Опубликовано 21 Декабрь, 2017 - 10:09

Всем привет! В этом отзыве расскажу о своих впечатлениях от парфюмерной воды Bvlgari Splendida Jasmin Noir. В этом году бренд Bvlgari выпустил линейку ароматов Splendida. Из трёх ароматов линейки я выбрала Splendida Jasmin Noir - новое прочтение уже имеющегося у марки аромата Jasmin Noir (2008), который тоже был мне очень по душе.

Верхние ноты: Гардения и Зеленые ноты; средние ноты: Сандал и Жасмин; базовые ноты: Кашмеран, Бобы тонка и Пачули.

Парфюмер - Sophie Labbe, кто также участвовал в разработке пирамид таких нашумевших ароматов как Organza, Very Irresistible от Givenchy, Boss Woman от Boss, Premier Jour от Nina Ricci и др.

При первом же затесте аромата в магазине я поняла насколько он красив и необычен. Однако, любовь возникла не сразу. Первое, что пришло на ум, когда я распылила этот аромат из тестера - лакокрасочный мотив. Да...а именно- аромат лакированной деревянной шкатулки. Такой неожиданный старт напугал меня и я поставила тестер на место.

Буквально минуту спустя, аромат осел и та первоначальная нота улетучилась. В игру вступил новый парадокс - несладкая сладость. Вот ощущаешь этот аромат...он сладкий, но эта сладость ни на что не похожа, ни на гурманскую сливочную карамель, ни на жжённый сахар так популярный нынче в парфюмерии, ни на цветочно-медовую сладость.

Третья стадия раскрытия: остаток дня мой шёлковый шарф благоухал чем-то божественным, сливочно-ореховым, немного цветочным, уже совершенно точно не сладким, но безумно приятным.

Парфюм настолько запал мне в душу, что спустя несколько дней я вернулась в магазин и купила флакон (30 мл), что со мной редко бывает после первого и единственного затеста. Очень рекомендую послушать этот аромат, он крайне приятный и необычный, не мейнстримовская вкусняшка и в то же время не тяжёлая для восприятия нишевая композиция. Уместен и днём и ночью, и, как мне кажется, всесезонный.

Сняла одну звезду за стойкость. Я люблю стойкие шлейфовые ароматы, а этот для меня тиховат, приходится обновлять в течение дня.

Тем не менее)) ношу, радуюсь, наслаждаюсь.

Благодарю за внимание.

Достоинства
  • Дорого звучит
  • Необычный
  • Уместен везде
OhMyLilyрекомендует
09.01.2018
Как вы его интересно описали! Захотелось попробовать...
09.01.2018
Обязательно!
Спасибо, что заглянули)
26.06.2018
Скажите, пожалуйста, насколько он похож на прежнюю версию Жасмин Нуар? Выбираю в подарок и боюсь промахнуться.
26.06.2018
Они очень похожи, процентов на 80. Новая версия более лёгкая и современная, а суть - одна.