Впервые с данным препаратом я познакомилась, когда дочке поставили диагноз – дисбактериоз. На фоне приема антибиотиков у нее началась эта проблема, которую лечили опять же медикаментозно и с помощью комплекса препаратов, в который и входили гранулки Креон. Как их давать маленькому ребенку? Для меня это была некая проблема, так как дочка была на грудном вскармливании, но потом я с этим определилась – я растворяла в воде препарат и давала через пипетку дочке.
А во второй раз креон в нашем доме появился, так как у мужа был поставлен диагноз – гастрит, холецестит и панкреатит. Данные заболевания лечили комплексно, и опять же препарат креон входил в этот набор лекарств.
Препарат достаточно дорогой, но эффективный. По отзывам становится ясно, что несмотря на аналоги по составу, креон выделяется своей эффективностью. Потому его часто назначают врачи и используют для лечения больные. Я даже без рецепта врача покупала этот препарат недавно для своей мамы, так как у нее были похожие симптомы с мужем. Ему раньше креон хорошо помог, вот я и решилась на самолечение, чтоб помочь маме. Боли действительно быстро ушли, как и дискомфорт, так что лекарство реально эффективное, безопасное и его стоит иметь в аптечке, на прозапас, ведь всякое может быть.