Не знаю почему у меня видеорегистраторы ломаются. И ломаются очень часто. Видимо не качественные попадаются. В этот раз к покупке у меня были не завышенные требования. Мне нужен был не дорогой и с широким углом обзора регистратор. Выбор пал на Soundmax sm-dvr51fhd
Видеорегистратор Soundmax sm-dvr51fhd
Покупала в сетевом магазине через приложение, то есть сделала интернет заказ. На счету в личном кабинете у меня было 500 бонусов, которые я списала в счёт оплаты. Поэтому вышло по вполне привлекательной цене.
Упаковано все хорошо, сам регистратор находится в коробке на воздушной подушке
Видеорегистратор Soundmax sm-dvr51fhd. Регистратор на воздушной подушке
В коробке стандартный комплект из всего необходимого для полноценного использования видеорегистратора
Шнур для прикуривателя очень длинный 340см. Мне первый раз попалась такая длина шнура. Удобно будет протянуть его под обшивку автомобиля
Видеорегистратор Soundmax sm-dvr51fhd. Длинный шнур в прикуриватель
В принципе все стандартно
Видеорегистратор Soundmax sm-dvr51fhd. Шнур в прикуриватель
Порадовала присоска у крепления на лобовое стекло автомобиля. Она мягкая, надеюсь прослужит долго и не будет "дубеть" на морозе. При покупке она была защищена пленкой
Видеорегистратор Soundmax sm-dvr51fhd. При соска с защитной пленкой
Присоска к регистратору крепится плотно, не болтается
Видеорегистратор Soundmax sm-dvr51fhd
Дизайн у регистратора привлекательный. Корпус пластиковый, а объектив из металла. Украшением и подчеркиванием брутального дизайна служит вот эта темно красная полоса
Видеорегистратор Soundmax sm-dvr51fhd
Сразу увидела снизу скрытую кнопку "Reset". Кнопка сбрасывает настройки и перезагружает видеорегистратор если он "заглючит". Это техника, а с техникой может случиться всякое) Какой бы надёжной она не была. Так что это нужная кнопочка
Видеорегистратор Soundmax sm-dvr51fhd
Объектив, как и экран регистратора, защищён плёнкой, которая легко снимается
Видеорегистратор Soundmax sm-dvr51fhd. Камера с защитной пленкой
Карту памяти поддерживает до 32 гб. Запись происходит на неё по кругу. То есть если не вмешиваться в процесс записи видеоизображения запись будет вестись на карту бесконечно, стирая старые записи.
Поэтому если есть момент в записи, который нужно сохранить, то его нужно сохранить. Делается это одним нажатием боковой кнопки и на экране в это время высвечивается значек ключа. Очень просто)
Вставляется она сбоку
Видеорегистратор Soundmax sm-dvr51fhd. Установка карты памяти
Чтобы карта точно вошла в слот её нужно немного "утопить" надавливанием, после чего слышен характерный щелчек, подтверждение того, что карта памяти установлена
Видеорегистратор Soundmax sm-dvr51fhd. Установка карты памяти
Меню интуитивно понятное. Всё описано в прилагаемой инструкции, и на кнопках есть символы управления
Видеорегистратор Soundmax sm-dvr51fhd
Регистратор можно полностью настроить под себя. Установить дату и время. Ввести регистрационный номер автомобиля, который будет высвечивается на экране и на записи
Видеорегистратор Soundmax sm-dvr51fhd. Возможность установки изображения номерного знака
Вводится он легко нажатием кнопок и перебиранием цифр и букв
Видеорегистратор Soundmax sm-dvr51fhd. Программирование номера используемого автомобиля
Можно выбрать максимальный размер записи 1/3/5 минут. Установить режим "парковка" с сенсором двидения и многое другое. В режиме "парковка", кстати, регистратор работает от собственного встроенного аккумулятора и в нем есть датчик удара
Видеорегистратор Soundmax sm-dvr51fhd
Все это устанавливается минимальным количеством кнопок
Видеорегистратор Soundmax sm-dvr51fhd
При первом подключении к ноутбуку на экране появляется название брэнда и слышен звук включения. Мне кажется у меня все регистраторы разных брэндов включались именно с этим звуком, он стандартный
Видеорегистратор Soundmax sm-dvr51fhd. Первое включение
Появляется выбор, каким образом пользователь намерен использовать в данный момент регистратор. В качестве камеры или флэш накопителя
Видеорегистратор Soundmax sm-dvr51fhd. Выбор функции
Дата и время, как и ожидалось, оказались не установлены
Видеорегистратор Soundmax sm-dvr51fhd. Изображение через объектив не искажено
Изображение через объектив регистратора не искажено.
