Приветствую.
В общем-то мужские дезодоранты я пробовала и ранее, но раз уж так все стали сходит с ума именно по дезам Old Spice, то и я решила "быть в тренде" так сказать.
И вот взяла я первый попавшейся красный флакон,, без предварительного затеста. А стоило...
Итак, все по порядку.
Я в курсе, что это просто дезодорант и он влаги он не спасает в связи с отсутствием в составе солей алюминия. Что есть хорошо для безопасности ваших потовых желез.
(Правда некоторые пишут здесь, что он и от влаги их тоже защищает. Не знаю, как это объяснить кроме как" эффектом плацебо" наверное.)
Я использовала его в основном летом. Я специально искала средство, которое наверняка избавит от возможного неприятного запаха, но забивать себе поры каждый день не желаю. Из положения я выхожу так. Если прогноз погоды говорит что жара не опустится ниже 30 градусов я использую известный Dry Dry, и чувствую себя прекрасно, но больше недели его использовать не хочу. А в наших широтах, такая жарень обычно больше недели и не держится. Итак, на все остальное время я использовала Олд Спайс Лагун.
Я люблю дезодоранты-карандаши. Для меня лично это самый удобный вид. Никаких проблем с равномерным нанесением долгим впитыванием. Конкретно этот дез скорее похож на застывший гель синего цвета. Не знаю, в этом ли его секрет или в отсутствии алюминия в составе, но никаких пятен на одежде он не оставляет.
Наносится играючи и не оставляет никаких неприятных ощущений липкости или пленки уже спустся секунд 20 после нанесения.
Аромат. Ну как же без него? на мой взгляд конкретно этот получился неудачным. Не знаю, в каком пьяном бреду его решили назвать лагуной, но по мне это просто довольно резкий косметическо-химический аромат. Есть нотка сладости. Это то, как он ощущается при непосредственном вдохе из тюбика. Слава богу, он не так интенсивен после нанесения.
Ну и собственно его действие.
Да, от запаха защищает, порой на весь день. Смело можно не думать о нём часов 12. Но, честно, были у меня дни, когда он почему то не срабатывал и уже к середине дня я чувствовала неприятный запах, смешанный с запахом самого деза.
Честно, силилась понять в чем дело. Наношу его всегда одинаково - утром, на чистую сухую кожу, которая была эппилирована не менее 8 часов назад.
Но, как я знаю, причин может быть много, начиная от материала одежды и степени её прилегания её к телу и заканчивая водным балансом всего организма.
Поэтому, остается сказать, что средство работает, вот только аромат мне не понравился.
Поэтому ставлю его заслуженную четверку и в следующий раз буду внимательнее выбирать аромат.