К уходу за кожей вокруг глаз я стараюсь подходить осознанно и помимо специальных кремиков использую ещё и сыворотки, предназначенные для этой области.
Сегодня речь о Сыворотка для контура глаз Zeitun Dara против отеков и первых морщин.
У меня миниатюра, которая попалась мне в бьютибоксе и я очень рада, что не сама купила полный размер. Вообще боксы здорово выручают в плане "попробовать что-то новое".
Несмотря на мини размер - сыворотка Dara Zeitun находилась в фирменной картонной коробке.
Приобрести продукцию бренда можно во многих маркетплейсах, например на WB.
Цена сейчас на скидках 846₽ за объём 10 мл. В моём случае миниатюра объёмом 5 мл. как раз половина полного флакона, считаю это хороший объём.
Срок годности после вскрытия упаковки не нашла, но скорее всего как обычно - либо 6, либо 12 месяцев.
На самой картонной коробке можно найти всю необходимую информацию от производителя, включая состав:
В моём случае миниатюра представляет собой небольшую тубу из мягкого пластика. Полный размер выглядит конечно значительно солиднее - флакон с пипеткой. Но и так вполне неплохо.
Меня приятно удивило наличие защиты от первого вскрытия, горлышко было запаяно фольгой. Мне нравится, когда производители продумывают этот момент даже на мини форматах.
Горлышко для подачи сыворотки для контура глаз Dara довольно широкое и не сказать, что удобное. Но тут скорее претензии не к самому отверстию, а больше к консистенции средства.
Сыворотка очень жидкая и постоянно так и норовит вытечь больше, чем требуется для разового применения. Приловчиться конечно можно, но всё равно приходится каждый раз её ловить.
Она представляет собой жидкий гель с липким финишем. Растекается стремительно, но в принципе для сыворотки это нормально.
Аромат яркий травяной. В целом он приятный, хоть и довольно насыщенный. В основном я его чувствую при нанесении, далее он затихает и улетучивается, никаких неприятных эмоций не вызывает, мне даже нравится.
Моя кожа: 30 лет, очень тонкая и склонна к сухости. Имеются небольшие морщинки как из-за возраста, так и из-за активной мимики. Стараюсь всегда использовать специальную сыворотку для глаз и закрывать её дополнительно кремом.
Мой опыт и впечатления от использования:
Сыворотку для контура глаз Zeitun Dara наношу сначала на руку, а потом переношу на кожу вокруг глаз. Она легко скользит по коже, но при нанесении оставляет белесые полосы и приходится активнее её вбивать. Я так и не поняла до конца от чего возникают эти полосы, она как будто пенится немного.
Во время нанесения не заметила никаких спец эффектов - соло она никак не охлаждает.
Также она не раздражает глаза, не покалывает и ничего не щиплет.
При нанесении она вполне комфортная, а вот после оставляет после себя противную липкость. Хочется её либо смыть, либо перекрыть кремом. Я выбираю второй вариант и практически сразу наношу крем для глаз.
Если этого не сделать, то она в придачу постепенно начинает стягивать кожу, ощущения не из приятных.
Чисто визуально до и после применения я не замечаю никакой разницы:
Она НЕ осветляет тёмные круги под глазами, НЕ убирает утреннюю отечность (даже не большую) и НЕ освежает взгляд. Получается разницы с ней и без неё нет.
Также я не заметила от неё дополнительного ухода. Она не увлажняет и не питает кожу, не усиливает действие последующего ухода.
Единственное из плюсов, что я заметила - она немного разглаживает кожу, при регулярном применении делает её чуть более гладкой, а морщинки не такими заметными (особенно мелкие). Но эффект этот кратковременный и стоит только перестать использовать эту сыворотку, сразу всё возвращается на круги своя.
Как такового ухода я от неё не получила совсем, но меня расстроило даже не это, а скорее отсутствие охлаждающего эффекта. В составе присутствует мята, но увы на мне почему-то она не хочет ничего подержать. Единственный вариант, это подержать её в холодильнике, вот тогда холодок присутствует. Но так не честно, ведь это можно с любым средством проделать.
Сыворотка для контура глаз Zeitun Dara против отеков и первых морщин для моей сухой кожи оказалась бесполезной. На мне она не делает практически ничего ни сразу, ни спустя время.
Радует что хоть хуже не делает. Она не вызвала аллергии, не спровоцировала появление воспалений и совсем не раздражает глаза.
Очень рада, что мне попалась миниатюра в боксе.
Я хорошо отношусь к бренду Zeitun, особенно их маски нравятся, но вот с этой сывороткой промах - мне она не понравилась совсем. Рекомендовать к покупке точно не буду, разве что также попробовать мини формат).
Спасибо за внимание❤️