает права, но все мы здесь люди ну в ее случае морои. Но иногда она мне казалась никакой, будто ее не раскрыли вовсе. Но в целом персонаж интересный и на протяжении всех книг можно видеть как юная Лисса растет, развивает свою силу и становится мудрой и восхитительной женщиной, не теряя своей хрупкости, очарования и силы.

Тридцать секунд спустя я стучалась к Лиссе с такой силой, что просто чудо, как мой кулак не проломил дверь. Она медленно открыла ее и выглянула наружу.
— Ты одна? Я думала, здесь целая армия…

— Думаю, она не рассчитала свой удар, вряд ли она сделала это сознательно.
— Ну, она разговаривала со мной. От этого любой может выйти из себя.

— Вскоре у меня свидание с Кристианом.
— Класс! Чем он заслужил это? Спас сирот из горящего здания? Если так, возникает желание выяснить, не сам ли он поджег его.

Дмитрий Беликов - горячий, действительно горячий русский дампир. Немногословный, старомодный, сильный и дико сексуальный. как вы уже поняли автор безнадежно влюблен в этого героя. На протяжении всех книг я наблюдала за развитием их с Розы отношений. Улыбалась, когда видела его симпатию к ней, восхищалась некоторыми милыми моментами и плакала над другими. Я не видела еще ни одного человека, которого не заинтересовал Дмитрий и все что с ним происходит, а происходит с ним немало чего. И поверьте мне, вы непременно влюбитесь в Дмитрия, вы непременно будете рыдать в 3 книге, вы непременно будете восхищаться и ликовать при упоминании Дмитрия. Ну в общем вы поняли, кто мой второй любимчик в этой книге после Розы.

— Если ты научишь меня ругаться по-русски, я, может, по-новому оценю твой язык.
— Ты и так ругаешься слишком много.
— Просто я так самовыражаюсь.
— Ох, Роза... — Он вздохнул. — Уж как ты выражаешь себя, так, по-моему, никто не умеет.

— Я рад, что тебе лучше. — Его голос звучал так, словно он говорил мне в волосы, прямо над ухом. — Когда я увидел, как ты упала…
— Ты подумал: «Вот неудачница».
— Нет, я совсем другое подумал.

Кристиан Озера - этого персонажа я бы отнесла скорее к категории второстепенных персонажей. Кристиан, возлюбленный Лиссы Драгомир и не всегда упоминается в книгах, отсюда мое непонятное к нему отношение. Сначала, этот парень был для меня кем то вроде мебели и внимания я на него особо не обращала, затем, по мере развития сюжета я то проникалась к этому парню симпатией, то не обращала на него никакого внимания. Одно могу сказать точно, что он не самый любимый мой персонаж, и не самый интересный для меня, но лучики своей симпатии я ему пожалуй дарю, только не слишком много.

— Не. Вовремя. Как. Всегда.
Адриан оглядел Лиссу и перевел
взгляд на развалившегося на постели Кристиана.
— Ха! — Он вошел внутрь. — Вот, значит, как
ты намерена решить свою семейную проблему. Куча маленьких Драгомиров. Хорошая идея.
Кристиан поднялся и подошел к нему.
— Именно. Ты помешал осуществлению официального задания Совета.

— Не волнуйся, — сказал он. — Я не кусаюсь. Ну, по крайней мере, в том смысле, который тебя пугает.

Адриан Ивашков – а вот этот типчик пожалуй самый самый неприятный для меня типчик в книгах. Адриан, близкий родственник самой королевы, да и к тому же влюблен в нашу милую Розу. Из поклонниц Академии вампиров у этого субъекта масса поклонниц, а вот меня он не зацепил. Для меня персонаж недостаточно серьезный и глубокий. Большую часть своего времени Адриан только и делает, что пьет и флиртует с молоденькими девочками вампирками. Конечно, со временем у Адриана обнаруживается богааатый внутренний мир и красивая душа, но к сожалению для меня, не в этой серии книг. А вот в следующей серии я прониклась к этому красавчику необыкновенной симпатией, чего собственно от себя ну никак не ожидала.

— Роза водится только с парнями и психопатами, — заявила Мия.
— Ну, — сказал он жизнерадостно, — поскольку я и психопат, и парень, это объясняет, почему мы такие добрые друзья

— Так. Кажется, наша Василиса поставила моего папу на место.
— Твоего... — Я оглянулась на группу, которую только что оставила. Серебряный все еще стоял там, взволнованно жестикулируя. — Этот мужик твой папа?
— Так мама говорит.

Я и мои сигареты удаляемся. По крайне мере они проявляют ко мне уважение...

Мнение о серии книг целиком.

Знаете, за мою увлеченность фентези я разучилась нелюбить длинные серии книг. Как правило после второй, редко третьей книги у автора иссякает фантазия и его произведения становятся похожи на жалкие попытки выдавить из себя хоть что-то. В общем читать становится невообразимо скучно и неинтересно, а это пожалуй одна из немногих серий, где все 6 произведений не притянуты за уши, а наоборот последняя книга интригует читателя не хуже,а по моему даже лучше первой ( на мой взгляд, первая несколько скучновата). События в книгах идут друг за другом и не перестают удивлять читателя. Лично я была в напряжении и на протяжении третьей и четвертой книги, а после шестой мне не хотелось расставаться с этой серией. Хотелось читать еще и еще, жаль только книга была закончена.

В общем однозначно, любителям фентези до 20 лет советую. Намного лучше и интересней чем отшумевшие много лет назад «Сумерки».

Достоинства
  • Динамичный захватывающий сюжет
  • Интригующая
  • Местами трогательная, местами смешная
  • Не избитая
  • Увлекательная
  • Эмоциональная
Недостатки
  • Безумно затягивает
lestrangeрекомендует
19.04.2016
За Дмитрия можно болеть уже из-за того что русский, я блин такая я своих когда вижу все неважно - мое даже если какаха то мое!
Вообще книги про вампиров не люблю после того как прочла аж целую антологию, мне хватило надолго)
19.04.2016
Дмитрий, кроме того что русский так еще и такой лапочка! В общем не парень, а целая кладезь положительных качеств!