Опубликовано 5 Октябрь, 2013 - 13:58

Я уважаю марку La Roche-Posay, поэтому новинку - увлажняющий ВВ крем Hydreane просто не могла не попробовать. Подкупало то, что он подходит для любой, в том числе чувствительной, кожи, изготовлен на основе термальной воды, имеет SPF 20 и не содержит парабенов, а также обещания комфорта и сияющего цвета лица. Покупала это средство на лето и ожидала только самого лучшего. Увы, не всему суждено было сбыться.

Hydreane ВВ с упаковкой

Hydreane ВВ крем выпускается только в двух оттенках - светлом и темном (у меня светлый). Аромат у средства, на мой взгляд, нейтральный, причем он не сильно ощущается при нанесении и не раздражает.

Hydreane ВВ крем, оттенок

Из основных положительных моментов в использовании ВВ от La Roche-Posay могла бы отметить:

• кожу действительно увлажняет, по крайней мере я это ощущаю;
  • наиболее приятные ощущения при использовании Hydreane возникают, если наносить его на чистую кожу без дневного крема;
  • не вызывает раздражения и успокаивает воспаления, если есть;
  • защищает от солнечных лучей, правда использовать его в качестве средства от загара я бы не рекомендовала;
  • через несколько минут после нанесения выравнивает тон кожи и действительно придает легкое сияние;

Сияние и кроющая способность в тени

Сияние и кроющая способность на солнце

• на лице практически незаметен, дает очень легкое покрытие;
  • отлично удаляется средствами для снятия макияжа;
  • объем упаковки 40 мл, что больше, чем у аналогичных средств;
  • удобный дозатор, но порой все равно получается выдавить крема больше, чем необходимо.

Удобный дозатор

Но, к сожалению, у этого ВВ крема от La Roche-Posay помимо достоинств есть и масса недостатков:

• при распределении по лицу ощущается как маслянистый, что не совсем приятно. Это ощущение сохраняется еще несколько минут, пока крем не "сядет", после чего кожа себя чувствует вполне комфортно;

Как масло при нанесении

Здесь крем слегка впитался

• оставляет следы на телефоне и одежде, если нечаянно прикоснуться;
  • расходуется неэкономно;
  • не маскирует недостатки, т.к. дает очень легкое покрытие;
  • при использовании с пудрой есть большая вероятность того, что через несколько часов из складочек на лице (на подбородке и у носа в частности) придется убирать скатавшуюся краску;
  • здоровое сияние на склонной к жирности коже очень быстро превращается в обильный блеск.

Hydreane ВВ на лице через пару часов

Общее впечатление о ВВ креме Hydreane у меня сложилось неоднозначное. С одной стороны, мне нравится, что он увлажняет и успокаивает раздраженную кожу, придает ей ухоженный вид. С другой - лицо очень быстро начинает сиять уже совсем не от крема, так как никакого матирующего действия у него нет. Возможно, производитель зря заявил этот продукт, как подходящий для всех типов кожи, потому что склонная к жирности с ним выглядит совсем не так здорово, как хотелось бы. Сомневаюсь, что куплю его повторно.

Приобретала в аптеке по цене чуть больше 700 рублей.

Мои отзывы на другие продукты от La Roche Posay

Микроотшелушивающий лосьон Effaclar

Крем-гель Effaclar DUO

Достоинства
  • Быстро снимает покраснения
  • Неалергенный
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Не для жирной кожи
  • Не матирует
  • Низкая маскирующая способность
Mareyaрекомендует