Хотела попробовать этот крем я уже давно. Этой весной он анонсировался в России как новинка, тогда же поступил в аптеки. Вот только с пробниками дела обстояли плохо, их просто не привезли (по крайней мере мне так сказали фармацевты разных аптечных сетей).
Следует сказать, что кожа у меня капризная – жирная, имеются расширенные поры, угри, постакне, но при этом она еще и чувствительная. Использую полный набор ухода от ля рош посай: гель Effaclar, крем Effaclar H на пару с эмульсией Effaclar К, на ночь Avene Triacneal , а в качестве тонального средства Vichy Normaderm Teint. Vichy неплох, имеет свои плюсы и минусы, для лета он тяжеловат, забивается в поры, да и подустала я немного – использую его почти 8 лет. Весной приобрела для использования летом bb-крем от ив роше, но не в восторге.
Поэтому когда мини-версия этого тонально-ухаживающего крема попала мне в руки через сервис бьюти-коробочек, я была чрезвычайно рада – появилась возможность нормально потестить средство на лице, а не свотчем на руке в аптеке, который ничего дельного не показывает.
тон medium
Признаться, когда я увидела на упаковке надпись, что тон medium – расстроилась, так как кожа у меня светлая, у vichy беру самый светлый тон - 15 opal. Но тем не менее я рискнула его попробовать и не прогадала: средство просто идеально сливается с тоном кожи! Сам по себе крем песочного цвета, при нанесении пигмент также заметен, но в желтизну и рыжину не отдает, что похвально, а через полминуты цвет куда-то испаряется – я вижу в зеркале свой родной цвет кожи, только более сглаженный, будто по лицу прошлись размытием из фотошопа:) Крем не забивается в поры, но умудряется как-то их скрадывать, а не подчеркивать, но скрадывает всё же минимально. Прекрасно подружился с корректорами от ив роше и клиник, поэтому меня не особо беспокоит слабая способность крема к замазыванию недостатков – всё прекрасно затирается корректорами, а крем сверху фиксирует результат, даря мне здоровый цвет лица.
на коже незаметен
При нанесении в малом количестве делает кожу матовой, но эффект матовости на моем лице недолгий, хотя у меня так со всеми тональными средствами. И я как-то им злоупотребляю, всё пытаюсь что-то дозамазать, используя именно bb, а не корректор, в результате чего коже становится потяжелее, и на ней быстрее возникает жирный блеск.
Безусловные плюсы этого средства: легкая текстура, сливающийся с тоном кожи пигмент, отсутствие парабенов и всяких прочих аллергических веществ, некомедогенность, относительно невысокая цена и более-менее экономичный расход.
Минусы: слабая кроющая способность, легко переборщить и заработать жирный блеск на лице.
Чуть позже ко мне попал пробник светлого оттенка, в маленьком саше, но хватило его где-то на 4 применения.
По свойствам они никак не отличаются друг от друга, оттенок, правда, на лице светлый и темный дают разный результат, но мне нравятся оба варианта, да и выглядят они естественно.
слева светлый, справа медиум
Поры bb, правда, совершенно не маскирует, но это уже задача пудры или базы под макияж, у меня с кожей всё-таки серьёзные проблемы...
В сравнении на руке из тюбика оба оттенка:
тон medium
тон light
Вывод: рекомендую, средство легкое, приятное в применении, одновременно и ухаживает за кожей, и чуть корректирует тон и недостатки.