Опубликовано 29 Апрель, 2013 - 14:57

По весне очень сильно захотелось новенького парфюма. В поиске новых ощущений тщательно перенюхала ассортимент двух сетевых магазинов, щедро поливая блоттеры (возьму с собой, дома еще раз продегустирую), запястья и прочие подручные поверхности. Заодно прошерстила мужский ароматы для своей второй половины. В итоге, ехала домой, благоухая на разные тона как парфюмерная лавка. И через всю эту мешанину учуяла какую-то устойчивую нотку. По итогам тщательного обследования и обнюхивания всего по-новой, обнаружила, что это Флоработаника. Чем-то он меня зацепил, но оказался слишком дорог, чтобы купить на авось. Поэтому взяла в магазине сэмпл и честно проходила день с этим парфюмом. Решила, что мое, и, придавив попискивающую жабу, купила, причем сразу 100 мл.
Ну, что сказать... Запах очень устойчивый и шлейфовый, это безусловно. Лично я в нем первым делом чувствую доминантную розу с легкими примесями. На улице очень хорошо, а вот в душном помещении через какое-то время раскрывается более притарно и начинает утомлять даже меня, любительницу экстравагантных ароматов в духе Kenzo Jungle. Даже не знаю, стоило ли покупать большой флакон. В общем, думайте сами, решайте сами, и обязательно пробуйте перед покупкой: судя по отзывам, на разных людях он ведет себя совершенно непредсказуемо.
Высокая цена, как я поняла, обусловлена эксклюзивом в единственном сетевом магазине, соответственно конкуренции никакой, вот и задирают. В инете цены аналогичны, нет смысла. Утешает только его устойчивость, думаю, хватит надолго, буду делать перерывы на другие духи.
Про пресловутое "лицо аромата" даже говорить не буду, мне это лицо в принципе не слишком симпатично, и с запахом никак не ассоциируется: ИМХО это продукция для аудитории постарше и совершенно другого типа.
Неплохо, но ОЧЕНЬ индивидуально.
Достоинства
  • Интересный флакон
  • Очень стойкий
Недостатки
  • Слишком дорогой
  • Утомляет
nutsрекомендует
29.04.2013
Не могли не уколоть Лицо аромата)))
29.04.2013
Больше четырех запахов за раз пробовать не рекомендуется, итак слишком сильная нагрузка на рецепторы и восприятие сбивается
29.04.2013
Интересно, минус мне от поклонника за укол в адрес "лица"? Сорри, если неправа 😊
Насчет 4 ароматов я знаю, но не набегаешься в магазин за каждыми 4-мя, поэтому и запаслась блоттерами, которые можно спокойно дома перенюхать. А Флоработаника вообще получила личный однодневный затест.
15.10.2015
Очень классный аромат! Роза и мята на какой-то необычной базе. Супер!