Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет! Я только недавно начала свое знакомство с брендом Neo Care, но уже попробовала несколько их средств. Сегодня расскажу о ночной несмываемой маске с маслом ягод асаи.
Маска упакована точно так же, как и остальные средства Neo Care. Это обертка в стиле суперфуд-батончика или конфеты. Такая концепция мне очень понравилась 😊 Помимо того, что это красиво, это еще и защищает от вскрытия. Можно быть уверенной, что до вас средство никто точно не попробовал.
Тюбик маски представляет из себя тубу, похожую на крем для рук. Непривычно использовать средство из такого тюбика для лица, потому что подобных упаковок уходовых средств для лица я раньше не видела. Мне понравилось: необычно, удобно, занимает совсем немного места на полке. Но главное — это гигиенично! Вам не придется лезть пальцами в банку или пользоваться лопаточкой/шпателем/ватной палочкой для того, чтобы набрать маску. Средство легко выдавливается из тюбика и вам не нужно придумывать способ, как не занести бактерии в саму маску. Такой формат мне понравился.
На обратной стороне мы видим заигрывающую фразочку. Это тоже часть концепции Neo Care. Насколько я поняла, этот бренд ориентирован на более молодую, даже тинэйджерскую аудиторию, отсюда и все эти заигрывания с клиентом. Мне кажется это милым и забавным, хотя меня сложно назвать "очаровашкой на пп" :)
Тюбик дополнительно защищен фольгой, похожая бывает на зубных пастах. Видимо, чтобы мы могли еще раз убедиться, что до нас средство никто не вскрывал и нам оно досталось абсолютно новеньким.
Теперь перейдем к более "техническим" характеристикам маски. Аромат немного не оправдал моих ожиданий, я ждала чего-то более сладкого. Не знаю, есть ли в этом средстве отдушки, но запах мне показался немного странным. Не могу сказать что он неприятный, но подобных ароматов в косметике я раньше не встречала. Возможно, такой запах дало масло ягод асаи.
Текстура у маски кремовая, немного плотная, цвет белый. Жирности я не ощутила. Но, текстура мне скорее не понравилась по одной причине: средство очень заметно на коже. Об этом расскажу ниже.
Нанесение
Маску нужно наносить за полчаса до сна на все лицо, кроме зоны вокруг глаз. В этом она не отличается от любого другого крема для лица. Я не нашла информации о том, как часто нужно применять это средство, поэтому использовала не чаще трех раз в неделю, как обычно и применяют подобные ночные маски.
Впервые, когда я нанесла маску, я не поняла в чем дело. Может нанесла слишком много? Нет, не больше, чем обычно использую крема. А смутило меня то, что маска оставила на коже белые следы. Чтобы их убрать, мне пришлось несколько минут распределять маску по коже.
Не знаю, как предполагается ее использовать. Нужно ли пытаться как-то распределить маску по лицу или нужно оставаться с разводами на лице? Я с этими белыми пятнами на коже чувствовала себя как-то некомфортно, поэтому не могла успокоиться, пока маска полностью не впитается.
На то, чтобы убрать эти следы, у меня уходит около двух-трех минут. Не очень много, но больше, чем при использовании обычного крема. Вроде ничего сложного, а вроде и возиться не хочется. Но тут стоит вспомнить, что маска очень бюджетная, поэтому ей можно простить такой каприз.
Эффект
Что нам обещает производитель?
Разглаживающая, увлажняющая и омолаживающая ночная маска на базе из сока алоэ содержит: ценные масла, экстракты и органическое масло ягод асаи. Маска богата аминокислотами и полным набором Омега: 3,6,9; имеет уникальные защитные, иммуностимулирующие и восстанавливающие свойства. Обладает противовоспалительным эффектом и способностью снимать раздражение.
Разглаживает, увлажняет, омолаживает и устраняет воспаления. И все это всего за 165 рублей? Конечно, чуда за такую цену я не жду.
Во-первых, я хочу опровергнуть обещание увлажнения. Маска не увлажняет. У меня жирная кожа, но даже я заметила, что увлажнения здесь почти нет. Меня это удивило, потому что производитель акцентирует внимание на том, что больше всего средство подойдет сухой и чувствительной коже.
Во-вторых, хочу похвалить маску. Несмотря на плотноватую текстуру, она совсем не забила мне поры и не вызвала воспалений. У меня жирная, проблемная кожа, поэтому для меня особенно важно, чтобы уход не ухудшал ее состояние.
Ну, и в-третьих, я хочу похвалить маску за то, что она действительно успокаивает кожу, снимает раздражение и делает воспаления незаметнее. Для примера покажу фото до и после одного использования маски. Всего за ночь маска успокоила кожу, цвет лица стал более ровным, а покраснения стали проходить. Это, конечно, не "вау" эффект, но достойный для такого бюджетного средства.
До и после использования маски
По поводу омоложения и разглаживания кожи мне судить сложно, потому что кожа у меня молодая, а не возрастная, но могу сказать, что маска здорово смягчает кожу и выравнивает ее текстуру.
После использования кожа становится мягкой, бархатной и ровной на ощупь. Порадовало, что наутро кожа выглядит хорошо, свежее, чем после использования обычного крема. Мне кажется, это одна из главных функций ночной маски.
В целом, эффектом я довольна. Маска не вызвала воспалений на моей проблемной коже и даже немного уменьшила их. Текстура начала выравниваться. Кожа после использования выглядит более свежей и упругой. Единственное, что мне не понравилось, это недостаточное увлажнение.
А что в итоге? Рекомендуешь?
Да. Средство бюджетное и очень классное, хоть и со своими нюансами. Я снимаю одну звезду за то, что маска почти не увлажняет кожу, хотя должна, и за то, что она оставляет белые следы на коже. Если эти два нюанса вас не смущают, то обязательно попробуйте эту ночную маску.
Спасибо, что прочитали мой отзыв! Напишите, пробовали ли эту ночную маску или другие средства от Neo Care?
Мне кажется, это больше для тех, кто только-только начинает пользоваться уходовой косметикой и пока не готов тратить много денег на нее. Средство хорошее, бюджетное и действительно работает 😊