Сегодня речь пойдет о сыворотке для контура глаз Dara против отёков и первых морщин от фирмы Zeitun. Приобретала данную сыворотку в интернет-магазине Озон за 932 рубля в марте.
Покупка была более чем осознанной и долгожданной. Покупала после того, как тестила пробник, который мне положили при заказе. Даже сохранился ещё один.
Пробнк просто замечательный – действительно жидкая сыворотка, действительно ароматная, даже весьма сильно охлаждающая (в первый раз, когда пользовалась, даже испугалась). Хватило 3 мл пробника раза на 3 не меньше. И это была любовь, что называется с первой ложки пробы.
Поэтому тут же определила препарат в хотелки, и так как пользовалась своим дежурным на тот момент кремом, нашла и заказала этот. С большим предвкушением ждала, когда же дойдут руки, и вот дошли. Сыворотка уже закончилась, а начала я ею пользоваться ещё в первую волну карантина.
Но обо всем по порядку.
ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА
Упаковано красиво и качественно, как и все в компании Зейтун. Белая туба с золотистым оттиском, и даже если всё стоит на открытом туалетном столике, то можно быть спокойной по поводу проникновения солнечных лучей и прочего. У меня все препараты, продающиеся в тубе так и хранятся, просто снимаю верхнюю часть и пользуюсь.
Флакон из непрозрачного стекла с пипеткой. Объём – 10 мл.
Срок годности – 24 месяца после производства.
Пумпочка из которой я так редко его вытаскивала
ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Невесомый охлаждающий серум для контура глаз Zeitun Premium DARA моментально преображает уставшие глаза, возвращает взгляду свежесть и выразительность, грамотно увлажняет и надежно защищает нежную кожу век от преждевременного увядания. 1-й этап действия сыворотки – натуральные, бережно тонизирующие компоненты: экстракт богатой кофеином гуараны и освежающее масло мяты устраняют отечность век и припухлости под глазами, а экстракт каштана укрепляет стенки сосудов и со временем уменьшает выраженность темных кругов. 2-й этап – формула “защиты молодости”: ферментированная гиалуроновая кислота обеспечивает глубокое увлажнение и разглаживает первые мимические морщинки, а био-комплекс меди нормализует синтез коллагена и нейтрализует свободные радикалы, надолго сохраняя упругость и здоровый цвет кожи. Средство не содержит силиконов, парабенов и минеральных масел.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Что ж при первом же вскрытии меня постигло разочарование, и дело не в непонятных белых пятнах на пипетке, что тоже не очень приятно. Кстати, продукт пришел тщательно запаянный в пленку, более того, даже флакон был запаян в плёнку, так что его точно никто не вскрывал.
Меня разочаровала консистенция. Это была не жидкость, а просто что-то гелеобразное, не желающее капать из пипетки, так что мне пришлось просто точечно наносить под глаза, то что «зацепила» эта пипетка из флакона.
Флакон целиком. 10 мл.
При таком раскладе, сами понимаете, полнейшее разочарование. Почти ничего общего с тем, что было в тестере – в тестере жидкость, здесь – гель. В тестере – выразительный аромат, здесь – нет. В тестере – значительный охлаждающий эффект, здесь – нет. Да ещё эта «сыворотка» настолько густая, что не капает, в общем ужас.
Но, всё же действие было аналогичное. Забыла сказать, что тестер мне понравился тем что сразу дал хороший визуальный эффект подтяжки века и разглаживания мимических морщинок.
Гелеобразная текстура
Приобретённая сыворотка тоже дала такой же эффект, только ждать пришлось чуть дольше. Ну и вообще как-то без особого энтузиазма пользовалась.
Впитывается без следа, главное верить и ждать))
Ещё один момент – в пробнике сыворотка максимально быстро впитывалась и не оставляла следов, а здесь так как она стала гелем, она впитывалась уже далеко не так бодро соответсвтенно могли быть погрешности в макияже, и то есть зачастую образовывалось просто пятно из теней, когда наносила её на верхнее веко и минут через 20 наносила макияж.
Поразмыслив на ум приходит только то, что скорее всего сыворотку неправильно хранили, свойства её более-менее сохранились, но она загустела.
Экоголик не расшифровал почему-то экстракт очанки, ромашки и алоэ. В остальном неопознанным остался только парфюм, который в общем здесь и не нужен особо, раз есть эфирное масло мяты (как я считаю, но технологам, конечно же, виднее)
И вот такой ингредиент:
Sodium Acrylates Copolymer - Вызывает раздражение на коже и слизистой, может забивать поры.
Никаких раздражающих эффектов я не увидела.
ВЫВОДЫ
Думаю мне просто не повезло, да и в целом сама по себе сыворотка хорошая и рабочая даже в таком состоянии, так что друзьям её рекомендовать буду. И да, мне хочется попробовать её купить второй раз, но не знаю куплю ли, ибо второе разочарование за 1000 рублей ну как-то будет совсем не приятно. Так что пока точно не буду.