Опубликовано 6 Октябрь, 2023 - 15:30

Привет, дорогой читатель,

В промежутках между чтением развлекательной литературы, я читаю что-то и посложнее. В этот раз мне попалась книга Владимира Богомолова "Момент истины".

О чем книга?

Книга повествует нам о деятельности агентов СМЕРШ. Тема книги очень интересная и не самая популярная к сожалению, о деятельности СМЕРШ написано не так много литературных произведений. Действия происходят 44-м году.

Кстати, повествование самой книги больше напоминает даже не книгу о военных действиях, а такой довольно любопытный советский детектив.

Главные герои

Одни из главных героев данного произведения – это Алёхин, Таманцев и Блинов, они ведут расследование по поиску шпионов.

Что понравилось в книге

В первую очередь, сама тематика, не очень популярная, но интересная. Также любопытно было довольно неоднозначное отношение к смершевцам (сотрудникам СМЕРШ) что в те времена, что сейчас. Многим людям например, казалось, что они выполняют не самые полезные действия, а довольствие, в том числе пропитание получает гораздо лучше чем обычные солдаты.
Второй интересный момент, который автору удалось раскрыть в книге – это повествование от лица разных героев, таким образом он погружает нас во внутренний мир и мысли каждого из них.

Также отдельно стоит отметить то, насколько хорошо автор удалось прописать своих героев, и характеры, настроение поведение и мотивы.

Ну и однозначно, несмотря на то, что это шпионский роман, интересен он будет не только мужской аудитории читателей, но и женщинам. Могу смело рекомендовать данную книгу к прочтению.

Достоинства
  • В тексте - достоверные оперативные документы
  • Интрига и напряжение по действию романа
Logtronрекомендует