Опубликовано 23 Январь, 2020 - 13:21

1900 рублей

С данным кремом познакомилась в году так 2016, после того как закончился мой "вельвет" от Chanel. Пошла в "Летуаль" за "вельветом", но моего оттенка не оказалось, и пришлось покупать другой крем. А так как была акция "второе средство в подарок" - то этот крем - SHISEIDO SYNCHRO SKIN Тональное средство-флюид с эффектом естественного сияния - прихватила в подарок на пробу. Вот он в среди других (сравнение оттенков кремов я покажу вам дальше).

Сразу скажу, что данную марку обожаю - имею огромное число уходовых средств, декоративной косметики и аксессуаров этого бренда. И есть с чем сравнить!! Итак, у меня крем в оттенке NEUTRAL 2 (моя кожа ближе к смуглой, с желтым подтоном).

Итак, по существу... Стандартный 30 мл стеклянный, прозрачный пузырек. Помпа удобная, надежная, выкручивающаяся (некоторые тональные крема исключительно с обжимной кримп - помпой), но эта помпа не самая чувствительная что я видела (иногда выдает слишком много - тяжело регулировать силу нажатия).

Крем по консистенции ближе к жидкому (и называется средство - флюид), не жирный, разносится хорошо. Не полосит. Все крема разношу кистью (кстати, тоже от SHISEIDO ), чтобы покрытие получилось как можно естественнее и тоньше. Для данного крема такой вариант не подойдет: если его разнести кистью, то крема на лице вы вообще не увидите. Покрытие получается наилегчайшее... Под тон кожи крем подстраивается отлично. Переходов "лицо - шея" не видно (но при условии, что все таки тон должен быть ваш). Финиш - мне не нравится - эффект естественного сияния (как заявляет производитель) - для меня просто жирный блеск, который появляется довольно - таки скоро после нанесения. Для сравнения предлагаю два оттенка кремов - оба с сияющим эффектом (сравниваю: SHISEIDO SYNCHRO SKIN Тональное средство-флюид с эффектом естественного сияния/ оттенок NEUTRAL 2 и GUERLAIN Стойкое тональное средство с эффектом сияния L'ESSENTIEL /оттенок 02N). Со вспышкой.

При электрическом освещении

немного разнесла

Растушевала хорошенько

При макросъемке видно, что у SHISEIDO присутствуют мельчайшие сияющие частички.

Приведу еще для сравнения (и выбора) фото оттенков SHISEIDO SYNCHRO SKIN с другими марками тональных кремов (если у кого какие то из данных есть).

Да и в течение дня крем куда то пропадает с лица - смотришься в зеркало - а у тебя голая кожа с твоими красненькими пятнышками и прочими неприятностями, которые хотелось бы скрыть. И это примерно часа через три!!! Поэтому приходится поправлять макияж в течение дня, в этом плане крем работает хорошо: эффекта маски нет, при наслоении разносится нормально (но такие заморочки не очень люблю). Возможно будет лучше держаться, если закрепить его пудрой, но я так тоже не люблю и пудрой не закрепляю.

Поры не забивает - это отлично, каких-то неприятностей, типа аллергии, прыщей и прочего - не вызвал. Производитель еще говорит об ухаживающих свойствах данного крема. Да это заметно, кожу не сушит, даже как будто питает. Шелушения не подчеркнет, под глаза ляжет тоже хорошо - без сухости и мелкие морщинки не выдаст. Если наносить на практически идеальную кожу (без акне, прыщей и прочих неприятностей), думаю будет хорошо смотреться, потому что тон выравнивает нормально.

Вот пример нанесения: кожа до нанесения (специально сфотографировала сторону лица, где у меня пигментные пятна, да еще и следы от прыщиков - как раз кстати).

кожа после нанесения (вот так крем перекрывает покраснения и пигментацию).

А вот и полный образ (как выглядит судить вам), мне кажется довольно естественно. С момента нанесения прошло 3 часа (ничего еще не поправляла).

Фото боком, чтобы посмотреть границы "лицо - шея".

Это тоже с ним - (как то вечером)

В общем, впечатления неоднозначные: вроде и естественно выглядит, питает и ухаживает, не вызывает никаких аллергий и прочих неприятностей, хорошо наносится, нормально ведет себя при наслаивании, но есть и НО: не очень стойкий, слабая кроющая способность (слабо перекрывает недостатки), блестит, требует коррекции.

Сейчас редко пользуюсь данным кремом в чистом виде, обычно миксую его с другими (более плотными или стойкими) кремами - для более легкого покрытия. Он очень хорошо помогает распределить и растащить более плотный крем по лицу.

Это было мое мнение, вопрос покупки - индивидуальный, смотря кому что нравится, и кому какой эффект нужен. Ну и стоимость конечно - 1900 рублей. Хватает на полгода при ежедневном использовании Не скажу что он плохой - совершенно НЕТ, крем достойный, просто мои запросы он не выполнил. Но данный крем больше не куплю, присмотрюсь к другим кремам этой марки (потому что обожаю ее).

Достоинства
  • + подстраивается под тон кожи
  • + ухаживает за кожей
Недостатки
  • *не стойкий
  • Требует коррекции
ElBuyaне рекомендует
15.07.2020
А какой на лето Вам нравиться? Может подскажите с желтым поддоном... Я сейчас пользую urban decay naked skin ..
16.07.2020
Добрый день, рада помочь. На лето предпочитаю легкие крема. Посмотрите отзыв на крем от того же Shiseido- https://irecommend.ru/content/ochen-udachnyi-krem-...
16.07.2020
Либо, для выхода можно рассмотреть вот этот вариант ( как раз с желтым подтоном) от Burberry https://irecommend.ru/content/moya-lyubovluchshii-...
16.07.2020
Есть так же потрясающий крем от D&G https://irecommend.ru/content/dlya-menya-praktiche..., так же с желтым подтоном, но для лета думаю вряд ли подойдет, у него финиш сияющий, летом в жару лицо будет слишком блестеть... хотя смотря какая у вас кожа🤔
16.07.2020
Спасибо Вам большое за такой подробный ответ!) Burberry " утащу" в хотелки) у меня byrbery палетка теней, нравиться эта косметика