Я уважаю марку La Roche-Posay, поэтому новинку - увлажняющий ВВ крем Hydreane просто не могла не попробовать. Подкупало то, что он подходит для любой, в том числе чувствительной, кожи, изготовлен на основе термальной воды, имеет SPF 20 и не содержит парабенов, а также обещания комфорта и сияющего цвета лица. Покупала это средство на лето и ожидала только самого лучшего. Увы, не всему суждено было сбыться.
Hydreane ВВ с упаковкой
Hydreane ВВ крем выпускается только в двух оттенках - светлом и темном (у меня светлый). Аромат у средства, на мой взгляд, нейтральный, причем он не сильно ощущается при нанесении и не раздражает.
Hydreane ВВ крем, оттенок
Из основных положительных моментов в использовании ВВ от La Roche-Posay могла бы отметить:
кожу действительно увлажняет, по крайней мере я это ощущаю;
наиболее приятные ощущения при использовании Hydreane возникают, если наносить его на чистую кожу без дневного крема;
не вызывает раздражения и успокаивает воспаления, если есть;
защищает от солнечных лучей, правда использовать его в качестве средства от загара я бы не рекомендовала;
через несколько минут после нанесения выравнивает тон кожи и действительно придает легкое сияние;
Сияние и кроющая способность в тени
Сияние и кроющая способность на солнце
на лице практически незаметен, дает очень легкое покрытие;
отлично удаляется средствами для снятия макияжа;
объем упаковки 40 мл, что больше, чем у аналогичных средств;
удобный дозатор, но порой все равно получается выдавить крема больше, чем необходимо.
Удобный дозатор
Но, к сожалению, у этого ВВ крема от La Roche-Posay помимо достоинств есть и масса недостатков:
при распределении по лицу ощущается как маслянистый, что не совсем приятно. Это ощущение сохраняется еще несколько минут, пока крем не "сядет", после чего кожа себя чувствует вполне комфортно;
Как масло при нанесении
Здесь крем слегка впитался
оставляет следы на телефоне и одежде, если нечаянно прикоснуться;
расходуется неэкономно;
не маскирует недостатки, т.к. дает очень легкое покрытие;
при использовании с пудрой есть большая вероятность того, что через несколько часов из складочек на лице (на подбородке и у носа в частности) придется убирать скатавшуюся краску;
здоровое сияние на склонной к жирности коже очень быстро превращается в обильный блеск.
Hydreane ВВ на лице через пару часов
Общее впечатление о ВВ креме Hydreane у меня сложилось неоднозначное. С одной стороны, мне нравится, что он увлажняет и успокаивает раздраженную кожу, придает ей ухоженный вид. С другой - лицо очень быстро начинает сиять уже совсем не от крема, так какникакого матирующего действия у него нет. Возможно, производитель зря заявил этот продукт, как подходящий для всех типов кожи, потому что склонная к жирности с ним выглядит совсем не так здорово, как хотелось бы. Сомневаюсь, что куплю его повторно.
Приобретала в аптеке по цене чуть больше 700 рублей.