Всем доброго дня! 🌸 Правильное очищение кожи - залог красоты и молодости. Остатки макияжа и агрессивные очищающие средства приводят к забитым порам и воспалениям, обезвоживанию кожи и морщинам. Поэтому я много лет в поисках хорошего средства для снятия макияжа, и эта мицеллярная вода им не стала))
Цена и место покупки:
Если честно, цена немного расстраивает. Я беру это средство ТОЛЬКО на скидках.
Я приобрела за 240 рублей в Магнит Косметик.
Почему только на скидках? Потому что без акций этот бутыль обойдется в ~500 рублей 😐 Для меня это много, потому что состав и эффект на коже оставляет желать лучшего.
Состав не впечатляет ни экоголика, ни меня. Конечно я понимаю, что такие продукты не обязательно должны быть полностью натуральны, тем не менее, тут в составе продукты нефтепереработки и силиконы. Это проблема, потому что средство будут оставаться на коже и создавать пленку.
К тому же, эта мицеллярная вода может вызвать аллергию! А еще она комедогенна.
Применение:
Для начала проведем тест-драйв на стойкой косметике
Водостойкая подводка, водостойкий карандаш для глаз, гелевый карандаш для глаз Обычный карандаш для глаз, тушь водостойкая, консилер , матовая помада
Я удаляю макияж без трения, прижимаю ватный диск на 10 секунду и аккуратно снимаю косметику.
С первого раза удалилось не все, осталось много разводов. Зато после того, как я протерла кожу 2-3 раза, никаких следов косметики не осталось.
Все самые стойкие, водостойкие средства растворяются просто замечательно! И это причина, по которой я покупаю мицелярку второй раз. Она справляется с железобетонной тушью от Вивьен Сабо и водостойкими карандашами, которые не берут другие средства.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
И так, на упаковке написано, что средство не требует смывания. Но я так не считаю...
Визуально никакой жирной пленки не остается, но кожа липкая, ощущения неприятные, и, кстати, у мицеллярной воды очень сильная отдушка!
К тому же, я не зря смотрела состав. Оставлять на лице такую таблицу Менделеева мне кажется не лучшим решением. И это просто дискомфортно, средство все равно чувствуется на коже. Так же, как и все остальные. Когда очищение проходит в два этапа - вероятность забитых пор значительно сокращается. Так как у меня комбинированная кожа лица, эта проблема актуальна.
Сначала я пробовала средство на коже лица и дополнительно смывала его гелем/пенкой для умывания.
Я не могу сказать, что произошли какие-то страшные изменения, аллергии у меня не было, воспалений в краткосрочной перспективе тоже. Но со временем поры начали забиваться - это стало понятно по черным точкам и сальным нитям.
И я отказалась от этого средства для кожи! Но продолжила смывать мицелляркой стойкий макияж с глаз.
И вот здесь у меня ровно ноль претензий - если использовать средство только на глазах, оно проявляет себя отлично. Раздражения у меня не было, дополнительно так же смывала пенкой для умывания.
А вот остальное лицо приходилось стирать уже другой мицеллярной водой - более щадящей, не такой маслянистой и тяжелой.
Выводы:
Поэтому! Если вы используете стойкие средства для макияжа глаз, рисуете стрелки, пользуетесь тенями и водостойкой тушью, или же стойкими матовыми помадами - это средство может вам помочь. Если же ваш макияж более легкий, или вы заинтересованы в очищении именно кожи лица - я бы посоветовала присмотреться к другой мицеллярной воде.
Средство отличное только для некоторых продуктов, именно из-за водостойкой косметики я покупаю эту мицеллярную воду второй раз. Не могу однозначно ее рекомендовать, но она может вам пригодится.
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах.