Опубликовано 11 Май, 2016 - 00:56

Совсем недавно приобрела данный крем по цене 93 рубля в аптеке. Написано, что производство Польша, но штрих-код Германии - страны торговой марки Beirsdorf AG, интересно кто же его произвел? (страна производства и штрих должны совпадать). Это первое, что мне не понравилось.

Давай осмотрим крем по порядку.

Тюбик очень приятного дизайна в стиле NIVEA бело-синий с оранжевыми ягодками облепихи, открываем крышечку и о ужас!! нет защитной мембранки, а значит до Вас в крупном магазине кто-то мог его открыть, воспользоваться... С другой стороны Вы можете перед покупкой посмотреть крем, понюхать - это плюсик. Но обратимся к сроку годности - он указан на шве упаковки, но нет срока годности после вскрытия упаковки, то есть Вы можете смело использовать крем весь срок годности совсем не думая о том, когда его открыли. Многие скажут, что это хорошо, но это не так. Качественные кремы с витаминами всегда имеют определенный срок годности после вскрытия, так как компоненты окисляются при контакте с воздухом, и крем - благоприятная среда для размножения микробов.

Поэтому минус №2: отсутствие защитной мембраны или другой надежной упаковки (мне не приятна мысль, что кремом мог кто-то уже воспользоваться)

Минус №3: отсутствие срока годности после вскрытия - некачественный состав, ухудшение качества крема при длительном использовании, благоприятная среда для размножения микробов - воспалительные заболевания кожи.

Обратимся к составу:

ФЕНОКСИЭТАНОЛ - консервант, сильный аллерген, запрещен к использованию в органической косметике. МЕТИЛПАРАБЕН - консервант, запрещен в органической косметике. ПАРАФИН - продукт из нефти, покрывает кожу пленкой, не дает ей дышать. ВИТАМИН Е (токоферола ацетат) - он правда здесь есть, компонент недорогой, должен быть в хорошем количестве. ЭКСТРАКТ ОБЛЕПИХИ - противовоспалительный, заживляющий эффект. Это главные компоненты на которые стоит обратить внимание.

Минус №4: нехороший состав, выше указанные консерванты не дадут размножаться бактериям и продлят срок годности крема, но могу навредить вашему здоровью, коже рук, их можно использовать в допустимом количестве, но если есть кремы без них, то стоит подумать... Парафин тоже не очень хорош для использования, лучше пчелиный воск.

Выдавливаем крем на руки: консистенция приятная умеренно густая, цвет крема белый и имеет приятный сладкий запах (запах - вещь всегда индивидуальная).

По коже распределяется хорошо, равномерно.

Результат:

1. Интенсивно питает кожу рук
  2. Ухаживает за ногтями и смягчает кутикулу
  3. Быстро впитывается

Для моей сухой кожи он подошел неплохо, питает ли? не знаю, но кожа становиться мягкой, гладкой и более красивой, не покидает ощущение пленки на руках, которая даже через час смывается водой. Ухаживает ли за ногтями? разницы не заметила. Смягчает ли кутикулу? точно нет, но такая же грубая и сухая. Быстро ли впитывается? да, но не до конца, ладони после крема мокнут, всегда влажные, их хочется протереть, на экране телефона остаются хорошие жирные следы.

Можно сказать, что по ощущениям крем выполнил заявленный результат, но парафин в составе заставляет думать, что эффекта увлажнения и питания нет - это лишь видимость.

Стоит ли использовать этот крем решать только Вам, я могу его рекомендовать, достойное соотношение цены и качества, NIVEA не обещала органическую косметику, а значит состав допустим во всем.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легко распределяется
  • Низкая цена
  • Приятное оформление тюбика
  • Приятный аромат
  • Удобная упаковка
  • Хорошие уходовые свойства
  • Хорошо увлажняет
  • Экономичный
Недостатки
  • Быстро проходит эффект увлажнения
  • В составе есть парабены
  • Ужасный состав
iren_ovaрекомендует
11.05.2016
В последнее время марка Нивея разочаровывает всё больше, к сожалению.
09.06.2016
самый обыкновенный простенький))