Опубликовано 25 Июль, 2022 - 18:59

Приветствую всех заглянувших.

Кроме горячей рекомендации, я хотел бы обмолвиться словечком. Мнение внуков партизан и всех причастных к процессу искоренения и безжалостного уничтожения недругов нашей Родины.

Книга с первых страниц дает понять: после освобождения территорий страны от регулярных войск гитлеровцев, осталось столько банд-формирований и просто бандитского отродья, что обойтись без доскональной зачистки не представлялось возможным.

Крохотный эпизод этой борьбы и описан в данной замечательной книге. Крохотный, но невероятно важный.

Группа капитана Алёхина обследует белорусский Шиловический лесной массив и окрестности на предмет нахождения и захвата вражеских деверсантов. Алёхин и его опытные офицеры разведки, среди которых особо мне понравился по описанию и смелым действиям Таманцев, буквально перероют землю в поисках улик и оставленных примет. Сможет ли коварный враг уйти от преследования или будет захвачен?

Буквально детективное расследование с первой и до последней страницы. Есть и досконально описанный ход мыслей офицеров, а порой и уникальная актерская игра, которая позволяет вывести мошенников на чистую воду. Ведь цена ошибки- смерть. Это знают обе стороны.

Крайне интересная приключенческо-детективная книга, основанная, я полагаю, на настоящих событиях Великой войны. Подвигу нашего Народа жить в веках. Никто не забыт. Ничто не забыто.

Рекомендую и полагаю эту книгу одной из лучших книг жанра. Держит до последних строк! Спасибо.

Достоинства
  • Все выше
Недостатки
  • Скорее мужская литература
звезденьрекомендует