Давно присматривалась к этому аромату. Сначала у меня был пробник. Нанесла его - вроде понравился. Моя знакомая, понюхав этот аромат, сказала, что прямо так и "пахнут" Алатау. К слову, она переехала из Казахстана, и знала об этой горной местности не понаслышке. Она произнесла это так восторженно, что я вдохновилась.)) Потом как-то забыла про него, и про то что он у меня есть.
Косметику "Фаберлик" покупаю периодически, вот решила все-таки купить и "Алатау". Вспоминая эмоции, которые у меня вызвал этот аромат когда-то, я заказала себе флакон. Вот, что пишет производитель о нотах аромата:
Ольфакторная пирамида парфюмерной воды Alatau выглядит следующим образом:
Верхние ноты: цедра лимона, красные ягоды, замороженная мята, аккорд свежего горного воздуха и прохлады озер.
Ноты сердца: флердоранж, ландыш, гиацинт, фиалка, дикая роза.
Шлейф: хвоя сосны, дубовый мох, ветивер, фиалковый корень, пачули, амбра, мускус.
Получила и разочаровалась. Я люблю ветивер, пачули, цитрусовые в парфюмерии, но здесь их не было слышно. Свежесть есть, но свежесть туалетного освежителя воздуха. Причем дешевого. Нотки пачули, которые мне нравятся, перебиваются запахом какой-то химии. Это подтвердил и мой муж: "Ты что, купила какой-то ужасный освежитель воздуха?" ) Я показала новую водичку, на что была просьба никогда больше ЭТИМ не пользоваться. Но одно могу сказать, что стойкость у него нормальная.
Вот такие у меня впечатления от этого аромата. Мне он не понравился. Вопрос о рекомендации кому-либо его мне кажется не может стоять, так как парфюмерные симпатии у каждого индивидуальны. Лично знаю людей, которые без ума от "Алатау" от Фаберлик.