Меню простое и понятное на русском языке. Есть высвечивание серии самого видеорегистратора
Видеорегистратор Soundmax sm-dvr51fhd. Серийный номер аппарата
Есть даже G сенсор. Это совершенно необходимая вещь. Он обеспечивает защиту записи от перезаписи при моменте столкновения либо какого то удара в автомобиль, превышающего установленную величину. То есть запись просто фиксируется и при перезаписи будет сохранена
Видеорегистратор Soundmax sm-dvr51fhd. Программирование G сенсора
В этом видеорегистраторе имеется функция стабилизации изображения. В принципе она наверное во всех регистратора имеется, ведь без неё невозможно было бы увидеть чёткость картинки при движении.
Есть функция фотоаппарата. То есть им можно делать статические фотографии. В движении фото тоже получается чётким и не размытым.
Еще приятной, но не необходимой, функцией является наличие заставки и возможность выбора отсрочки заставки по времени.
То есть, если при движении в автомобиле мешает или отвлекает изображение на экране, его можно просто убрать. Выставить в качестве заставки просто тёмный экран, либо приятную картинку. И сделать это вручную нажатием кнопки или запрограммировать таймер на нужное именно пользователю время, через которое включится заставка.
Знаете ли вы, что
Видеозапись с регистратора чаще всего является самым неопровержимым и веским доказательством, которое только может быть в суде или на разборе в ГИБДД
И в соответствии со ст. 26.2 Коап РФ
Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела
Так что видеоизображение с регистратора, показывающее ситуацию на дороге важный и не опровержимый момент, который лучше иметь, чем не иметь)
Производитель обещает угол обзора 140 градусов, запись изображения в формате MOV (это стандартный формат для регистраторов, который легко переформатируется в нужный при необходимости).
Угол обзора действительно большой
Видеорегистратор Soundmax sm-dvr51fhd. Автомобиль припаркован
На не большом расстоянии впереди едущих машин номера к сожалению не читаемы. В дневное и абсолютно светлое время
Видеорегистратор Soundmax sm-dvr51fhd
Дальше скрин с видео во время, когда уже вечереет
Видеорегистратор Soundmax sm-dvr51fhd. Вечереет
Номера встречки тоже не читаемы
Видеорегистратор Soundmax sm-dvr51fhd. Номера встречки не читаемы
Ситуацию на дороге, видео показывает отлично, если не брать в расчёт невозможность увидеть номера других машин.
Всю дорогу, весь маршрут можно посмотреть и на экране регистратора и дома через комп, подключив либо регистратор к нему, либо отдел вставив флэшкарту.
Номера впереди стоящих автомобилей отлично видны в пробке. Когда машины стоят или движутся медленно. Изображение добавлять не буду, все таки чужие номера, просто поверьте мне на слово)
В процессе эксплуатации видеорегистратор греется. К этому нагреву добавляется нагрев от солнца. Так что он прямо горячий. Но помех в его работе или записи изображений от нагрева я не заметила.
В принципе регистратор вполне выполняет свои функции и выполняет очень даже не плохо, учитывая что купила его я меньше, чем за 2 к.
Классическая запись по кругу 😉 Главное чтобы не стёрло какие-то важные записи, вовремя перекидывать материал